Варианты декольте свадебных платьев

Варианты декольте свадебных платьев

Выбирая свадебное платье, следует обращать внимание на форму выреза. Ведь декольте – эта та деталь, которая способна создавать впечатление о пропорциях фигуры, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Современные свадебные салоны предоставляют широкий выбор свадебных нарядов с различным типом декольте. Невесте лишь остается определиться с более подходящей моделью, учитывая свой тип фигуры и предпочтения.

Квадратное декольте (вырез каре) свадебного платья

Квадратное декольте великолепно подходит практически всем невестам. Единственный момент, который заставляет отказаться от такого выреза – неидеальная кожа в зоне декольте.

Главная особенность такого выреза в том, что он визуально удлиняет шею и расширяет узкие плечи. Особенно такой тип декольте подходит круглолицым невестам. Девушкам с широкими плечами и «квадратным» лицом лучше отказаться от него.

Свадебные платья с V-образным вырезом

V-образный вырез в виде треугольника выбирает большинство невест, ведь он подходит как девушкам с маленькой грудью, так и обладательницам пышного бюста. Но особенно гармонично данный вид декольте смотрится на девушках со средним размером груди, так как отлично подчеркивает ее естественную красоту и ложбинку.

Вырез свадебного платья может иметь различную глубину. Визуально удлиняет рост, стройнит, укорачивает ширину плеч. При данном варианте выреза следует выбирать тонкие и длинные украшения, которые доходят до линии груди.

Свадебные платья с прозрачным декольте

Полупрозрачное декольте, которое прикрывается прозрачной сеткой или кружевом смотрится очень нежно и романтично. Кроме того, глубокие декольте или открытые свадебные платья идут не всем, а данный вариант позволяет легко выйти из этой ситуации.

Полупрозрачная сетка поможет скрыть имеющиеся недостатки кожи и придать особый шарм невесте. Доказательству этому платье из новой коллекции 2016 Armonia Eliza.

Свадебное платье с высоким воротом (высокая горловина)

Высокая горловина свадебного платья в целом наделяет образ целомудренностью и сдержанностью. Подобные варианты подходят девушкам, желающим зрительно увеличить свою грудь. Хорошо смотрятся на стройных обладательницах тонкой и длинной шеи.

Обладательницам округлых форм лучше отказаться от такой модели, так как высокая горловина визуально «съедает» короткую шею и делает лицо еще более округлым.
Нежно и аристократично смотрится высокая горловина из кружевной ткани, как например, у платья Lorange 1676.

Вырез декольте свадебного платья «бато», «лодочка», «сабрина»

Представляет собой прямой или с небольшим изгибом вырез, горизонтально проходит по линии ключиц к началу головки плеча. Благодаря такому вырезу, девушки с маленькой грудью смогут визуально ее увеличить и придать ей более сексуальные очертания.

Также такой вырез зрительно расширяет линию плеч, благодаря чему можно сбалансировать широкие бедра. Поэтому обратить внимание на него нужно невестам с типом фигуры «груша». Горловина «Сабрина» противопоказана невестам с широкими плечами и короткой шеей.

Свадебные платья без бретелей

Такой тип декольте пикантно обнажает ключицы и прекрасно сочетается с любым низом свадебного наряда. Одним из вариантов, которое одинаково хорошо подходит как полненьким и худеньким невестам – сочетание лифа без бретелей с трапециевидной юбкой. Отличным примером является свадебное платье Daria Karlozi Lavens или Daria Karlozi Oberti.

Свадебные платья с круглым вырезом

Круглый вырез без бретелей визуально напоминает перевернутую арку. Также как и V-вырез, круглое декольте может иметь любую глубину. Что касается его особенностей, то он подходит практически всем девушкам. Единственное, что обладательницы небольшой груди должны более тщательно подбирать под него белье, для того чтобы грудь казалась более пышнее.

С осторожностью к глубине нужно отнестись невестам «в возрасте» или имеющим некоторые недостатки кожи в этой области. Также следует помнить о том, что U-вырез способен визуально укорачивать вытянутое лицо и вытягивать шею.

Свадебное платье с вырезом «сердечко»

Сердцеобразный вырез имеет очертания сердца. Вырез выгнут, и обладает двумя изогнутыми линиями над бюстом. Он обнажает верхнюю часть декольте и ложбинку. Подходит практически всем невестам, любого типа телосложения, так как зрительно увеличивает грудь, удлиняет шею и рост.

Свадебные платья с таким декольте могут быть с бретелями, так и без них. В качестве аксессуара можно выбрать ожерелье, которое полностью заполнит пространство выреза.

Свадебные платья с портретным декольте ( Спущенное плечо )

Полностью открывает ключицы и плечи под широким углом или прямой линии. Данный стиль совмещается с коротким и длинным рукавом. Платья со спущенным плечом подходит практически всем типам фигуры. Девушки с телосложением «груша» могут смело выбирать данный вариант. Такие модели дают ширину всей фигуре, удачно отвлекая от полноты бедер.

При типе фигуры «прямоугольник» лучше выбирать модели с юбкой А-силуэта. В этом случае больший акцент будет на верхнюю часть тела. Если же такое платье выберет невеста с формой тела «яблоко», то она сможет визуально уменьшить объемы бедер.

Обладательницы большого бюста могут обратить внимание на свадебное платье со спущенными плечами и V-образным вырезом.

Свадебные платья с вырезом халтер

Стиль декольте свадебного платья халтер – это когда бретели соединяются между собой со стороны спины и охватывают шею. Полностью обнажают плечи и создают различные формы вырезов. Такой вариант идеально подходит стройным и невысоким девушкам.

Халтер прекрасно уравновешивает бедра и поддерживает грудь. Такой вариант не совсем подходит обладательницам покатых и широких плеч.

Свадебные платья с декольте Королевы Анны

Данный вариант верха свадебного платья действительно выглядит очень эффектно и по-королевски. Ключевая особенность кроется в самом воротнике, который образует очень красивый вырез горловины в виде сердца.

Замечательно смотрится на пропорциональной фигуре. Данный вариант подходит девушкам, которые стремятся визуально удлинить шею. Декольте «королева Анна» не является слишком открытым, поэтому подходит невестам любой комплектации.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев