Свадебные платья на бретелях

Свадебные платья на бретелях

Свадебные платья с верхом, изящно дополненным бретелями, подходят для любой погоды и самого разного стиля. Такой крой позволяет подчеркнуть плечи и форму шеи, а иногда и преображает очертания декольте. Выбирая вариант с широкими бретелями, можно найти более сдержанный образ для церемонии в прохладную погоду, а соблазнительные свадебные платья с узкими бретельками нежно подчеркнут фигуру, не делая образ более закрытым. Каковы самые удачные варианты оформления верха бретелями?

Свадебные платья с фигурными бретелями

Необычные бретели с фигурными краями чаще всего бывают выполнены из плотного кружева, которое украшает плечи цветочным или растительным узором. Это самый кокетливый и романтичный вариант из возможных.

Особенно хороши свадебные платья с такими бретелями в сочетании с кружевной отделкой корсета. Она гармонично объединяет разные элементы образа и смотрится очень женственно. Уравновесить оригинальный вид бретелей поможет традиционная форма декольте с ярко выраженным лифом в форме сердечка или же лишь легким намеком на него.

Сдержанным вариантом фигурных бретелей будут выполненные из ажурной ткани на полупрозрачной основе. Верх обретает всю выразительность кружева, сохраняя лаконичную форму. Кроме того, ажурный декор может дополнять бретели из плотной ткани, образуя фигурные рукава-крылышки, украшающие плечи.

Свадебные платья с широкими кружевными бретелями

Широкие полосы кружева, скрывающие обнаженные плечи и дополняющие открытый лиф, чаще всего выполненный в форме сердечка, становятся прекрасной деталью для изысканного, романтичного образа, который не демонстрирует ничего лишнего, но при этом весьма соблазнителен.

Особенная красота широких бретелей из полупрозрачной кружевной ткани обусловлена тем, что внутренний край может быть фигурным. Фестоны кружева прекрасно оттеняют красивую форму шеи. Получается роскошный и торжественный образ с весьма элегантным оформлением верха.

Кружево прекрасно вписывается и в необычные образы –мелкий цветочный рисунок по всему лифу, включая бретели, хорошо подходит платью с оригинальным квадратным декольте. Кроме того, кружевная ткань может располагаться на более узких бретельках из полупрозрачной ткани, дополняя их и создавая короткие рукава.

Свадебные платья с бретелями, расширяющимися на плечах

Стильно подчеркнуть фигуру и выразить свою индивидуальность помогает изящный крой с бретелями, узкими у лифа и широкими на плечах. Перевернутые треугольники бретелек красиво обрамляют область декольте и служат одним из самых ярких способов акцентировать верхнюю часть силуэта.

Соблазнительные линии таких бретелек великолепно подходят для свадебных платьев с силуэтом «русалка». Они гармонично вписываются как в варианты, полностью покрытые кружевом – тогда образ становится более нежным, так и в те, в которых контрастно дополняют декольте – тогда свадебное платье смотрится драматичнее. Впрочем, в комбинации с традиционным пышным свадебным платьем такое решение может смотреться не менее удачно, превращаясь в центральную деталь.

Свадебные платья с бретелями, образующими V-образный вырез

Элегантное V-образное декольте – утонченный способ подчеркнуть фигуру. Удивительно нежным такой вырез становится при оформлении полупрозрачными бретелями, которые меняют форму открытого лифа и создают новые очертания декольте. Традиционная V-образная форма идеальна для любого типа фигуры, она подчеркивает шею и делает силуэт более хрупким.

Обрисовывать элегантный вырез могут романтичные тонкие бретели из полупрозрачной ткани. Для более роскошного образа поверх кружевного материала по линии выреза могут располагаться стразы, бусины и бисер объемной вышивки. Такой вариант кроя лифа подходит как свадебным платьям с пышным силуэтом, так и сдержанным нарядам прямого силуэта.

Более широкие бретели, создающие скромный V-образный вырез, предполагают торжественную атмосферу, поэтому в таком варианте кроя наиболее хороши роскошные свадебные платья с многослойной юбкой и верхом, оформленным фактурным кружевом, которое может быть глянцевым или расшитым плотной вышивкой из бисера.



/4 голосов, оценка: 4,50 из 5/

Бренды свадебных платьев