Свадебное платье в стиле прованс

Свадебное платье в стиле прованс

Прованс – регион Франции, который просто влюбил в себя огромное количество туристов. Очень часто эту замечательную провинцию описывают такими словами как «аристократическая простота». Так, природу прованса составляют живописные равнины, поля лаванды и уютные скалы, оставляющие неизгладимый след в сердцах и памяти посетителей.

Стиль Прованс – само воплощение очарования и искренности. Наряды в этом стиле предельно просты, а главный акцент делается на прическу и украшения. Решив обыграть свадебную церемонию в стиле Прованс, вам нужно отказаться от глубоких вырезов, откровенных и попросту вульгарных платьев, а также многослойных пышных юбок. Образ новобрачной, как и свадебная атмосфера в целом, должны быть проникнуты романтичностью и нежностью.

На сегодняшний день среди молодоженов растет популярность не традиционных празднеств, а оригинальных. Свадьба в стиле Прованс – это одна из наиболее модных сезонных тематик. Именно cтиль Прованс, который наполнен элегантностью и изяществом более других пришелся по вкусу молодежи. И нужно помнить, что торжество в подобной тематике нуждается в едином стиле, включая образ новобрачной.

Винтажная романтика Прованса в свадебной моде

Данное дизайнерское направление создает максимально романтичный образ, наполненный легкостью и элегантностью. Как контраст экстравагантности современных нарядов, отличающихся пышностью юбок, роскошью декора и богатой отделкой материалов, соблазнительно открытыми лифами, подвенечное платье в стиле Прованс подчеркнуто сдержанное, немного винтажное. Такое свадебное платье призвано сразить нежностью и женственной простотой.

Не нужно думать, что подобный скромный образ будет скрывать от взглядов гостей привлекательные формы невесты. Как раз наоборот, особенный шарм и естественность платьев Прованс акцентирует внимание на достоинствах фигуры девушки. В нем невеста будет смотреться как ангелочек, как неземное создание, спустившееся к гостям с небес.

Легкие, натуральные и нежные – это все свадебные платья в стиле Прованс

Некая невесомость, легкость, совершенно особое изящество, но вместе с тем и нотки торжественности – вот главная черта платьев в стиле Прованс. Таким моделям под силу сделать образ новобрачной мягче, подчеркнуть в нем женственность. Стоит отметить, что многие пары сегодня желают организовать тематическую и атмосферную свадебную церемонию, ту, которая будет проводить параллель с героями романтических фильмов, а стилистика нарядов жениха и невесты — передавать очаровательные образы французских влюбленных. В этом случае платье из серии Прованс — как раз идеальное решение.

Легкость и воздушность – это эффект, создающийся благодаря применению натуральных материалов при пошиве и уникального покроя изделия. Однако основной отличительной чертой Прованса выступает цветовая гамма платьев.

Специализированные салоны для новобрачных предлагают обширный ассортимент топовых расцветок. Их каталоги содержат следующие оттенки, ставшие классикой дизайна, которые ведущие специалисты определяют как: неяркий голубой; лавандовые; нежно-розовые; приглушенный оливковый; молочный оттенок или айвори.

Выбирая платье, будет лучше предпочесть натуральные ткани. Заказывайте модели из материалов, обеспечивающих воздушную легкость. Например, великолепно выглядит наряд в стилистике Прованс, выполненный из практически прозрачного кружева шантильи или тончайшего хлопка.

Воздушный декор и плавность линий

Классика моделей в стиле Прованс выделяется струящейся свободной юбкой с обязательно акцентированной линией талии (например, декоративный пояс), а также
изысканным лифом. Все платья обладают плавными линиями, создающими ненавязчивый и облегченный образ.

Основное условие этого оригинального наряда — это отсутствие нарочито яркого декора и отделки материала. Как уже упоминалось, главным аспектом прованского стиля является акцент на женственной воздушности. Ей свойственно проявляться в каждой детали, начиная от фасона свадебного платья и заканчивая драгоценностями и прочими аксессуарами.

Если новобрачная всегда грезила об инкрустации своего корсета камнями Сваровски или жемчужными россыпями, ей следует приобрести свадебное платье другого стиля. Ведь свадебные платья в стиле Прованс — по большому счету наряд для девушки нежной и утонченной, трогательной невесты. Такие изделия обычно украшаются незаметной, но изящной вышивкой, невесомым кружевом и атласными ленточками.

Дополнительным акцентом при выборе данного платья выступит оригинальная прическа во французском стиле. Локоны привнесут в образ ноты нежности и свежесть. Обратите внимание на свободный пучок. Очень кстати будет легкая небрежность.

Идеи французского стиля для свадебных платьев

Девушка, которая выбрала стиль Прованс для своего свадебного торжества, должна создать образ элегантной француженки и предстать в нем перед гостями. Эта роль в первую очередь состоит в изысканности и простоте, поэтому бальные пышные платья должны быть оставлены в стороне.

Ваше внимание в первую очередь должны привлекать длинные платья с незатейливым кроем, которые декорированы легким кружевом. Свадьба Прованс может допустить даже сарафан, если он соответствует основным требованиям избранной стилистики.

Используя вышеизложенные рекомендации, каждая невеста найдет для себя идеальное платье в стиле Прованс – их выбор довольно велик. Правильное сочетание аксессуаров, прически, обуви и платья позволит создать великолепный тематический образ невесты.



/3 голосов, оценка: 4,33 из 5/

Бренды свадебных платьев