Свадебное платье со съемной юбкой

Одним из самых роскошных и эффектных вариантов свадебных платьев-трансформеров стали модели с отстегивающейся юбкой. Благодаря съемному низу невеста сможет поразить всех изысканными переменами силуэта, длины платья и настроения образа.

Простор для воплощения стильных дизайнерских идей открывает использование различных тканей. Юбка из многослойного фатина, как в модели LAUREL-16490 с кружевной основой оттенка айвори, сделает образ торжественным и воздушным, а шлейф из лаконичного атласа, как в платье LEANNA-16494 с открытым корсетом «сердечко», подчеркнет роскошь и элегантность невесты. Создать гармонию двух образов позволит съемная юбка и платье из одинаковой материи, например, в модели DREW с нежным декором из кружевных аппликаций.

Вариации съемных юбок

Трансформирующиеся модели созданы специально для невест, любящих модные эксперименты и презирающих однообразие! Что может быть интереснее, чем воплотить на собственной свадьбе сразу два образа? Причем один может быть роскошным и торжественным, а другой – соблазнительным, лаконичным или дерзким.

Первое впечатление от наряда невесты напрямую зависит от верхней юбки, которая может быть:

  • Пышного, А-образного и других вариантов кроя;
  • Однослойной или объемной, как в роскошном кружевном платье LUXURIOUS BEGONIA 08065 с вырезом на спинке;
  • Лаконичной или декорированной в тон основе, например, в модели с повторяющимися в отделке юбки и платья кружевными цветочными узорами;
  • С простой или затейливой многоярусной фактурой, например, в модели CATHERINE оттенка айвори с каскадным кроем и потрясающе длинным шлейфом;

Из разных материй, необязательно дублирующих ткань основы.

По фасону юбки могут быть цельными или представлять собой полуюбку, открывающую спереди часть основного платья или ноги, если шлейф дополняет короткий наряд. И тот и другой варианты бывают со шлейфом или без него. Цельная юбка может скрывать фигуру под многослойной пышностью или плотностью атласных складок либо, напротив, окружать силуэт флером полупрозрачного соблазна. Например, модель DELIAH 16873 фасона «русалка» дополняет тонкая юбка, придавая образу легкость и шарм.

Намек на трансформацию воплотит полуюбка. Она приоткрывает ткань основного платья, в то же время окружая невесту аурой роскоши, изысканности и таинственности. Контраст тканей делает образ более ярким и эффектным, а использование одинакового декора придает модели цельность и гармонию. Такой прием отражается в платье ЛЕОНА с нежной растительной вышивкой.

Варианты крепления съемной юбки

Самый простой вариант фиксации юбки на талии – тесемки или пояс. Съемный низ просто надевается как фартук, но задом наперед, а ленты завязываются на бант сбоку или на спинке. Липучки и кнопки позволяют незаметно пристегнуть юбку к основе, создавая впечатление единого целого с верхом. Еще более надежный вариант – потайная молния.

Кстати, пояс, на котором собрана съемная юбка, может стать дополнительным элементом декора. Он часто выполняется из атласа и украшается вышивкой, объемными аппликациями, стразами или бантами, как в платье MAGALAYA цвета айвори с фактурным декором узкой основы «русалка» или кружевной модели LANA-16475D+S с нежно-розовой фатиновой полуюбкой. Иногда пояс представляет собой тонкую цепочку из бусин и кристаллов, например, в пудровом платье КАЛИДО с эффектным декольте на спинке.

Чтобы избежать неловких ситуаций с внезапно отстегнувшейся, упавшей или «отклеившейся» на каком-то участке юбкой, обращайте внимание на качество креплений.

Липучки, крючки или молния должно надежно удерживать съемную часть, особенно если юбка тяжелая, многослойная, с обилием оборок или ярусов.

Платья-трансформеры

Каким же будет образ невесты после того, как она снимет верхнюю юбку? Вариантов множество:

  • Облегающее платье длиной мини или чуть ниже колен – изысканный и современный вариант. Он не только воплощает контраст длины и силуэта двух образов, но и дарит комфорт на банкете и во время танцев. Примером станет платье BRITNEY с кружевным «футляром» и фатиновой многослойной верхней юбкой, декорированной по низу ажуром.
  • Прямое платье в пол. Узкая юбка, как в чувственном наряде DONATELLA розового оттенка с белым кружевом, придает силуэту стройность и смотрится очень элегантно.
  • Пышное платье в пол. Такой вариант тоже может усиливаться съемной полуюбкой с роскошным шлейфом, как в модели MARI с закрытым лифом и нежной вышивкой.
  • Платье «русалка». Нередко под воздушными верхними юбками скрывается чувственный крой «рыбка», демонстрирующий каждый изгиб фигуры невесты, например, наряд MONICA с легкими клиньями на подоле и полупрозрачными длинными рукавами.

Свадебные платья с пристегивающимся шлейфом

Длинный, царственный шлейф – мечта многих невест. Но часто от нее приходится отказываться, поскольку такие наряды довольно сложны в носке.

Девушке приходится постоянно помнить про шлейф, чтобы не запутаться в нем, и следить, чтобы он не порвался или не испачкался. Да и гости должны вести себя рядом с невестой особенно осторожно, чтобы не наступить на красивый подол.

Кроме того, во время банкета и танцев шлейф будет скорее мешать, чем работать на роскошный образ, поэтому модели с отстегивающимися юбками – идеальный вариант для современной невесты.

При этом шлейф может ниспадать от края короткого платья, как в облегающей кружевной модели МАРИН с длинными рукавами, или ложиться поверх юбки. Такие варианты представлены в изысканной модели KAMELIA с асимметричным решением шлейфа или платье ПРИНСИЯ с воздушным шлейфом и молочным кружевом на бежевом фоне.

Надеть шлейф можно для торжественной регистрации, фотосессии и прибытия на банкет, а после отстегнуть его и наслаждаться собственной свадьбой, прогулкой и танцами в более комфортном, но не менее эффектном наряде.

Купить платье-трансформер в Москве приглашает свадебный салон «Валенсия». Мы предлагаем огромный выбор моделей, безупречный сервис и приятные цены.



/2 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев