Бальное свадебное платье

Бальное свадебное платье

Пышный крой ассоциируется с аристократичностью, изысканностью и роскошью, поэтому бальные платья и сегодня притягивают внимание невест.

Многие дизайнеры предлагают свои интерпретации бального кроя. Gabbiano использует в классической модели Alba с корсетом нежный персиковый оттенок, POLLARDI дополняет светло-розовое платье SALMA фантастическим шлейфом, а в белом наряде ETNA от ANNA KUZNETCOVA верх с длинными рукавами покрыт нежным кружевом.

Пышные бальные свадебные платья

Каким бы ни был индивидуальный стиль и привычки невесты, в день свадьбы её наряд становится особенно женственным и роскошным. Бальное платье – классика свадебной моды, которая идет практически всем девушкам, а особенно тем, кто мечтает о волшебном образе принцессы.

Пышное свадебное платье не сковывает движений, как узкая облегающая юбка

Фасон пышного платья с корсетным лифом, как в модели DIANA 17027 с кружевной отделкой и открытыми плечами, подчеркивает изящество силуэта, приподнимает и визуально увеличивает грудь, делает тоньше и четче талию. Бальная юбка поможет как уравновесить широкие плечи, так и скрыть полноту или узость бедер.

Объемный низ подходит для девушек, мечтающих о свадебном платье с роскошным шлейфом, как в модели ALBA с многослойной юбкой и ажурным верхом. Такая деталь в сочетании с широким низом смотрится более гармонично и величественно, и более удобна в носке.

Ткани и оттенки бальных подвенечных платьев

Пышные подвенечные платья состоят из корсета или облегающего топа и объемной юбки. Её пышность достигается с помощью вшитых в ткань колец, кринолина или многослойности фатина, плотных, формоустойчивых подъюбников.

Воздушные ткани придают образу легкость, невесомость и нежность. Верхний слой может декорироваться пайетками, бисером, вышивкой или кружевными аппликациями, как в модели ARMEL с прямоугольным декольте и эффектными флоральными узорами отделки.

Другой вариант – атласное бальное платье. Оно может иметь гладкую либо асимметрично драпированную юбку, или мягкие складки, как нежной кремовой модели LEONNA с крупными узорами на корсетном лифе.

Помимо традиционных белоснежных вариантов, бальные платья невесты отлично смотрятся в пастельных оттенках. Помимо ставших уже классическими шампань, айвори или кремового цветов, как в платье LORI-17015 с открытым корсетным лифом и эффектной объемной отделкой в виде лепестков на юбке, популярны свежие мятные, персиковые, розовые и незабудковые тона. Например, в пудрово-голубом платье JINTA с асимметричными воланами и корсетным лифом «сердце».

Кстати, цветной фон – отличная основа для белой кружевной отделки, как в роскошном бледно-бежевом наряде DENY 16878 с V-образным декольте и длинными рукавами.

Варианты юбок пышных свадебных платьев

Юбка в бальном наряде может начинаться от талии или от линии бедер, иметь А-образную форму, «колокол», «тюльпан» и др. Модель «колокол» отличается изящным расширением внизу, напоминающим колокольчик. «Тюльпан» же, напротив, к низу слегка заужен, как почти распустившийся бутон одноименного цветка.

Помните, что чрезмерно объемный низ платья не подходит невестам небольшого роста, особенно при заниженной линии талии.

Что касается оформления юбки, то здесь возможно несколько вариантов:

Многослойность

Самый распространенный вариант – юбки, состоящие из множества слоев шифона или фатина. Такие модели наполняют образ воздушностью и нежностью. Особенно изысканно многослойные юбки смотрятся с кружевной отделкой, как в пудровом платье STELLA с А-образной юбкой и флоральными узорами на лифе с рукавами ¾, в эффектном наряде NANIYA с мелкими цветочками и изящными ажурными бретелями, или в кремовой пышной модели ZEFIRAIN с полупрозрачным ажурным топом с рукавами 7/8 и воротничком-стойкой.

Юбка-каскад

Восхитительное решение в виде ниспадающих широких ярусов или изящных оборок придает наряду динамичность. При этом воланы могут иметь асимметричный рисунок, как в свадебной модели DAVINA 16868 с кантами и кружевным топом с обнаженной спинкой. Часто в платьях комбинируются разные ткани, например, в наряде DAVEN 16869 шифон на юбке сочетается с кружевом на корсете «сердечко». Каскадная юбка в большинстве случаев сопровождается шлейфом, достигающим порой впечатляющих размеров, как в наряде HALLE с тремя ярусами и тонким ажурным топом с длинными рукавами.

Юбки с длинным шлейфом

Удлиненный подол в атласном или парчовом исполнении смотрится поистине по-королевски. Роскошная гладкая или фактурная ткань усиливает величественность образа. Такой вариант используется в свадебном платье MICHELLE с длинным шлейфом и графичным мелким рисунком ткани. Романтичный наряд со шлейфом часто декорируется кружевом: по низу в виде фестонов или канта, частично только на шлейфе или по всей длине юбке, как в нежной модели LANDY-16479 с ажурным топом с портретным декольте и рукавами ¾.

В результате бальный наряд смотрится эффектно и уникально, помогая создавать яркий и стильный образ.

Выбирая пышное свадебное платье помните, что кринолин или кольца могут быть видны при движении, поэтому специалисты рекомендуют модели с многослойными юбками из фатина.

Иногда юбку дополняет турнюр – накладной элемент, крепящийся сзади и украшенный драпировками или оборками. Он подходит для создания экстравагантного винтажного образа.

Оформление верха бального свадебного платья

Классический вариант предполагает комплект пышной юбки с корсетным открытым лифом, как модель HARMONI с кружевной отделкой. Дополнениями к нему служат короткие рукава разных фасонов или облегающие длинные, узенькие и широкие бретели, вырезы круглых, прямоугольных, V-образных и других форм.

Поскольку пышная юбка в свадебном платье уже служит главным акцентом, не стоит перегружать образ чрезмерным декором лифа или обилием украшений.

Спинки дополняются шнуровками, застежками из пуговиц, потайными молниями. В некоторых моделях пуговки и шнуровка присутствуют одновременно, как в нежном платье TALALLA с короткими рукавчиками и имитацией V-образного декольте.

Для украшения лифа пышных свадебных платьев используются:

  • Искусная вышивка цветными, белыми, золотыми и серебряными нитями, бисером и стеклярусом;
  • Россыпи кристаллов Сваровски и стразов, как в модели YVONNE с облегающими полупрозрачными рукавами и расколотым лифом;

Кружевные и объемные аппликации, как в наряде PARIS с флоральными мотивами декора и шикарным шлейфом.

Эффект от пышного подвенечного наряда будет поистине впечатляющим – достаточно выбрать из множества вариантов тот, что сделает вас неотразимой! Огромный выбор предоставляет свадебный салон Валенсия, где вы сможете купить бальное свадебное платье по приятной цене и подобрать к нему все необходимые аксессуары!



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев