Свадебные платья до колена

Свадебные платья до колена

Еще недавно вернувшееся в мир свадебной моды короткое платье использовалось самыми смелыми невестами или надевалось на второй день торжества. Сегодня подвенечные наряды до колена все чаще выступают в роли самого главного платья девушки.

Такие перемены вызваны множеством причин:

  • Во-первых, изменилось отношение к формату торжества – все больше пар отдают предпочтение скромным церемониям, без пафоса и обилия гостей.
  • Во-вторых, короткие свадебные платья более доступны по цене, чем длинные, и более практичны, ведь их можно носить после бракосочетания.
  • В-третьих, наряд средней длины намного комфортнее моделей макси.

И это не говоря о многообразии коротких свадебных платьев, которое позволяет создать любой образ – от элегантного в футляре FARLETTA LJUBLJANA до игривого в платье с корсетом и пышным низом или романтичного в женственном наряде с легким шлейфом. Разнообразие образу подарит платье-трансформер, например, BRITNEY Евы Уткиной, позволяющее совместить чувственное мини с роскошной длинной юбкой.

Фасоны и стили коротких свадебных платьев

Короткие пышные свадебные платья

Воздушные многослойные юбки прекрасно смотрятся в короткой интерпретации, создавая не менее торжественный, но более легкий и кокетливый образ. Для юных девушек подходит сочетание коротких пышных юбок и корсетного лифа с прямым, изогнутым декольте или в виде сердечка, как в романтичной модели ЮБИ. Более застенчивые невесты смогут найти наряд с закрытым верхом или рукавами.

Короткие платья в стиле Минимализм

Элегантно и лаконично смотрятся атласные свадебные платья с четкими складками и расклешенной формой юбки, например, FARLETTA NEW YORK. Подчеркнуть мерцающую фактуру глянца призвана вышивка, контрастная отделка, плотное кружево или воздушные объемные аппликации. Минималистичный крой и фактура отлично дополнят строгий образ невесты, предпочитающей комфорт и сдержанность.

Короткие свадебные платья А-силуэта

Традицию моделей Диор продолжают свадебные наряды с расклешенной А-образной юбкой и длина миди. Такие модели подчеркивают узкую талию и придают образу элегантную женственность. Добавить пикантности в современные модели с винтажным оттенком 50-хх помогают полупрозрачные ставки на юбках, например, в кружевной модели ОДРИ.

Короткие платья Футляр

Утонченность, шарм и изысканность дарят облегающие свадебные платья до колена, чуть выше или ниже. Футляры представлены в изобилии вариантов – с рукавами или тонкими бретелями, кружевной отделкой, разнообразными декольте. Для невест, желающих подчеркнуть романтичность и элегантность, созданы модели, закрывающие колено ажурными фестонами, например, ЛУЛИ.

Короткие прямые платья

Лаконичный крой с прямой свободной юбкой или карандаш делает образ нежным и женственным. Такие платья – находка для церемонии в жаркую летнюю погоду. Тонкие ткани, как вмодели MILVA COSTA, дарят чувство прохлады и не утяжеляют образ.

Короткие платья-маллет

Стильный крой юбки, укороченный спереди и удлиненный сзади, соединяет дерзкие нотки и торжественность. Такие свадебные платья демонстрируют красивые ноги невесты и вызывают ощущение роскоши. Например, кружевная модель со шлейфом DIORA.

Короткие платья-трансформеры

Подвенечные наряды, состоящие из короткого платья и съемной юбки, помогут невесте удивить жениха и гостей яркими переменами образа. Полупрозрачная, как в платье ОКСАНА МУХА SOPHIE, или атласная, многослойная или тонкая кружевная, юбка легко отстегивается, оставляя на виду пикантный футляр. Такой наряд создан для экстравагантных и современных невест, любящих быть в центре внимания.

Короткие cвадебные платья со шлейфом

Юбка мини – не помеха изысканному дополнению в виде шлейфа. Для него часто используются кружевные ткани, фатин или струящийся шифон, как в модели KATHERINA JOICE HERNALS.

Кстати, при покупке невестой модели с юбкой до колена — платья подружек также желательны укороченные.

Советы от стилистов

Безупречный образ — это прежде всего внимание к деталям. Если вы выбрали свадебное платье до колена, обратите внимание на рекомендации дизайнеров и стилистов.

Крой коротких свадебных платьев

Свадебное платье мини отлично подходит для модных экспериментов. При этом не забывайте о правилах выбора фасона под тип фигуры. Невестам с идеальными пропорциями подойдут модели футляры, обрисовывающие каждый пикантный изгиб. Скрыть полноватые бедра помогут платья А-силуэта, как ЭЛИС Натальи Романовой или ПАОЛА бренда SONESTA. Замаскировать полноту плеч помогут рукава, а придать изящество шее – V-образное декольте.

Обувь для короткого платья до колена

Особое внимание уделите подбору туфель – они должны быть элегантными и удобными. Классический вариант – лодочки на каблуке белого или телесного оттенка. Последний вариант универсален и поможет визуально удлинить ногу. Если вы выбрали для церемонии дизайнерские туфли с экстравагантным декором, то наряд должен быть максимально простым.

Букет невесты

Крупные круглые или каскадные цветочные композиции будут дисгармонировать по объему с элегантным коротким платьем.

Оптимально подойдут небольшие по форме и длине букеты из изящных растений – лаванды, полевых цветов, калл, кустовых роз, тюльпанов.

Аксессуары к короткому платью

Главный атрибут невесты после платья – фата. В случае с коротким нарядом она должна быть легкой, с минимумом отделки, иначе образ будет перегруженным. Можно заменить фату на диадему, цветочный венок, шляпку, кокетливую вуаль. Украшений тоже должно быть немного – достаточно красивого браслета или элегантных серег.

Красивые укороченные свадебные платья

Подвенечным платьям короткой длины, которые ввела в моду Коко Шанель, отдали предпочтение Одри Хепберн, Йоко Оно, Кира Найтли, Натали Портман, Синди Кроуфорд. Вы можете последовать примерам звезд при выборе своего наряда. Купить свадебное платье длиной до колена удобно среди множества вариантов, представленных в каталоге салона Валенсия.

К длине мини относят модели, открывающие ноги выше колен. Если юбка прикрывает колени или спадает ниже, то такая длина именуется миди. Первый вариант подходит для совсем юных невест, позволяя им выглядеть свежо, ярко и стильно. Для невест постарше идеальной будет средняя длина. Она дарит такую же свободу движений, но смотрится более элегантно.

Свадебные платья с рукавами ¾, например, CARAMELLE DARSEY, будут удобны в прохладную погоду, а для жаркого лета лучше выбрать модели на бретелях, как BRUNA, с открытым корсетом или рукавчиками «крылышки». Красивая шея и декольте отлично смотрятся как с V-образным вырезом, так и с круглыми формами или бато. Интересны модели с американской проймой, карманами, цветными вставками.

Особое настроение воплощает отделка подвенечных платьев – вышивка, аппликации, мелкие детали кроя. Кружевные изящные узоры и полупрозрачные вставки придают образу одновременно соблазнительность и застенчивость, например, в элегантном футляре с длинными рукавами.

Преимущества короткого свадебного платья:

  • Разнообразие фасонов и оттенков, позволяющее невесте любого роста и комплекции выглядеть сногсшибательно, роскошно и стильно.
  • Правильно подобранный крой свадебного платья миди поможет скрыть недостатки фигуры.
  • Комфорт в движениях и при любой погоде.
  • Доступная цена. Чтобы купить свадебное платье потребуется меньшая сумма, чем при выборе длинной модели + после церемонии его можно использовать как вечерний или коктейльный наряд.
  • Возможность показать всем красивые ноги и дизайнерские туфли.
  • Универсальность. Короткое свадебное платье подходит для тематических или традиционных церемоний.

Кроме того, сегодня дизайнеры предлагают цветные свадебные платья средней длины. Каждая девушка сможет добавить яркие нотки в торжество, надев модель жемчужного, кремового, кофейного, розового, слоновой кости или голубого оттенка. Такие наряды представлены в коллекции Натальи Романовой.

Для молодоженов, планирующих совместить путешествие и свадебную церемонию, актуальна проблема оптимизации багажа. В этом случае идеальным вариантом станет именно маленькое свадебное платье. Оно может быть как облегающим, изысканным и ажурным, вписывающимся в шикарные интерьеры ресторана, так и легким, отлично подходящим для обряда бракосочетания на борту лайнера или морском побережье.

Чтобы купить свадебное платье с юбкой до колена, запишитесь на примерку в салоны Валенсии. Здесь вы найдете огромный выбор элегантных и легкомысленных, роскошных и лаконичных моделей, подчеркивающих вашу индивидуальность и делающих образ стильным и безупречным!



/3 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев