Свадебные платья на маленький рост

Свадебные платья на маленький рост

Каждая будущая невеста, находясь в предвкушении церемонии, создает в воображении свой образ. Но когда предстоит определиться с выбором свадебного платья, нередко оказывается, что придуманный наряд совершенно не подходит. Ведь модель подбирается с учетом особенностей, пропорций фигуры, роста.

Любая девушка прекрасна, а использование нехитрых приемов поможет вытянуть силуэт, подчеркнуть красоту и грацию миниатюрных невест. В наших салонах представлены разнообразные свадебные платья на маленький рост, а в статье собраны фото и советы, как лучше выбрать такой наряд, чтобы выглядеть потрясающе изящно и обворожительно!

Опытные консультанты помогут определиться с моделью, которая оттенит достоинства силуэта, хрупкость и изящество. Она может воплощаться в нежном фатине или шёлке, щедро декорироваться кружевными аппликациями, как NAVIBLUE BRIDAL 15002, или иметь лаконичную отделку, как PETUNIYA от бренда FARLETTA. Главное внимание при выборе следует уделить фасону изделия.

Особенности силуэтов платьев на маленький рост

Предпочтительно, чтобы все линии кроя были вертикальными – вытачки, рельефы, шнуровки, направление рисунка и драпировок и т. д. Такие акценты придают образу грациозность при любом фасоне.

Примером служит LUSSANO BRIDAL MOLLY 15896 – графичные линии четких складок удлиняют силуэт. А в наряде CATALEYA от ОКСАНЫ МУХИ стройность подчеркивают полупрозрачные вставки корсетного лифа.

Важно! Горизонтальные принты, прямые вырезы низкого декольте «бато», акцентированные цветные или расшитые пояса сделают визуально фигуру более приземистой, поэтому их желательно избегать.

Среди вариаций, подходящих миниатюрным невестам, можно выделить разнообразные решения:

Свадебные платья А-силуэта на маленький рост

Преимущество данного покроя в его универсальности. Благодаря лаконичным линиям даже широкие юбки смотрятся изящно, не перегружая образ. Такие варианты представлены в наряде FARLETTA LAURELIYA с ажурным съемным топом и кружевной модели оттенка айвори от LUSSANO BRIDAL MARYJANE 16002 с открытым корсетным лифом.

Утонченно выглядит свадебное платье А-силуэта с неширокой юбкой, представленное брендом ARMONIA. В образе MODERN полупрозрачные нежные складки низа с кружевным узором дополнены оригинальной баской.

Свадебные платья в греческом стиле для невысоких невест

Завышенная талия, присущая крою греческих свадебных платьев, в сочетании с легкими складками низа, визуально удлиняет ноги и придает силуэту утонченность. Оборки и складки на лифе добавят миниатюрным невестам необходимый объём в области груди.

Свадебное платье «русалка» для невысоких девушек

Свое название он получил благодаря сходству с хвостом рыбки или русалки, делающим невесту похожей на мифическую красавицу из древних легенд. Благодаря облегающим линиям наряд прекрасно подчеркнет стройную фигуру. Сверху – открытый корсет, топ с бретелями или рукавами, очерчивающий грудь и талию. От линии бедер или колен юбка расширяется в изящный «хвост», часто переходящий в шлейф.

Важно! Платье «Русалка» для невысоких невест должна иметь сдержанные линии кроя, плавное расширение. Чрезмерные контрасты и пышный тяжелый низ сделают силуэт более массивным.

Ярким примером красоты и изящества служат свадебные платья «русалка» в коллекции ARMONIA 2017. В кружевной модели FOXTROT закрытый полупрозрачный топ сочетается с широким низом, ложащимся на землю элегантными складками. Утонченность наряда RUMBA с открытым корсетным лифом подчеркивает полупрозрачная многослойность, ажур, небольшой шлейф.

Рассмотрите вариант свадебного платья-трансформер

Такие модели привлекают своей универсальностью и разнообразием решений. Трансформер может изменяться в нижней или верхней части. Для вариантов со съемной юбкой характерно две или три модификации:

  • Первая включает пышный, многослойный низ. Здесь главное не переборщить – чрезмерный объём может сыграть против легкости и изящества образа.
  • Во второй модификации наряд лишается объемных элементов, оставаясь длинным.
  • Третий вариант предполагает изменение длины. Верхняя часть снимается, и невеста остается в облегающем «футляре» длиной до колена или чуть выше.

Съемный низ быть в виде шлейфа и состоять из множества объемных слоев, как в модели GILA от LA PETRA; иметь спереди разрез, как в наряде ФАРЕТТИ от MILVA; целиком окутывать фигуру полупрозрачной юбкой, как в платье SOPHIE от ОКСАНА МУХА.

Отдельное внимание заслуживают модели со съемным верхом. Кружевной топ в наряде FARLETTA JASMIN превращает соблазнительный корсет «сердечко» в изысканный и застенчивый лиф с закрытым вырезом «бато» и рукавами до локтя.

Такой вариант позволит продемонстрировать несколько граней характера, создать разные образы и удивить гостей эффектными перевоплощениями.

Обратите внимание на свадебные платья с асимметричным кроем низа

Эффектным решением станут наряды со смещенным от центра разрезом, как в модели ARMONIA HERMIONE. Крупное кружево оттеняет нежные складки лаконичной юбки, а высокий разрез позволяет показать стройные ножки невесты. Оригинально смотрятся каскадные юбки «маллет», укороченные спереди и удлиненные сзади.

Асимметричные складки и воланы – еще один оригинальный акцент. Такое решение присутствует в модели ARMONIA WALTZ, позволяя сделать пышный вариант доступным для невысоких девушек. Каскад изящных воланов и мягкие драпировки придают образу необходимую утонченность и легкость.

Длина свадебных платьев для миниатюрных девушек

Для невысоких невест важную роль в создании гармоничного образа играет длина наряда.

Наиболее удачными являются 3 варианта:

  • Мини длиной чуть выше колена прекрасно подойдут обладательницам стройных ножек.
  • Длина до середины колена уместна для «футляров», пышных юбок в стиле ретро.
  • Заканчивающееся у щиколоток платье откроет туфельку и придаст образу элегантность.

Важно! Невысоким невестам лучше избегать длины миди и длинных шлейфов, а туфли лучше выбрать на изящном, но не слишком высоком каблуке.

Также можно остановиться на длине макси – цельный крой придаст дополнительную стройность силуэту.

Оформление верха свадебного платья

Для миниатюрных девушек предпочтительно V-образное декольте, как в EVITA от ОКСАНА МУХА. Еще одно удачное решение – длинные рукава, однотонные или с ажурным принтом, как в TANGO от ARMONIA.

Если вы желаете остановиться на модели с обнажёнными плечами, линия выреза может быть чуть изогнутой. Бретели для свадебного платья на маленький рост не должны быть массивными или перегруженными декором. Отлично смотрятся изящные «спагетти» или легкие фатиновые драпировки, окутывающие плечи и направленные к груди, как в наряде ОКСАНА МУХА CECILIA.

Чего следует избегать невестам небольшого роста

Свадебное платье для миниатюрной девушки должно вытягивать силуэт, придавая ему утонченность, шарм, элегантность. Табу, касающиеся деталей и фасонов:

  • Использование лифа и юбки, отличных по цвету. Разница в оттенках разделит силуэт, визуально уменьшая рост.
  • Горизонтальные линии. Особенно осторожно необходимо подбирать пояс. «Нет» цветным аксессуарам, «да» – едва заметным украшениям на талии.

Важно! Желательно, чтобы модель была цельной, без визуальной границы верхней части и юбки. Особенно это правило касается раздельных платьев crop top.

  • Заниженная талия. Такой крой укоротит ноги, нарушит пропорции силуэта.
  • Пышный низ, длинные шлейфы.

Цвет, ткани, отделка, аксессуары свадебных моделей для невысоких невест

Миниатюрным девушкам предпочтительнее остановить выбор на нежных, изящных материях. Противопоказаны тяжелые текстуры, плотные ткани. Цвет можно выбрать от снежно-белого до айвори и самых модных оттенков. Главное, модель должна быть однотонной, без резких контрастов, горизонтальных линий в отделке.

В качестве декора используются нежные кружева, вышивка, легкие драпировки, полупрозрачные вставки, шнуровки. Аксессуары необходимо подбирать сдержанные, небольшие. Массивную фату, крупные бусы лучше заменить легкой диадемой или венком, кулоном на длинной цепочке и т. д. Тогда каждая деталь будет выгодно подчеркивать красоту миниатюрной невесты, а весь образ станет гармоничным и нежным.



/3 голосов, оценка: 4,33 из 5/

Бренды свадебных платьев