Свадебные платья с крупным кружевом

Свадебные платья с крупным кружевом

Веками кружевной декор становится изюминкой модных свадебных платьев. Ажур часто выбирают особы королевских кровей, начиная от королевы Виктории до современных принцесс, например, Кейт Миддлтон и Грейс Келли. Перед очарованием кружевных крупных узоров не могут устоять как голливудские звезды, так и обычные невесты.

В своих коллекциях свадебные модели с крупным кружевом в новом сезоне представили большинство брендов – MILVA, POLLARDI, STREKOZA, GABBIANO и другие. Такой декор способен создать эффектный и женственный образ при любых силуэтах и длине. Например, в нарядах POLLARDI нежное и соблазнительное платье-трансформер RABI украшено белым орнаментом на теплом бежевом фоне не только на основе «русалка», но и на воздушной съемной юбке. Элегантность А-силуэта в модели RANDY подчеркивает лаконичный рисунок ажура. А чувственность кроя «русалка» RADO дополнена нежным мерцанием пайеток и вышивки.

Ткани для свадебного кружевного платья

Раньше кружева были безмерно дороги, поскольку выполнялись вручную. А после появления в XVIII веке фабрик по их производству ажурные свадебные модели становились доступными каждой невесте. Сегодня дизайнеры используют все изобилие вариантов – французские и английские кружева, тонкий гипюр, элементы народных вологодских узоров. Для моделей в стиле бохо или арт-деко свойственно использование фактурного декора, например, с ирландскими мотивами.

В качестве компаньонов часто используются тафта и шифон, шелк и атлас, фатин и органза. Четкость и красота крупных орнаментов особенно заметна на полупрозрачных тканях, например, в изысканном платье MILVA RIVIERA с длинными рукавами и шлейфом.
Матовая текстура плотного шифона юбки удачно оттеняет глянец отделки лифа в платье SEYCHELLES. А придать образу больше аристократичности и лоска помогают шелковые и атласные ткани, например, на юбке в модели VALLETTA с соблазнительным решением «расколотого» корсетного лифа, украшенного полупрозрачными вставками и облегающими рукавами. Оригинальным станет сочетание ажура и бархата.

Кружево на вашем свадебном платье должно быть превосходного качества, иначе образ будет смотреться «дешево».

При ограниченном бюджете рассмотрите варианты с изящными вставками или отделкой небольших участков, например, лифа или рукавов.

Кружевные рукава, спина, декольте…

Модели для торжественной церемонии, украшенные кружевными элементами, завораживают разнообразием. Платья с крупными кружевами могут быть полностью ажурными, частично – на рукавах, вставках, спинке, либо иметь роскошный декор из аппликаций или фестонов.

Помните, что актуальное в новом сезоне крупное кружево станет самым активным элементом декора, поэтому не стоит перегружать образ дополнительными деталями или аксессуарами.

Предпочтителен лаконичный крой, четкие линии и умеренность в отделке. В целом по форме свадебные платья подразделяются на прямые, пышные, А-образные и «русалки». Также актуальны платья-трансформеры и модели кроп топ с раздельными топом и юбкой.

Свадебные платья "колонна" с кружевным декором

Лаконичные образы, наполненные изяществом, представляют собой прямые модели. Это могут быть наряды в стиле ампир или арт-деко, с завышенной или заниженной талией, разрезами или короткими юбками.

Бренд STREKOZA представляет сразу несколько вариаций прямых свадебных платьев с крупным кружевом. Нежная РОЗАЛИНА с легким цветочным декором завораживает многослойностью юбки и скромным решением лифа. Более плотный ажур и соблазнительный портретный вырез предлагает модель ВАЛЛИ. Гладкая юбка смотрится аристократично и изысканно в наряде ДЕСМИ с очаровательными сквозными узорами на лифе и длинных рукавах.

Бальные свадебные платья с кружевом

Многие девушки предпочитают бальные платья, с пышными юбками и корсетами. Такой наряд выгодно оттенит узкую талию, спрячет полные бедра, компенсирует широкие плечи, и придаст фигуре соблазнительную форму песочных часов.

Бренд GABBIANO радует невест восхитительным разнообразием. Например, в модели АМЕРАНТА легкие цветочные аппликации на юбке перекликаются с элегантной отделкой верха. Фактурные восточные узоры с четкой структурой и нежно-сверкающей отделкой создают наполненный роскошью образ ЗЕЙНАЛА. Кстати, крупный ажур особенно эффектно выглядит на цветном фоне, например, в модели ЛАЙНА с абрикосовой многослойной основой.

Роскошное крупное кружево в свадебных платьев А-силуэта

Элегантные и сдержанные А-силуэты смотрятся совершенно по-новому благодаря крупным ажурным принтами и аппликациям. Строгость кроя компенсируют затейливые узоры в отделке нарядов от MILVA.

Кружева могут украшать только корсетный лиф с открытыми плечами, дополняя легкие шифоны, органзу или мягкий шелк. Примерами служат восхитительно нежные модели ALFREDA и DIORA, которые делают своих обладательниц похожими на сказочных фей. В платье ZAHARA ажур с лифа спадает на многослойную юбку, делая образ роскошнее и величественнее.

Кружевные свадебные платья «русалка»

Чувственный силуэт «рыбка» становится еще более привлекательным благодаря ажуру. В коллекциях от GABBIANO свадебные платья «русалки» покрываются кружевом полностью, как в модели НУРИЯ, или только на облегающей части футляра, как в платье БЕРАЛДИ.

Крупное кружево в свадебном наряде – делимся секретами гармоничного образа

Выбор такой модели требует особенного внимания, ведь крупный декор должен сочетаться с пропорциями фигуры. Если стройные и высокие невесты могут позволить себе практически любую фасон и длину, то обладательницам пышных форм стоит присмотреться к классическим приталенным и прямым силуэтам, с элегантным кроем и отсутствием утяжеляющего декора.

Невестам небольшого роста следует избегать слишком контрастных решений и крупных узоров, выбирая вертикальные рисунки с легкой фактурой. Удлинить ноги и подчеркнуть верх поможет кружевная отделка лифа с чуть завышенной или естественной талией. Он может быть с рукавами, как в модели MILVA NICE, отрытыми плечами или бретелями.

Женственность невесте придаст крой «русалка», который можно преобразить пышной съемной юбкой. Например, платье STREKOZA КАЛИДО предлагает именно такой вариант, дополняя эффектные крупные узоры многослойной легкостью фатина пудрено-розового оттенка.

Помните, что кружевные участки станут главными акцентами образа, поэтому их расположение должно выгодно подчеркивать достоинства вашей фигуры.

Вы можете оттенить зону декольте фестонами на портретном вырезе, тонкую талию или изящные руки. Если вы выбрали модель с ажурной спинкой, позаботьтесь о красивой осанке. Также с помощью кружев можно отвлечь внимание от недостатков и сделать пропорции гармоничными, а образ – женственным и безупречным.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев