Варианты рукавов свадебных платьев

Варианты рукавов свадебных платьев

Лиф — одна из важнейших составляющих свадебного платья. Если с помощью покроя юбки можно подчеркнуть бедра и ноги, скрыть недостатки нижней части, то верх помогает скорректировать зону шеи, плеч и рук, груди, талии. Правильно подобранные лиф и рукава играют значительную роль в создании целостного и гармоничного образа невесты.

Выделяется несколько вариантов оформления верхней части свадебного платья:

  • Модели без рукавов и бретелей. Край корсета может быть прямым или чуть изогнутым, иметь форму сердечка. Открытый верх свадебного платья добавляет наряду соблазнительность.
  • Бретели разной ширины – узкие «спагетти», средние или покрывающие все плечо.
  • Модели с вырезами – V-образной формы, круглыми, прямоугольными, фигурными, «лодочка». С их помощью можно скорректировать форму груди, длину шеи, ширину плеч.
  • Платья с рукавами – «крылья бабочки», короткие (до локтя), длинные или три четверти.

Благодаря различному оформлению лифа подчеркивается характер образа – романтичный и изящный, строгий и элегантный, экстравагантный или с откровенными нотками.

Открытые свадебные платья без рукавов

Возможность продемонстрировать холеную кожу, красивые плечи и руки позволяют свадебные платья с открытым верхом. Отсутствие бретелей и рукавов делают образ в меру сексуальным, ярким и свежим. Такие модели отлично подходят в теплое время года, уместны для различных стилей свадебных церемоний.

Корсетный лиф имеет вверху разную форму – прямой, изогнутый, повторяющий очертания «сердечка». Такие свадебные платья идут обладательницам пышного бюста, красивых плеч и рук.

Совет: Выбирая свадебное платье, обнажающее верх, заранее позаботьтесь о состоянии кожи. Её нежное сияние и ровный тон сделают образ безупречным.

Свадебные платья без рукавов на бретелях «спагетти»

Тонкие и изысканные бретели «спагетти» (Spaghetti) покоряют нежностью и легкими нотками сексуальности. Они выполняются из тонкой атласной ткани или кружева, декорируются стразами, бисером, нежным ажуром.

Бретели особенно хорошо подчеркивают нежность и хрупкость стройных невест, делая образ невинным и одновременно соблазнительным. Свадебное платье становится более чувственным, схожим с изысканной шелковой ночной сорочкой.

Эффектные бретели средней ширины

Более широкие бретели вместе с краем лифа образуют различные по форме варианты декольте – прямоугольный, овальный, круглый и др. С их помощью делается акцент на груди и шее, корректируются пропорции верхней части фигуры.

Более мягкие скругленные и удлиненные вырезы уменьшают плечи и подчеркивают грудь. «Лодочка» же наоборот скрывает зону декольте и делает плечевую зону более развернутой и открытой, приближая фигуру с широкими бедрами к форме песочных часов.

Интересен вариант с бретелями, широкими на плечах и сужающимися к прямому краю корсета. Образующийся фигурный вырез притягивает внимание к зоне декольте.

Свадебные платья без рукавов с V-образным вырезом

Эффектное декольте образуют прикрывающие плечи бретели, переходящие в V-образный вырез. Такой покрой удлиняет силуэт и делает шею более изящной и тонкой. Акцент свадебного платья переносится с плечевой линии на шею и грудь. Вырез часто оформляется кружевом или драпировками, вышивкой.

Визуально образ становится более утонченным, а смелый низкий вырез добавляет соблазнительность. Такой покрой универсален, подходит девушкам с разными формами и пропорциями. Главное – выбрать нужную глубину декольте

Свадебные платья с рукавами «крылышки»

Воздушный, невесомый акцент на плечах свадебного платья создают нежные крохотные рукава, чуть сползающие с плеча. Часто они дополняют закрытый вырез или «лодочку», немного открывающую плечи. Рукава также могут использоваться в сочетании с другими вырезами – овальным, V-образным и т. д.

Кокетливая деталь придает свадебному платью женственность. Чувственное и романтичное настроение подчеркивают легкие воланы или кружевной декор. Рукава «крылышки» привлекают внимание к плечам, чуть расширяя их зрительно, поэтому подходят для создания силуэта песочных часов, коррекции узкой плечевой зоны.

Свадебные платья с короткими рукавами

Рукава длиной до локтя добавляют модели нежное очарование. Свадебное платье такого фасона поможет скрыть лишний объем в области плеч, при этом позволяя продемонстрировать красивые руки и кисти.

Для коротких рукавов используются разнообразные ткани – легкий шифон, парча, но чаще всего кружево. Ажурное оформление придает ощущение воздушности, создает эффект обнаженного тела.

Свадебные платья с рукавами три четверти

Длина ¾ скрывает руку практически полностью, давая возможность показать изящные запястья. Модели с такими рукавами отличаются изысканностью и простотой, позволяют спрятать недостатки в области плеч и рук, скрыть дряблость мышц, пигментные пятна, шрамы или татуировки.

Этот фасон универсален и подходит к любому покрою свадебного платья. За счет прилегания корректируется излишняя худоба или полнота рук. Рукава декорируются ажурными аппликациями, вышивкой, бисером, плотным и невесомым кружевом. Тонкие вариации из сетки делают облик нежным, сохраняя эффект обнаженности.

Свадебные платья с длинными рукавами

Свадебные платья с длинными рукавами – элегантный вариант, вписывающийся в традиционные представления о свадебном наряде. Они придают образу сдержанность, невинность, скромность. Модель придется по душе не только консервативным невестам, но и старшим родственникам. Свадебное платье с длинными рукавами – идеальный вариант для венчания, не требующий дополнительной накидки, топа или болеро.

Длинные модели прекрасно подходят для церемонии в прохладное время года. Рукава дополняются манжетами, могут иметь облегающую или расклешенную форму. Сделать их менее сдержанными и строгими помогает отделка из ярких кружевных аппликаций, ажурная ткань, вышивка.

Каким бы ни было свадебное платье, главное – его гармоничное сочетание с характером и внешностью невесты. С помощью закрытых рукавов, отрытого лифа или тонких бретелей создается законченный образ, подчеркивающий настроение и стиль церемонии.



/2 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев