Коктейльные платья 2018

Коктейльные платья 2018

Коктейльное платье – неотъемлемый элемент женского гардероба. Именно такие наряды незаменимы для корпоративов, дней рождений, посещения театральных и кинопремьер, вечеринок и других торжественных событий. Каждый сезон дизайнеры предлагают новинки коктейльных платьев – роскошные и лаконичные, изысканные и строгие, романтичные и дерзкие… О свежих трендах 2018 года поговорим в этой подборке.

Например, удачным и стильным выбором станет женственная модель LAZIO с модными полупрозрачностью и гороховым принтом или нежный наряд PINO-GRY пыльного светло-голубого оттенка с короткой пышной юбкой.

Тенденции моды на коктейльные платья 2018

Как вид коктейльное платье (Cocktail Dress) появилось еще в 20-х годах XIX века в Америке, но подлинную популярность ему подарил Кристиан Диор. Он же и ввел термин «коктейльное платье». Классическая модель отличается короткой длиной, отсутствием воротника и рукавов, но современные кутюрье часто отступают от правил, предлагая множество коктейльных образов.

Тенденция 2018 сезона – разнообразие. Минимализм и обилие отделки, вариации кроя и колорита, геометрические и растительные принты делают каждое платье неповторимым. Бренд LANESTA представил сразу три коллекции, включающие коктейльные наряды:

  • нежную и девичью BREAKING DAWN с пышными многослойными юбками и пастельными оттенками, как в платье LIMARY пудрового цвета с объемным декором;
  • изысканную и женственную TWINLIGHT с роскошными силуэтами и глубокой цветовой палитрой, например, элегантное платье «футляр» KABERNE с сочетанием розового топа и фактурной темно-малиновой юбки;

и дерзкую, провокационную GOTICA в черных тонах с полупрозрачными тканями и оригинальной яркой отделкой, например, прямое свободное платье LEON с цветочной вышивкой.

Среди трендов коктейльных нарядов: ажурные и полупрозрачные ткани, асимметрия, глубокие вырезы декольте и высокие разрезы на юбках. В отделке используются перья и объемные аппликации, вышивка, бахрома, цветочные, графичные и анималистические принты. Длина модных моделей – миди и ультра-мини.

Тренд: Полупрозрачность и кружево

Тонкие и ажурные ткани стали вдохновением для многих дизайнеров. Летящий шифон и гипюр идеально подходят для женственных и изысканных коктейльных моделей. Часто полупрозрачность тканей становится провокационной, например, в прямом платье SIBARIS с высокими разрезами на юбке или модели ARAGON с кроем «футляр» и рукавами ¾, полностью выполненной из тонкого кружева.

Тренд: Платья с вышивкой и объемными аппликациями

Наиболее актуальными в отделке стали флоральные и анималистические мотивы. Первые придают коктейльным образам женственность, яркость и романтичность, а вторые дарят озорные и дерзкие нотки.

Примерами служат платья MUSCAT с роскошными вышитыми розами разных оттенков на многослойной юбке и KASTILIA, в которой сочетаются серо-бежевый фон и лимонная отделка из мелких цветочков. Нежная модель KYANKE с гороховым принтом дополнена аппликациями в виде серебристо-перламутровых колибри.

Тренд: Асимметрия

Асимметричные решения привносят в образ пикантность и небрежный шик. Неровный край подола, отсутствие одного рукава, сложный крой декольте, необычное расположение отделки дают возможность подчеркнуть индивидуальный стиль и скорректировать силуэт.

Асимметричным может быть крой юбки, как в вечернем платье-маллет SAMONTANE из светло-бирюзового атласа. Еще один вариант – асимметричные разрезы, придающий образу пикантность и обнажающие стройные ноги. Особенно актуальны высокие разрезы до талии, как в платье LIGURIA с легкой летящей юбкой.

Популярные цвета коктейльных платьев 2018

Разнообразие модных вариаций распространяется и на колорит моделей. В тренде ахроматическая классика и глубокая палитра тонов – благородный красный, как в раздельном вишневом платье MERLO силуэта «русалка», роскошный синий, элегантный бежевый, гламурный ярко-розовый.

Актуальны пестрые цветочные принты и пастельная цветовая гамма, как в бежевой с розовыми и сиреневыми нотками модели UMBRIA с открытым корсетным лифом. Эффектно смотрятся платья с металлическим золотистым или серебристым блеском. Такой эффект может создавать мерцающая фактура тканей, декор из пайеток и кристаллов, как в коротком наряде PROSECCO с пышной юбкой и растительной вышивкой.

Купить стильное, красивое и оригинальное коктейльное платье можно в салоне Валенсия, где собраны десятки ультрамодных новинок 2018 сезона.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев