Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Как подобрать фасон свадебного платья по фигуре

Поиск свадебного платья – один из важнейших этапов в предсвадебной подготовке. При создании идеального образа невеста должна не только стремиться воплотить свои мечты, но и учитывать реальные особенности своей фигуры. Ведь платье, которое представлялось в фантазиях и отлично смотрелось на фото в каталоге, на конкретной девушке может выглядеть совсем иначе. Поэтому нужно выбирать наряд правильного фасона, который подчеркнет ваши достоинства и мягко скроет недостатки.

Чтобы определить тип телосложения, встаньте перед большим зеркалом в нижнем белье и оцените пропорции тела. В зависимости от особенностей фигуры выделяется несколько типов:

  • О-силуэт («яблоко» или «круг»). К нему относятся обладательницы полной груди и узких бедер, которым свойственно набирать вес в средней части тела. Линия талии в этом случае становится невыразительной, а живот приобретает излишний объем. Достоинство данного типа фигуры – красивые стройные ноги. Пример среди звезд – Дженнифер Хадсон, Коко Шанель.
  • Х-силуэт («песочные часы»). Девушки с таким типом фигуры обладают равным объемом бедер и плеч, аппетитной грудью и узкой талией. Такая фигура даже у полных дам смотрится очень женственно, гармонично и соблазнительно. Примеры среди звезд – Скарлет Йохансон, Софи Лорен, Моника Беллуччи.
  • А-силуэт («груша» или «треугольник»). К нему относятся девушки с узкими плечами, широкими бедрами и выпуклыми ягодицами, выраженной талией и средней грудью. Такой тип фигуры стал одним из самых женственных и привлекательных с точки зрения мужчин. Примеры среди звезд – Дженнифер Лопес, Шакира, Сальма Хайек.
  • V-силуэт («морковь» или «перевернутый треугольник»). Обладательницы такой фигуры отличаются широкими спиной и плечами, пышной грудью, узкими бедрами и плоскими ягодицами, стройными ногами. Пример среди звезд – Кэтрин Зета-Джонс, Деми Мур, Мадонна.
  • Н-силуэт («банан» или «прямоугольник»). Девушки этого типа отличаются стройностью. Плечи, талия и бедра имеют примерно равный объем. Девушки-«прямоугольники» часто имеют плоские ягодицы и стройные, красивые ноги. Примеры среди звезд – Мила Йовович, Николь Кидман, Кира Найтли.

Также стоит отметить девушек со спортивным телосложением. Они имеют стройную фигуру с минимально выраженными изгибами, и могут позволить себе практически любой наряд. Среди звезд такой фигурой обладают Кэмерон Диаз, Кэтрин Миддлтон, Гвинет Пэлтроу.

При выборе свадебного платья важно также точно подбирать модель по размеру. Ведь наряд на размер меньше или больше уже не будет сидеть идеально, а значит, испортит продуманный образ невесты. Кроме того, не стоит стараться за счет меньшего или большего размера скорректировать недостатки фигуры. Важно подобрать нужный фасон, который придаст пропорциям гармоничность и сделает акцент на достоинствах силуэта.

Итак, что же подойдет для невест с разным типом фигуры?

Свадебные платья для девушек со спортивным телосложением

Подходящие силуэты. Девушкам со спортивным телосложением подходят платья приталенного силуэта без тяжелых деталей кроя. Романтичный образ помогут создать модели с оборками, а соблазнительности добавит фасон «русалка» с расклешенной от бедер или колен юбкой.

Лучшие варианты верха. Обладательницы спортивного телосложения имеют, как правило, широкие плечи, поэтому варианты с вырезом «бато», портретными декольте, рукавами «крылышки» или реглан следует исключить. Подойдут свадебные платья с элегантным круглым или пикантным V-образным вырезом, свободными или облегающими рукавами. Они отлично подчеркнут стройную шею, красивую грудь, изящные руки.

Оптимальные ткани и декор. Невесте со спортивной фигурой подойдут самые разные виды ткани: от плотной и тяжелой парчи или атласа до нежных и эластичных материй. Хорошо смотрятся наряды с изящными и формоустойчивыми складками и драпировками из органзы, тафты или тайского шелка.

Для имитации более чувственных линий силуэта стоит обратить внимание на свадебные платья с декором в области талии в виде вставок, с драпировками на лифе или кружевной отделкой. Прибавить объем на бедрах и сузить талию поможет баска. Для создания более роскошного образа подойдут платья с вышивкой стразами, пайетками, бисером и кристаллами.

Свадебные платья для невест с О-образным типом фигуры («яблоко»)

Подходящие силуэты. Девушкам с «круглыми» формами следует отказаться от платьев  с облегающим кроем и акцентом на естественной линии талии, поскольку такие модели только привлекут внимание к проблемным зонам. Фасоны с заниженной талией, мини-юбками также не подходят.

Скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства помогут:

  • Свадебные платья А-силуэта с широкой юбкой.
  • Модели в греческом стиле с завышенной талией и мягкими драпировками.
  • Наряды с вертикальным принтом или декором.
  • Платья миди с пышной юбкой.

Лучшие варианты верха. Удачный вариант – закрытый лиф с короткими или длинными рукавами. Подчеркнуть изящество шеи, плеч и ключиц поможет корсет с открытым верхом. Стильно и пикантно смотрятся модели с V-образным вырезом горловины. Сделать фигуру более гармоничной поможет накидка, ниспадающая до пояса, или крой рукавов «летучая мышь».

Оптимальные ткани и декор. Отделка платья должна отвлечь внимание от линии талии и подчеркнуть достоинства фигуры. Поэтому от расшитых поясов, тесьмы и других акцентов стоит отказаться в пользу декора в зоне лифа и рукавов. Украсить платье помогут аппликации, орнамент из кристаллов вдоль линии горловины, кружевные вставки на спинке.

Среди тканей предпочтение стоит отдать воздушному шифону и органзе, а вот плотные материи, обтягивающие фигуру, лучше не использовать.

Свадебные платья для девушек с Х-образным типом фигуры («песочные часы»)

Подходящие силуэты. Девушкам с настолько пропорциональной и женственной фигурой стоит максимально подчеркивать свои достоинства. Для этой цели подойдут:

  • Платья с облегающим кроем и узкой юбкой. Открыть ноги поможет высокий пикантный разрез на подоле.
  • Модели фасона «русалка» с расклешенной от колен или бедер юбкой.
  • Платья с корсетным верхом, подчеркивающим тонкую талию и красивую грудь, и расклешенной юбкой.

Обладательницы пропорций «песочные часы» могут делать акцент только на одной части фигуры. Грудь подчеркнет соблазнительный вырез, талию выделит пояс или пышная юбка, бедра очертит узкая юбка. Подходят нежные платья в стиле «рустик» и «бохо», классические модели с пышным или А-образным кроем. При выборе платья стоит учесть, что обилие воланов, рюшей, ярусов или другой отделки сделают достоинства силуэта менее выраженными.

Лучшие варианты верха. Невестам с X-образным силуэтом идут любые варианты верха. Обладательницам пышной груди стоит с осторожностью выбирать декольтированные платья, чтобы избежать вульгарности. Подойдут платья с закрытыми топами, обнаженной спинкой, портретным вырезом, изящными V-образными декольте, круглыми и квадратными горловинами, имитацией запаха на лифе.

Оптимальные ткани и декор. Декор свадебных платьев должен помогать созданию изящного, стильного образа невесты. Тонкость талии дополнительно подчеркнет расшитый или контрастный по цвету пояс. Акцент на груди сделают аппликации и вышивка на лифе. Можно перенести внимание и на юбку, выбрав модели с роскошным декором, складками или шлейфом.

Мягкие облегающие материи подчеркнут все изгибы фигуры, легкий атлас и фатин добавят романтичности, а сделать силуэт более строгим помогут модели из плотных, хорошо драпируемых тафты или атласа.

Свадебные платья для невест с А-образным типом фигуры («груша»)

Подходящие силуэты. Обладательницы широких бедер и узких плеч могут скорректировать свой силуэт с помощью правильного фасона:

  • 1 вариант – переместить внимание с пышных бедер на красивую изящную шею, добавить объема груди и визуально расширить плечи.
  • 2 вариант – спрятать широкие бедра под юбкой с пышным или А-силуэтом.

Прямой фасон поможет сгладить контраст объема с верхней и нижней части тела, а платья с поясом помогут акцентировать внимание на красивой тонкой талии. Кроме того, стройным девушкам-«грушам» позволительно использовать соблазнительные платья «футляр» или «русалка», которые подчеркнут женственные изгибы тела.

Лучшие варианты верха. Визуально сделать плечи более широкими помогут горизонтальные линии – портретное декольте, дополненное воланом, рукава «крылышки» или «фонарики», горловина «бато». Изысканно смотрятся открытые варианты корсетного лифа без бретелей. Добавить шарма в свадебный образ поможет обнаженная спинка. А сделать пышнее грудь поможет объемная отделка: рюши, воланы, 3D-аппликации.

Оптимальные ткани и декор. В отделке свадебных нарядов для девушек с А-образной фигурой используются вышивка бисером, пайетками и кристаллами, объемные цветы, кружевные вставки. Акцент в виде пояса привлечет внимание к стройной талии. А вот декора на бедрах или юбке стоит избегать. Что касается тканей, то невестам-«грушам» особенно подходят свадебные платья из струящихся, мягких материй типа шифона и шелка.

Свадебные платья для девушек с V-образным типом фигуры («перевернутый треугольник)

Подходящие силуэты. Свадебное платье для девушки с широкими плечами должно сбалансировать все ее пропорции. То есть уменьшить визуально плечи, подчеркнуть талию и придать пышность бедрам. С этой задачей прекрасно справляются «бальные» платья с пышными многослойными юбками, модели А-силуэта с расклешенным подолом, чувственные наряды «русалка» с объемной, расклешенной от бедер юбкой. Нежелательны же платья с облегающим кроем или заниженной талией.

Лучшие варианты верха. Уменьшить ширину плеч помогут аккуратные вырезы горловины и элегантное V-образное декольте. Подойдут длинные рукава из кружева или шифона, контрастирующие с тканью всего платья. Отличный вариант, добавляющий изюминку в образ – рукава «летучая мышь». А нотки соблазнительности привнесет открытая спинка.

Невестам с типом фигуры «перевернутый треугольник» противопоказаны портретные вырезы и «бато», варианты с открытыми плечами, пышными рукавами, декор на плечах в виде воланов.

Оптимальные ткани и декор. Не стоит подчеркивать лиф и зону декольте. Оптимальный вариант расположения отделки – талия и бедра. Это могут быть пояс, расшитый орнаментом из кристаллов и бисера, ажурные аппликации, цветы. Изысканно смотрится горизонтальная отделка по низу платья – кружевные фестоны, оборки, вышивка, принт. Придать бедрам пышность помогут воланы, бахрома, перья или баска на юбке.

Среди тканей предпочтение стоит отдать воздушным материям, легким и летящим – тюлю, органзе, шифону, гипюру, фатину.

Свадебное платье для невест с Н-образным типом фигуры («прямоугольник»)

Подходящие силуэты. Чтобы скорректировать пропорции, девушкам рекомендуется выбирать платья с объемным низом и лаконичным верхом. Такой крой создаст нужный контраст, делая талию тонкой, а бедра пышными. Отлично подходят модели А-силуэта и бальные свадебные платья. Прекрасно смотрятся на девушках с Н-образной фигурой наряды с драпировками, яркими деталями, интересным декором. Обладательницам высокого роста можно обратить внимание на варианты с заниженной талией. А вот облегающего или прямого кроя стоит избегать.

Лучшие варианты верха. Девушкам-«прямоугольникам» подходят свадебные платья с пышными длинными или длиной ¾ рукавами, корсетными лифами, портретными декольте, круглым вырезом. Подчеркнуть стройную шею поможет V-образный вырез. Стильно и женственно смотрятся модели с тонкими бретелями и ажурными вставками, а пикантности добавит декольтированная спина.

Оптимальные ткани и декор. Отделка свадебного платья поражает разнообразием. Это могут быть и вышивка, и россыпи стразов, пайеток и бисера, и кружевные аппликации, и принты. Романтичности в образ добавляют рюши, бахрома и объемные цветы. Не менее интересны лаконичные модели, в которых в качестве декора выступает рисунок складок и драпировок. Роскошно смотрятся платья как из атласа и шелка, так и из нежных, воздушных тканей.

Но какой бы ни была фигура невесты, самое важное – это удовольствие, которое девушка получает в процессе подготовки к свадьбе. Выбор платья должен приносить радость. Доверьтесь профессионалам, и поиски восхитительного и стильного свадебного наряда станут намного приятнее и проще. И помните, что главное – это правильно подчеркнуть достоинства силуэта, и ваш образ станет неотразимым!

Помощь как в подборе подходящего фасона, так и правильного размера свадебного платья окажут консультанты салона «Валенсия». Чтобы записаться на примерку, позвоните по контактному телефону и выберите удобные для вас день и время.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев