Свадебное платье-футляр

Свадебное платье-футляр

Свадебное платье-футляр позволяет невесте выглядеть элегантно, женственно и стильно. Такой фасон подчеркивает красоту силуэта и превосходный вкус невесты, и имеет множество изысканных воплощений.

Дизайнеры ARMONIA предлагают соблазнительный вариант ALFIYA из тонкого кружева с легкой длинной юбкой с разрезом, бренд MILVA – платье ELBA с пуговками на спинке и съемной многослойной юбкой, а ЕВА УТКИНА – наряд VENDY с вышивкой, легкими бликами пайеток и отстегивающимся шлейфом.

Кому подойдет платье-футляр?

Платья с облегающим кроем имеют разнообразные интерпретации, начиная от вариаций длины юбки и заканчивая особенностями декора, поэтому выбрать свой свадебный «футляр» сможет девушка с любыми пропорциями и ростом.

Акцент на талии придает образу изящество и женственность, а облегающий узкий крой визуально делает силуэт стройнее, грациознее и выше.

Высокие девушки могут облачиться в модели макси. Показать красивые ноги помогут разрезы на юбке, как в пляжном свадебном платье LUCHIANA с тонким слоем гипюра, или трендовая полупрозрачность тканей. Невысоким невестам подойдут укороченные варианты, как платье AMBRE с корсетом «сердечко» и полупрозрачной закрытой вставкой декольте.

Характерные черты

Главная особенность моделей – цельнокройность деталей спинки и переда. Отрез по линии талии не допускается, а соблазнительное прилегание обеспечивают вытачки или рельефы. Платье-«футляр» может быть макси и мини, с закрытым топом, рукавами, бретелями или открытым корсетом. Короткий наряд, как кружевная модель LAUREN с небольшими рукавами и закрытым декольте, ассоциируется со скромным праздником, а длинное платье подчеркивает пышность торжества.

Изящество силуэта акцентируют плотные ткани с интересной фактурой – парча, кружево, дамаст, атлас, муар и другое.

Выделить визуально талию помогают атласные ленты, вышивка или кожаные ремни, как в ажурном наряде ЛУЛИ с фестонами по низу, круглым вырезом и рукавами ¾.
Если платье внизу дополнено эффектным расклешением, его относят к моделям «русалка», а прямые варианты – к «колоннам». Отдельно выделяются наряды с узкими юбками-карандаш, как кремовое платье КЭЙТ из плотного кружева с открытым корсетом. Глубокое декольте или обнаженная спинка придают строгому наряду соблазнительность, не нарушая гармонию стиля, а короткую юбку поможет сбалансировать длинный рукав или закрытый топ.

Нежный и игривый вариант – свадебное платье в актуальном бельевом стиле, например, модель  ASSOL с кружевной юбкой и атласным свободным лифом. Нежные ткани и ажур, простота кроя, тонкие соблазнительные бретели – каждый штрих наряда наполняет образ женственностью и шармом. Пляжные свадебные платья также могут выполняться в формате «футляра». Часто они декорируются кружевом или тонким гипюром, дополняются прямыми летящими юбками или воздушными съемными шлейфами, как в романтичной ажурной  модели EDGE с короткой юбкой и небольшими рукавами.

Часто настроение платьям задает изысканный рисунок кружева и летящие ткани. В модели МАРИН игра контрастов воплощается в белом ажуре на нюдовом фоне, а длина мини уравновешивается рукавами до запястий, закрытым верхом с крошечным воротником-стойкой и тонкой съемной полуюбкой, спадающей от края подола.

Нарядное «платье-футляр» после свадьбы можно использовать в повседневной жизни, что дает ему преимущество в сравнении с громоздкими пышными «одноразовыми» нарядами.

Кружевные свадебные платья-футляр

Элегантное и роскошное кружево способно преобразить даже самый простой силуэт, делая невесту прекрасной и загадочной.

В свадебном наряде ажурными могут быть:

  • полупрозрачные вставки декольте и спинки,
  • рукава разной длины и фасона,
  • полностью лиф,
  • декор юбки и шлейфа,
  • все платье целиком.

Настроение модели определяет и фактура кружева. Более плотные узоры и аппликации, как в платье MIKAELLA с летящим съемным шлейфом и цветочными мотивами ажура, дарят образу выразительность и оригинальность, а тонкий гипюр, как в наряде LJUBLJANA с длинными рукавами и сверкающей бисерной вышивкой под грудью, подчеркивают нежность и романтичность невесты. Добавить светскости, роскоши и соблазнительности помогает подкладка нюдового оттенка, как в платье JUDE с сеткой и изысканными узорами на нейтрально-бежевом фоне.

Свадебное платье-футляр со съемной юбкой

Для тех, кому облегающий наряд кажется слишком простым и официальным, дизайнеры создали модели-трансформеры. В них «футляр» дополняется юбкой либо полуюбкой, которая придает пышный или А-образный силуэт и дарит образу величественность и роскошь. Например, обратите внимание на платье GILA оттенка айвори с нежным рисунком кружева основного платья и невесомой легкостью шифонового многослойного шлейфа.

Также съемная юбка может повторять прямой крой, визуально усиливая стройность. Модные высокие разрезы, как в белом свадебном платье LEXY на бретелях с ажурной отделкой, помогают сохранить пикантность короткой юбки, но сделать образ более загадочным и манящим.

Облегающие короткие свадебные платья с рукавами

Свадебные «платья-футляр» с рукавами – отдельный вид этого изысканного наряда. Такой крой поможет уберечь руки от холода или палящего солнца, а также придаст особую элегантность, сдержанность и шарм. Рукавам могут дополняться манжетами в рубашечном стиле, как в элегантном платье МИКЕЛЕ с романтичной горизонтальной драпировкой на талии, собираться на запястьях очаровательным воланом, облегать руку, как в кружевном наряде-трансформере КОССЕТ с эффектным шлейфом на широком поясе с розой, или иметь эффектное расклешение.

Также дизайнеры предлагают вариации длины – от коротких «крылышек» и рукавов выше локтя до формата ¾ или до запястья, как в ажурном «футляре» РЕНА с закрытым декольте и узким ремешком на талии.

При выборе аксессуаров для платья-«футляра» следует придерживаться правила – чем проще наряд, тем более сложными и яркими могут быть детали. Для кружевных, замысловатых по крою или роскошно декорированных моделей подойдут аксессуары простых форм, сдержанных фактур и гармоничных оттенков.

Чтобы купить свадебное платье-«футляр» и сразу подобрать к нему все необходимые детали, записывайтесь на примерку в свадебные салоны Валенсия! Мы предлагаем огромный выбор моделей, включая ультрамодные новинки, а внимательные консультанты помогут профессиональным советом.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев