Онлайн запись
Записаться на примерку
ВРЕМЯ

Необычные свадебные платья

Необычные свадебные платья

Безусловно, каждое свадебное платье становится для выбравшей его невесты особенным, но некоторым девушкам хочется выбрать что-то по-настоящему невероятное и незабываемое. В таких случаях стоит поискать необычное свадебное платье, которое может выделяться среди прочих оригинальной текстурой ткани или ее цветом, а также смелым дизайнерским кроем и ультрасовременными решениями отделки.

Свадебные платья с полупрозрачной юбкой

Тенденция на использование полупрозрачных тканей не исчезает на протяжении нескольких сезонов. Иллюзия обнаженной кожи чаще всего используется для создания притягательного декольте, но особенно смелые образы создаются с применением такого решения для оформления низа.

Короткая юбка из плотной ткани с длинной прозрачной – очень соблазнительный и яркий образ. Это может быть платье-трансформер, в таком случае полупрозрачный верх можно будет при желании снять.

Романтично и чувственно смотрятся такие свадебные платья с кружевным декором. Ажурные узоры, спускающиеся по всей длине, делают образ выразительнее и красиво подчеркивают полупрозрачность юбки.

Кроме того, впечатление от платья может определяться цветом основной ткани. Для более сдержанного варианта стоит выбрать наряд из белой ткани, в таком случае юбка будет лишь выделять ноги невесты. Для более смелого и притягательного образа стоит обратить внимание на платье с подкладкой в тон кожи – в таком случае полупрозрачная ткань будто бы располагается прямо на обнаженном теле, что смотрится просто сногсшибательно.

Если верх платья выразительно смотрится сам по себе, юбка может быть выполнена и из полупрозрачной ткани без какой-либо дополнительной отделки. Такой крой особенно красив в моделях с открытым лифом облегающего корсета. Полупрозрачная ткань может быть как белоснежной, так и с мягким оттенком бежевого или слоновой кости.

Свадебные платья-трансформеры

Оригинальным решением может стать использование двух разных образов, скомбинированных в одном свадебном платье. Трансформеры позволяют не просто менять длину юбки, они могут совершенно преображать силуэт. Разные образы для фотосессии или нескольких частей торжества – необычный ход, который поможет невесте выделиться.

Невеста может сама решить, насколько явно ей хочется продемонстрировать присутствие двух образов в одном. Верхняя юбка может быть выполнена из плотной ткани и совершенно скрывать нижнюю – тогда свадебное платье с пышным силуэтом просто преображается в наряд с короткой юбкой прямого кроя. Верх также может спускаться полупрозрачным слоем ткани по всей длине платья, в таком случае ноги в той или иной степени будут открыты короткой юбкой в любом из вариантов. Наконец, верх может быть выполнен в виде пышного шлейфа – спереди будет высокий разрез, демонстрирующий нижнюю юбку, а сзади многослойная ткань будет спускаться роскошным полукругом.

Свадебные платья из кружева или атласа

Использование тканей с выразительной фактурой – еще один способ создать необычный образ. Это может быть как роскошный сияющий шелк или глянцевый атлас, так и романтичное кружево с объемным узором. Так или иначе, выразительные ткани влияют на очертания силуэта и задают характер всему образу.

Кружево с крупным узором может быть использовано по всей длине платья. Такой дизайнерский ход делает изгибы силуэта невероятно выразительными и смотрится очень ярко. Кружевная ткань хороша как для оформления открытого декольте, так и в строгом варианте с закрытым лифом и длинными рукавами прямого кроя. Цветочный узор подчеркнет нежное настроение особенной минуты и позволит образу стать запоминающимся при самом лаконичном крое.

Контрастные сочетания гладкого шелка или атласа с матовым кружевом с плотным объемным узором раскрывают красоту материалов, создают незабываемый образ и идеально подчеркивают фигуру невесты. Особенно оригинально смотрится свадебное платье с кружевом на подкладке нейтрального бежевого оттенка, создающей иллюзию обнаженной кожи – так контраст между фактурами становится еще более явным, отчего образ получается неповторимо привлекательным.

Самым аристократичным и изысканным будет свадебное платье, полностью выполненное из глянцевой ткани. Плотный атлас прекрасно подходит для создания скульптурно четких силуэтов с роскошными юбками, а шелк – для платьев прямого кроя, мягко обрисовывающих фигуру. В любом из вариантов потрясающий блеск ткани задает торжественное настроение и делает крой неповторимо красивым даже в самом классическом и сдержанном его варианте.

Цветные свадебные платья

Невозможно забыть про цветные платья – что может быть необычнее, чем отказ от традиционного белого? Пастельные тона или яркие краски – выбор зависит от самой невесты, но в любом случае образ будет незабываемым и необычным.

Не каждая невеста готова на полностью цветной и яркий образ. В таком случае можно выбрать наряд из белоснежной ткани, лишь декорированной насыщенными оттенками – например, с вышивкой, создающей на лифе или по поясу цветочные мотивы, или с юбкой, нижний край которой украшает цветная атласная лента.

Не менее удачное решение – выбор нейтрального оттенка ткани, бежевого, пудрового или слоновой кости, дополненного ярким акцентом – поясом на талии. Это позволяет сохранить классические черты образа и одновременно сделать его оригинальным.

Еще одним вариантом может стать использование для свадебного платья ткани с цветным принтом. Нежные бутоны цветов пастельных оттенков розового или голубого, покрывающие подол, сделают образ индивидуальным и наполнят его неповторимой нежностью. При этом, в сочетании с классическим силуэтом, свадебное платье впишется в традиционный стиль церемонии и не требует каких-либо необычных аксессуаров и дополнений.

Наконец, цветное свадебное платье – выбор уверенной в своем вкусе невесты. Та, что готова на решительные меры, может выбрать любой оттенок – от актуальных в последние сезоны пастельных тонов бирюзового, голубого или персикового до драматичных и насыщенных рубиновых, сапфировых или изумрудных тонов, которые особенно хороши при воплощении в атласе. Такое свадебное платье гарантированно будет незабываемым выбором и позволит невесте чувствовать себя особенной на протяжении всего торжества.



/4 голосов, оценка: 4,00 из 5/

Бренды свадебных платьев