Платье для свидетельницы на свадьбе

Платье для свидетельницы на свадьбе

Ваша близкая подруга выходит замуж и просит быть свидетельницей на свадьбе. Эта прекрасно, ведь свадьба – это замечательное событие! Конечно, вопросов у Вас возникнет множество: во-первых, что вам нужно делать, во-вторых, как вести себя правильно на церемонии бракосочетания, в-третьих, как следует выглядеть. Так какое же платье выбрать для свидетельницы, а также, какие к нему подобрать аксессуары?

Подружка невесты всегда в центре внимания, так как она все время проводит около молодоженов. Чтобы выглядеть на фотографиях красиво, необходимо грамотно подойти к выбору наряда свидетельницы.

Это непростая задача, поскольку хочется смотреться роскошно и великолепно, однако день свадьбы может быть трудным. Таким образом, лучше отдать предпочтение более простому фасону, который будет при этом максимально комфортным.

Как выбрать эффектное и гармоничное платье свидетельницы?

Тема довольно деликатна и противоречива, но если подойти к вопросу правильно, для каждой из свадеб можно найти свой вариант. Мы поговорим о том, какое платье будет уместным и эффектным для подружки невесты. Для упрощения задачи советуем ознакомиться с некоторыми правилами свадебного этикета.

Если Вы приглашены как подружка невесты на свадьбу, постарайтесь придерживаться несложных, но вместе с тем важных рекомендаций при выборе праздничного платья. Вне зависимости от сильного желания приобрести шикарный вечерний наряд, не стоит забывать, что главная героиня свадьбы – это не Вы. Поэтому дружке нужно остановиться на модели, не затмевающей саму невесту. Оптимальный вариант – это очаровательное платье, которое подходит к торжественной обстановке.

Фасон платья для дружки невесты – чего следует избегать?

Обязательно согласуйте с невестой свой будущий наряд. Может быть, Вам захочется устроить совместный пошив или вместе купить платья, чтобы гармонично смотреться. А может, Ваши наряды будут из одинаковой ткани, но различных фасонов или будут украшены одинаковыми декоративными элементами, чтобы все догадались о том, что Вы – лучшие подружки.

Даже решив полагаться на собственное мнение, не забывайте: Ваше платье обязано быть нарядным и простым одновременно. Нельзя быть заметнее и роскошней невесты, ведь это ее торжественный праздничный день. Оставьте вычурный наряд и затейливую прическу, а также броский макияж для ночного клуба или дружеской вечеринки, где можно блистать, затмевая других девушек.

Платье в пол с пышной многослойной юбкой надевать рискованно – Вы же не хотите, чтобы Вас путали с невестой. Также не годятся вызывающий вырез, который обнажает верхнюю часть тела или чересчур короткое мини– все гости акцентируютвнимание на Вас, а не на невесте. Да и какого же мнения они будут о дружке? Если этодля Вас не имеет значения, то подумайте о чувствах подруги!

Идеальный силуэт наряда подружки невесты

Почти в каждой из коллекций модельеры представляют платья с А-образным силуэтом. Они являют собой цельнокроеные платья с облегающим верхом и постепенным расширением к низу, без образования складок. Такой стиль называется ампир, и он отлично подходит для свидетельницы. Такую модель можно выбрать с юбкой в пол, завышенной талией, отрезным верхом. Остановитесь на прямых моделях – отрезных в области талии или под грудью либо цельнокроеных.

Великолепным вариантом станет наряд с силуэтом «русалка». Отдав предпочтение очень узкому и облегающему фасону, дополните его коротеньким жакетом-болеро, поскольку в сочетании с жакетом ведь такое платье выглядит стильно и интересно. Свидетельнице лучше отказаться от слишком короткого платья, а также блузки с юбкой, брюк, летнего сарафана. Ну а платья бальных фасонов категорически неуместны!

Основные стили коктейльных и вечерних платьев для подружки невесты

Элегантная классика

Тут главное – это грамотный подбор силуэта и фасона наряда. Платье должно сидеть на девушке идеально – подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Классический лаконичный крой, мягкие сдержанные монохромные ткани и отсутствие обильного декора.

Стиль «ретро»

Сейчас особенно актуален период 70-х годов ушедшего XX столетия. Девиз того периода – сексуальность и чувственность, поэтому в качестве наряда подружки невесты рассматриваются приталенные женственные модели по фигуре.

Романтический флер

Образ мечтательной и романтичной девушки может себе позволить не каждая. Однако если Вы являетесь таковой в жизни, то не стоит рассматривать иные варианты – мягкость пастельных оттенков, очарование рюшей и прелесть оборочек, струящиеся летящие ткани и объемные цветы идеально подойдут!

Ультрамодный модерн

Соблюсти все последние тренды – не самый правильный путь при выборе наряда подружки новобрачной, однако нет ничего невозможного. Обратите внимание на сложность многослойного кроя, асимметрию вырезов и драпировок, а также соблазнительные платья-бюстье с формой декольте в виде сердечка.

Выбираем длину платья и степень «открытости»

Свидетельница может смело выбирать на свадьбу длинное или короткое платье, руководствуясь при этом собственными предпочтениями, чувством стиля и вкусом. Наряд с небольшим декольте будет вполне допустим. Однако следует придерживаться основного правила: чем короче юбка, тем более должен быть закрытым верх Вашего платья. При выборе платья в пол можно позволить более глубокое декольте, однако переступать меры приличия не стоит, образ не должен быть вульгарным.

Помните об этикете – длинное вечернее платье можно надеть лишь на то мероприятие, которое начинается после 17:00. Утренняя регистрация брака (или в обеденное время) не позволяет наряду свидетельницы быть длинным. Поэтому в любое время можно смело надевать оригинальные коктейльные платья (весьма интересно выглядят модели с ажурными кружевами).

Главная особенность коктейльного платья – его длина. Она не должна быть ниже уровня колен. Если Вы располагаете желанием и возможностью, можно подготовить два варианта. Так, днем надеть коктейльное платье, а вечером в ресторане переодеться в длинное вечернее. Впрочем, это не основное правило этикета, его часто нарушают и свидетельницы, и гости на свадьбе.

Пожалуй, лучшее платье на свадьбу для свидетельницы – это обыкновенное вечернее или так называемое платье для коктейля с простой формой, которое хорошо подчеркивает ее фигуру, женственное и благородное. Хотя брюки не рекомендуют, тем не менее, для современной свадьбы может быть уместным женский костюм торжественного или романтического стиля.

Какого цвета наряд покупать?

Стоит сразу сделать оговорку, что свидетельнице на классической свадебной церемонии не годятся черные, красные и белые цвета наряда. Даже в том случае, если они очень идут Вам и на пике моды в этом сезоне, лучше выбрать платье другого оттенка. Объясняем в связи с чем.

Традиционно белый цвет символизирует чистоту и невинность. Право носить его на свадьбе имеет исключительно невеста и больше никто. К тому же Вам вряд ли понравится, если незнакомые люди в ЗАГСЕ будут спрашивать Вас: «Вы невеста?»

Что касается черного платья, оно способно произвести неприятное впечатление. Вызывая в представлении многих траурные ассоциации, черный цвет непроизвольно заставляет всех задаваться мысленным вопросом: почему свадьба лучшей подруги заставила вас обрядиться в траур?

А вот красное платье будет смотреться несколько… скажем так, неприлично. Алый оттенок притянет все взгляды на свадебной церемонии, а значит, смотреть станут на Вас, а не на невесту. Кроме того, на фото Вы будете производить впечатление красной кляксы на фоне снежно-белой невесты, и снимки не будут гармоничными. Но если Вы, все же решились, невзирая ни на что, на красный цвет, выбирайте лаконичный фасон.

Оптимальный вариант – это выбор платья в следующих неброских пастельных тонах:

  • небесно-голубой
  • нежно-розовый
  • фисташковый
  • бежевый
  • светло-лимонный.

Хотя все не так уж непреклонно – современные свадьбы не проходят в строгом соответствии с традиционными канонами, позволяя как невестам, так и подругам новобрачных выбирать те оттенки, которые им больше нравятся.

Комфорт – прежде всего!

Важный момент – Ваше платье обязано идеально «сидеть» по фигуре. В нем Вам должно быть комфортно и удобно, поскольку целый день с раннего утра и до самого позднего вечера, подружка невесты проведет на виду у всех, улыбаясь и отвечая на вопросы, она вынуждена будет много стоять и ходить, но оставаться женственной и милой. Нельзя не согласиться, что это сложно, если постоянно падает бретелька на платье или оно слишком давит в подмышках.

Еще один практический совет – берите платье, которое сможете одевать на другие торжественные мероприятия.



/4 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев