Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Платье для подруги невесты

Свадебное торжество – знаменательное событие как для самой новобрачной, так и для ее подруг. В этот день девушки должны не только морально поддержать невесту, но и выбрать правильный наряд, гармонично вписывающийся в колорит свадьбы.

Именно поэтому к подбору платьев для подружек невесты нужно отнестись с большим вниманием. Их можно пошить на заказ или приобрести в салонах вечерних нарядов среди сотен изысканных вариантов. Дизайнеры предлагают огромный выбор моделей для классической или неординарной церемонии.

Основные требования к платью подружки невесты

Глядя на фото из модных свадебных журналов можно заметить, что платья подружек новобрачной часто могут либо повторять друг друга по фасону и оттенку, либо отличаться только силуэтом или цветом. Такие решения смотрятся особенно органично и с их помощью легко создать оригинальные снимки со свадебной церемонии и банкета. Например, в случае с платьями одного фасона разных оттенков подружки могут окружить невесту «живой радугой».

Также есть и третий вариант, при котором каждая гостья выбирает наряд самостоятельно.  Однако в этом случае стоит использовать хотя бы одну деталь, объединяющую платья подружек и наряд самой новобрачной. Акцентом станет цветной пояс, рюши, баска, украшения, банты, перчатки и т. д. Не стоит забывать и об одинаковых цветочных букетиках для подружек невесты. Другой вариант, завоевывающий популярность и особенно уместный для лета и ранней осени – одинаковые цветочные венки.

Но какой бы ни была идея нарядов, стоит обратить внимание на несколько правил выбора идеального платья подружки невесты:

  • Место проведения свадьбы. Прежде всего, нужно уточнить локацию церемонии бракосочетания и банкета. Для загса и роскошного ресторана понадобится один вариант вечернего наряда, а для выездной церемонии на природе и торжества на открытом воздухе – совсем другой. Платья подружек должны соответствовать ситуации.
  • Стиль. Если свадьба тематическая, например, в морском или винтажном стиле, стиле Великий Гэтсби, бохо, рустик и других, то само собой разумеется, что все гости должны быть в определенных нарядах. Подружек невесты это касается в первую очередь. Поинтересуйтесь, есть ли особые пожелания невесты относительно кроя, стилистики, цвета платья, если это не указано в свадебном приглашении.
  • Фасон и декор. Для подружек невесты неприемлемы чрезмерно откровенные наряды. Все внимание на свадьбе должно достаться молодоженам, поэтому стоит отказаться от мини, глубоких декольте и дерзких разрезов. Подойдут красивые силуэты – А-образный, прямой, футляр, «русалка». Верх моделей может быть с корсетным лифом, бретелями разной ширины, рукавами или вырезом на спинке.

Платья подружек не должны смотреться лучше и роскошнее, чем свадебный наряд виновницы торжества. Поэтому и в отделке нужна умеренность. Уместны вышивка, легкие принты, а вот моделями с обильным декором из кристаллов или пайеток увлекаться не стоит.

Цвет. Нужно помнить, что белый – цвет невесты, даже если она сама выбрала наряд другого оттенка. Предпочтительны модели в пастельной гамме – пудрово-голубой, нежно-желтый, бледно-розовый, сиреневый, фисташковый, персиковый. Допускаются и насыщенные оттенки – изумрудный, красный, синий, сливовый, кофейный, марсала, а также золотистые и серебристые варианты. Не стоит надевать черное или темно-серое платье.

Ткани. Идеально, если все платья подружек выполнены из одного материала, будь то атлас, шифон, парча или кружево. Качество ткани также должно быть одинаковым.

Комфорт. Подружкам придется провести в этом платье весь день, поэтому оно должно быть максимально удобным. Ведь гостьям предстоит столько приятных дел: поздравлять молодоженов, принимать участие в фотосессии с невестой, банкете и конкурсах, танцевать и веселиться. Будет неправильно, если такой прекрасный день в воспоминаниях останется омраченным неудобным платьем. Поэтому стоит отказаться от моделей с длинными пышными юбками или шлейфами – они будут попросту мешать при ходьбе. А вот умеренно короткие пачки допускаются, поскольку они и практичны, и помогают подчеркнуть романтичное настроение торжества.

Креативные идеи выбора платья для свадеб разных сезонов и стилей

Многим невестам хочется не просто свадьбу, а что-то особенное, незабываемое и яркое! И наряды гостей сыграют в этом немаловажную роль. Поэтому стоит обратить внимание на креативные идеи платьев для подружек невесты на любой случай.

Если свадебная церемония проходит поздней весной или летом, подойдут легкие платья из воздушных тканей, кружева или шелка. Допускается длина чуть выше колена, декольтированная спинка, открытые плечи в моделях с корсетным лифом. Стильный выбор – изысканные платья в пол, а также варианты средней длины.

Расцветка летних нарядов для подружек варьируется от пастельных оттенков до умеренно ярких цветов: розовый, персиковых, бирюза, голубой, лавандовый, бежевый, изумрудный и другие. Гладкая фактура смотрится лаконично и элегантно, а цветочное настроение сезона подчеркнет растительная вышивка или аппликации.

Осенняя свадебная церемония не менее красива и элегантна. В этом сезоне подружкам невесты стоит обратить внимание на полузакрытые вечерние платья. Приветствуется рукав, длина миди, дорогие ткани. В прохладную или ветреную погоду платья дополнят короткие накидки, болеро, жакеты. Удачный аксессуар для свадьбы в народном русском стиле – платки с характерными узорами и пуховые шали.

При выборе цвета вечернего платья стоит учитывать осенний колорит. Подойдут варианты тыквенного, красного, светло-желтого, винного, кофейного, шоколадного оттенков. Удачно смотрится золотистый декор и украшения. Кроме того, живописный оранжево-красный фон оттенит платья в насыщенных оттенках голубого и индиго.

Если свадебная церемония проходит на морском побережье, понадобятся особенные платья для подружек невесты. Лучше всего подчеркнуть стилистику и настроение торжества смогут модели из легких, летящих тканей. Никаких тяжелых атласных вариантов – только шифон, кружево, тафта, фатин.

Яркими деталями кроя и отделки станут лифы с бретелями или портретным декольте, кружево на полупрозрачной основе, разрезы на юбках.  Цветовая гамма включает оттенки голубого, морской волны, жемчужного, песочного, розоватого.

Креативный вариант для морской вечеринки – платья в тонкую сине-белую полосу, похожие на матроски.

Плюсы и минусы выбора одинаковых платьев для подружек невесты

Одинаковые вечерние или коктейльные платья – классика среди вариаций нарядов для подружек невесты. Среди плюсов решения:

  • Создание неповторимого стиля свадебной церемонии, особенно в случае с тематическим торжеством.
  • Красивые свадебные фото, на которых подружки в одинаковых нарядах создают для невесты эффектный фон.
  • Избавление от размышлений на тему: «что надеть на свадьбу подруги» и на 100% стильный образ. Но чтобы добиться такого эффекта, фасон и расцветка платьев должны учитывать особенности всех девушек. В этом случае выручают лаконичные платья простого кроя средней длины, макси или чуть выше колена.

К минусам относится материальная сторона вопроса. Нужно решить, кто будет оплачивать пошив или покупку одинаковых вечерних платьев для подружек невесты – свидетельницы или сама новобрачная. Первый вариант более удобен для невесты, однако не каждая девушка сможет позволить себе новый наряд в определенном формате.

Еще один момент, который нужно учитывать, это искреннее согласие подружек невесты облачиться в одинаковые наряды. Если девушки поддержали эту идею, но исполнение им не понравилось, они могут постесняться прямо сказать об этом невесте и в итоге на церемонии будут чувствовать себя некомфортно.

Ярко и стильно смотрится решение с нарядами одного фасона в разных оттенках. В таком случае для каждой подружки можно подобрать цвет, гармонично оттеняющий ее внешность и соответствующий ее предпочтениям.

Фасон моделей может быть любым с учетом традиционных ограничений для вечерних или коктейльных платьев для подружек невесты. Подойдут «футляры» на бретелях, вариации макси с многослойными юбками, стильные модели миди с закрытым лифом и рукавами.

Что касается колорита, то оттенки нарядов могут варьироваться в рамках общего цвета, а могут кардинально различаться. Многие дизайнеры предлагают модели своих платьев сразу в нескольких цветовых решениях, что существенно упрощает выбор.

Интересным будет и вариант, в котором разные цвета используются для оформления только одной части платья: топа, юбки, корсета, широкого пояса.

Платья подружек невесты в одном оттенке, но разных фасонов и длины отлично подходят для яркой тематической свадебной церемонии. В этом случае каждая девушка найдет наиболее удачный фасон для своего типа фигуры.

Основной цвет выбирается исходя из сезона и предпочтений молодоженов. Например, осенью актуальны оттенки оранжевого, красного и шоколадного, весеннее настроение подчеркнут голубой, нежно-зеленый или розовый, а для лета актуальны клубничный, изумрудный, бирюзовый, синий.

Еще один нюанс: платья разных фасонов в одном цвете в идеале должны быть пошиты из одинаковой по фактуре и качеству ткани. Это поможет нарядам смотреться максимально гармонично.

Например, часто используются атлас, шифон, гипюр, фатин, шелк и другие ткани. Нужно обратить внимание и на отделку – кружевные аппликации, вышивка или россыпь кристаллов должны перекликаться по стилю на всех платьях.

Необычные фасоны платьев для подружек невесты

Удивить гостей и создать оригинальные фотографии со свадьбы помогут платья подружек невесты с необычным дизайном или отделкой. Такое решение особенно удачно, если девушек немного.

Например, яркой чертой вечернего платья может стать асимметричный крой. Юбки-маллет или топ с одним рукавом выглядят довольно эффектно и стильно.

Изюминку образам подружек добавит и интересная отделка: принты, объемные аппликации, кружево на полупрозрачном фоне с эффектом тату, вышивка крупными бусинами. Оригинальны контрасты фактур и сочная цветовая палитра.

Если цельные вечерние платья для подружек кажутся слишком скучной идеей, дизайнеры предлагают рассмотреть вариант из топа и юбки. Раздельные модели кроп-топ отличаются стильным дизайном со множеством вариаций. Топ не должен слишком сильно обнажать тело, поэтому для подружек невесты подойдут более закрытые варианты. Юбка может иметь А-силуэт, прямой крой или фасон «русалка». Выбор зависит от особенностей фигуры подружки. Верх также отличается разнообразием: короткий и длинный рукав, декольте разнообразных форм, бретели или корсетный лиф.

Эффектно смотрятся модели с контрастом фактур верха и юбки. Например, топ может украшаться объемными аппликациями, а юбка выполняться из легкого шифона или фатина. Еще более роскошной станет комбинация атласа и кружева. Другое интересное решение – верх и низ разных оттенков.

Платья-трансформеры для подружек невесты выгодно выделяются среди других вариантов. С их помощью каждая девушка сможет подчеркнуть свою индивидуальность и создать минимум два ярких образа. Модели, предлагаемые дизайнерами, часто представлены в виде платья и съемной юбки или шлейфа. Интересны и модели с трансформирующимся лифом или варианты с корсетом и топом.

Роскошный вариант наряда впишется в торжественную часть свадьбы, а облегченная версия с более короткой или легкой по крою юбкой или открытым верхом – в часть с банкетом, танцами и развлечениями.

В платьях-трансформерах часто используется комбинирование фактур и принтов. Например, атлас дополняется кружевом или шифоном, однотонные ткани сочетаются с принтованными или декорированными материями.

Выбрать стильные платья для подружек невесты – непростая задача, поскольку нужно учесть место проведения церемонии, особенности внешности и фигур подружек, стилистику торжества. Найти варианты для любой идеи поможет салон свадебных и вечерних платьев «Валенсия», где собраны десятки дизайнерских нарядов. К вашим услугам и ателье, в котором платья подружек невесты скорректируют по фигуре для каждой девушки.



/Проголосуй первым!/