Выбираем модное короткое свадебное платье со шлейфом (длинное сзади)

Выбираем модное короткое свадебное платье со шлейфом (длинное сзади)

Свадебный образ складывается из множества мелочей, но ключевую роль, несомненно, играет платье. В многообразии моделей особенной торжественностью, нежностью и изяществом отличаются короткие наряды со шлейфом. Их часто выбирают молодые девушки, желающие создать соблазнительный, игривый образ, дополненный нотками загадочности и изысканности.

Каждая модель может быть выполнена из кружевной или атласной ткани, иметь разный крой и отделку. Шлейф варьируется от легкого в один-два слоя до пышного и роскошно декорированного.

Выбирать наряд стоит, отталкиваясь от особенностей телосложения и стиля свадебной церемонии, ведь удачно подобранное платье не только должным образом оттенит красоту невесты, но и гармонично впишется в настроение всего торжества.

Среди коротких свадебных платьев со шлейфом выделяется несколько вариантов:

  • Платья-маллет с укороченной спереди и удлиненной сзади юбкой. Такое, например, предлагает GABBIANO – нежная модель НЕЛЛИ с открытым корсетным лифом украшена по низу воздушными складками шифона, обнажающими спереди ноги чуть выше колена и спадая позади изящным каскадом.
  • Короткие свадебные платья, дополненные летящей накидкой. Образ, завораживающий нежностью, дарит модель ПАОЛИН от GABBIANO. В ней атласное прямое мини дополнено прозрачной накидкой с кружевным широким кантом.
  • Платья со съемным шлейфом. Самый универсальный вариант, позволяющий совместить дерзкое платье и эффектный величественный шлейф. Например, наряд GILA от LA PETRA сочетает изящный футляр, покрытый тончайшим кружевом, с роскошным многослойным шлейфом, закрепленным на талии расшитым поясом.

Какой шлейф выбрать для короткого свадебного платья?

Часто шлейф играет ключевую роль в композиции всего образа. При этом он имеет множество вариаций – от невесомых однослойных вуалей до пышных каскадов драпировок и кружев, может повторять ткань платья либо контрастировать с ней по фактуре и оттенку.

Так, в модели от GABBIANO КОССЕТ шлейф на прозрачной подкладке повторяет роскошный кружевной рисунок короткого футляра с закрытым декольте и рукавами ¾. И напротив, изящество ажурной основы наряда NARNIA от ARMONIA оттеняет лаконичный удлиненный шлейф из шифона, легкой драпировкой спадающий с талии.

Часто шлейф играет ключевую роль в композиции всего образа. При этом он имеет множество вариаций – от невесомых однослойных вуалей до пышных каскадов драпировок и кружев, может повторять ткань платья либо контрастировать с ней по фактуре и оттенку.

Так, в модели от GABBIANO КОССЕТ шлейф на прозрачной подкладке повторяет роскошный кружевной рисунок короткого футляра с закрытым декольте и рукавами ¾. И напротив, изящество ажурной основы наряда NARNIA от ARMONIA оттеняет лаконичный удлиненный шлейф из шифона, легкой драпировкой спадающий с талии.

Длина шлейфа также имеет значение. Раньше она имела множество градаций и зависела от места проведения церемонии, сегодня невеста выбирает размер по собственному усмотрению.

Короткий шлейф представлен в модели маллет от SONESTA. Свадебное платье ХЛОЯ с кружевными узорами спереди закрывает колени и слегка удлиняется сзади, придавая ощущение легкости и изящества.

Средний шлейф украшает нежное платье СИНДИ от CARAMELLE. Невесомые кружева спадают к линии пола, оставляя открытыми стройные ножки чуть выше коленей.
Длинный шлейф простирается позади, добавляя величественность модели TULUZA НАТАЛЬИ РОМАНОВОЙ. Легкий каскад шифона ниспадает позади элегантного кружевного футляра с атласным поясом.

Свадебные платья - короткие спереди и длинные сзади

Изысканно смотрятся модели с укороченной спереди и удлиненной сзади юбкой. Свадебные платья-маллет часто украшены шлейфом, придающим нестандартному решению ещё больше экстравагантности и изысканности.

Перепад переднего и заднего края юбки может быть совсем небольшим или значительным. Такая игра контрастов позволяет открыть стройные ножки невесты с соблюдением необходимых правил приличия, присущих свадебному образу.

Например, в модели ГАЗАЛЬ от LORANGE открытый корсет с ажуром дополнен широкой короткой юбкой, по которой спадают до земли пышные драпировки из многослойного фатина. И напротив, нижний край юбки маллет в свадебном платье SAJONIA бренда IDA TOREZ начинается ниже линии колен, наполняя образ сдержанностью и элегантностью.

Кружевные свадебные платья со шлейфом

Подчеркнуть нежность и изящество образа невесте помогут кружевные свадебные платья с укороченной юбкой. Прямой, чуть расклешенный или облегающий силуэт со всевозможными вариантами оформления декольте и рукавов поможет скорректировать пропорции, а эффектный шлейф из полупрозрачной материи станет прекрасным дополнением к ажурной фактуре основной ткани. В шлейфе может присутствовать только один слой, как в модели GABBIANO БЕЛЛА, или множество, как в наряде CARRIE бренда ОКСАНА МУХА.

Не меньше восторга у невест вызывают модели из кружева с цельнокроеным шлейфом. Романтичное свадебное платье ПИНА от GABBIANO с длинными рукавами и юбкой маллет, обнажающей спереди колени, полностью покрыто нежными ажурными узорами, придающими трогательность и изящество образу.

Кружевные платья самодостаточны, и требуют минимума украшений, так как все внимание приковывает рисунок ажура и шлейф. При выборе аксессуаров стоит ограничится легкими браслетами, серьгами или изящной диадемой.

Свадебные платья со съемным шлейфом – прекрасный выбор стильных невест

Короткое свадебное платье со шлейфом – идеальный вариант для теплого времени года. Еще более удачным решением станет модель со съемным шлейфом, образующая сразу два образа – изысканный и элегантный для основной церемонии и фотосессии, и дерзкий для банкетной части и танцев. Такая модель подойдет невестам с хорошей фигурой в любом возрасте, а степень откровенности можно откорректировать длиной платья.

Прямой силуэт, покрой «ампир» с завышенной линией талии или «футляр», второй кожей облегающий фигуру – каждый фасон обогатит подходящий по крою и материи шлейф, ложащийся поверх ткани основы. Особенно экстравагантно смотрится кружевное боди AVENTURINE от LANESTA, дополненное шифоновой юбкой-шлейфом с высокими разрезами. Более воздушный и нежный образ предлагает ОКСАНА МУХА в модели BLANKA. Фактурный футляр на бретелях оттеняет невесомое трехслойное облако укороченной спереди фатиновой юбки.

Платья со шлейфами поверх основного наряда наиболее популярны, но не менее эффектно выглядят наряды, в которых он закреплен с внутренней стороны юбки. Примером служит роскошное свадебное платье МАРИН бренда STREKOZA. Закрытый короткий футляр с длинными рукавами из ткани оттенка нюд покрыт молочным кружевом с вышивкой, и дополнен легким полупрозрачным шифоном, спадающим от края платья к самым ногам.

Свадебное платье-мини не будет стеснять движений, позволит подчеркнуть стройную фигуру и длинные ноги и продемонстрировать на завить подружкам шикарные дизайнерские туфли, а эффектно развевающийся шлейф придаст образу гармоничность и законченность. Кроме того, после церемонии модель с отстегнутым шлейфом можно использовать в качестве вечернего наряда, добавив яркие акценты.



/5 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев