Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

От чего зависит цена свадебного платья?

От чего зависит цена свадебного платья?

Цены на свадебные платья в нашем каталоге:

Недорогие свадебные платья ( от 5000 руб до 15000 руб )

Средний ценовой сегмент  ( от 15000 руб до 25000 руб )

Дорогие свадебные платья  ( от 25000 руб до 70000 руб )

Свадебные платья люкс ( от 70000 руб )

Почему свадебные платья такие дорогие?

Свадебное платье – основная часть праздничного образа невесты. При ограниченном бюджете новобрачные часто задаются вопросом, что влияет на стоимость наряда? Цена складывается из многих показателей – раскрученность магазина, курс валют, поставщиков материалов и прочего, но основными и самыми главными являются 5 факторов:

  • Крой и количество юбок
  • Наличие и длина шлейфа
  • Стоимость ткани
  • Наличие ручной отделки и дорогого кружева
  • Бренд

Стоимость платья в зависимости от кроя, количества юбок и подъюбников

Фасон – первое, на что обращают внимание невесты. Правильно подобранная модель выделит только достоинства внешности и умело спрячет недостатки.

От сложности покроя и количества затраченной на платье ткани зависит стоимость конечного изделия. Наиболее бюджетными являются платья в греческом стиле, прямого силуэта. Фасоны «рыбка», «принцесса», «бальное» стоят дороже в силу трудоемкого выполнения и большого расхода материала.

Для создания платьев с расширяющейся юбкой используется многослойность и определенное число подъюбников. Чем оно выше, тем дороже модель.

Совет: Уменьшить стоимость пышного платья поможет использование кринолина вместо множества нижних юбок и слоев ткани.

Наличие шлейфа повышает цену свадебного платья

Часто свадебные платья дополнены шлейфом, и это сразу увеличивает стоимость моделей. Чем он длиннее, тем выше цена, поскольку создание такого наряда – технологически сложный процесс, требующий большего расхода ткани и высокой квалификации швей. Но даже короткие вариации сложны не только в пошиве, но и в обращении. Шлейф выглядит роскошно, придавая дополнительную торжественность образу, но требует от невесты предельной собранности и аккуратности.

Совет: Если вы не хотите заботиться все торжество о его сохранности, а просто наслаждаться праздником, выбирайте модели иного фасона.

Цена свадебного платья напрямую зависит от выбора ткани

Цвет, фактура, блеск, тонкость материи делают абсолютно одинаковые по крою модели различными для восприятия.

Совет: Если с фасоном, длиной и количеством юбок вы определились и менять ничего не хотите, но платье имеет слишком высокую цену, попробуйте отыскать такое же, только из более дешевого материала. Например, если натуральный атлас заменить его искусственным аналогом, наряд потеряет в стоимости, но не в красоте. Кроме того, для многих свадебных стилей характерно использование простых материалов – лен, батист и др.

Виды недорогих тканей для свадебных платьев

Фатин

Многослойные пышные юбки из сетчатой ткани делают платье воздушным и легким. Но фатин используется только для верхних слоев, а основной вклад в формирование стоимости вносит подобранный компаньон. В зависимости от него меняется и внешний вид платья – ажур подчеркивает нежность модели, более плотные ткани добавляют роскошь и элегантность.

Тафта

Этот гладкий и плотный материал ложится в основу многих свадебных моделей. Изысканность наряду добавляет фактурная вышивка или другая отделка.

Батист

Старожил летней свадебной моды. Платья из этой натуральной ткани выглядят интересно и необычно, отличаются тонкой и мягкой фактурой.

Лен

Прекрасный материал для свадебного торжества в стиле рустик, прованс, бохо и др. Образы невесты, относящиеся к этим стилям, отличаются естественностью, натуральностью, простым кроем, для чего идеально отлично подходит льняная ткань. Простая фактура сочетается с изящной отделкой кружевами, цветами, бисерной вышивкой.

Креп

Не совсем привычное, но все же пользующееся популярностью решение. Ткань отличается плотностью, формоустойчивостью, подходит для пышных моделей, свадебных платьев прямого, А-силуэта разной длины.

Виды дорогих тканей

К ним относятся натуральные материи – нежный шелк, тонкий шифон, струящийся атлас. С их помощью выполняются самые сложные и изысканные драпировки, невесомые юбки. Плотная парча и дамаск для моделей со строгими линиями силуэта также относятся к тканям высокой ценовой категории. Роскошные материи сделают платье самого незатейливого кроя эффектным и дорогим не только по цене, но и по внешнему виду.

На цену влияет отделка, качество и количество кружев

Кружево – один из самых популярных видов отделки свадебного платья. Из сезона в сезон дизайнеры создают модели с цельным кружевным чехлом или ажурными элементами на рукавах, юбке, корсете.

Натуральное кружево бывает нескольких видов – брюссельское, шантильи, ирландское, фриволите, фламандское и др. На цену свадебного наряда влияет сорт и количество декора. Платье, сплошь покрытое изысканным ажуром, будет стоить в разы дороже модели, где украшены только манжеты или низ юбки. Наряды, вручную декорированные бисерной или нитяной вышивкой, расшитые камнями или хрустальными бусинами всегда на порядок дороже. Чем сложнее узоры, тем выше цена.

Совет: Снизить стоимость платья поможет использование машинной вышивки вместо ручной, гипюр заменит кружевные материи. При этом платье сохранит эстетические качества, изысканность и стильность.

Известность бренда так же влияет на стоимость

Бренды, находящиеся на слуху и уже завоевавшие популярность в мире моды и у потребителей, выставляют коллекции различных ценовых категорий. Но стоимость платьев будет неизменно выше, чем у новых торговых марок.

Совет: Если громкие имена модных домов не оказывают влияния на ваши предпочтения, присмотритесь к малоизвестным брендам. В стремлении завоевать сердца потребителей и свое место на рынке свадебных товаров, дизайнеры стремятся создавать качественные, стильные и изысканные модели. В сравнении с известными производителями они более дешевые по стоимости, но не по внешнему виду.

Вам выбирать, на что делать упор – на ткань, бренд, сложность кроя, ручную отделку, или на все сразу. Главное не переборщить. Помните, стильный свадебный образ складывается из гармоничного сочетания всех элементов. Дорогое или дешевое, платье – это основа, которая дополняется украшениями, аксессуарами, подходящей прической, мейкапом и маникюром.



/2 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев