Онлайн запись
Записаться на примерку
ВРЕМЯ

Вечерние платья на свадьбу для мамы невесты и жениха

Вечерние платья на свадьбу для мамы невесты и жениха

День бракосочетания становится особенным моментом не только для молодоженов, но и для их близких. Как матери жениха, так и матери невесты наверняка хочется выглядеть изящно и элегантно, не перетягивая на себя внимание и при этом подчеркнув свою внешность. Добиться такой цели поможет правильно подобранный вечерний наряд. Какие правила следует учесть?

Прежде всего, следует принимать во внимание оттенок вечернего платья. Если планируется традиционная церемония, оттенок должен быть элегантным и приглушенным, не слишком броским. Если же у свадьбы есть тематический оттенок, конечно же, платье должно соответствовать этому правилу.

Кроме того, можно отдать предпочтение как нарядам с юбкой в пол, так и элегантным платьям-футлярам длины миди. Наконец, следует познакомиться с разными вариантами тканей, используемых для такого наряда.

Платья маме жениха пастельных тонов

Пастельные оттенки это наиболее универсальный выбор. Прежде всего, они прекрасно обрамляют внешность матери невесты или жениха – деликатные краски не перетягивают на себя внимание с черт лица обладательницы, создавая лишь изящное дополнение. К тому же, они подходят к разной стилистике церемонии.

Пудровые, пастельные, нейтральные оттенки это изысканность, лаконичность и женственность в одном безупречном сочетании!

Среди наиболее актуальных тонов сезона стоит сразу же отметить все оттенки пудры. Более смелая женщина может выбрать наряд с актуальной иллюзией прозрачности в отделке, а ценительница классики наверняка будет покорена вечерними платьями с минималистичным декором.

Преимуществом пудрового оттенка является то, что его можно дополнять аксессуарами в разных тонах. Контрастный пояс или сверкающий клатч идеально подойдут.

Для романтичного и изящного образа для выездной церемонии подойдут и вечерние платья пастельных тонов. Голубой или мятный кажутся кокетливыми и потому могут быть не слишком уместны, а вот такие классические оттенки, как розовый, сиреневый или персиковый, будут идеальным решением.

Придать наряду драматизма можно контрастными аксессуарами, а подобрав их в тон, можно создать очень утонченный образ.

Платье маме невесты насыщенных тонов

Насыщенные оттенки ткани более требовательны к внешности обладательницы вечернего платья, поэтому такой выбор не всегда будет самым разумным решением. Тем не менее, если будущие супруги выбрали в качестве темы оформления яркую палитру, можно найти подходящее вечернее платье и в таких тонах!

Отдавайте предпочтение благородным глянцевым текстурам, чтобы платье было максимально торжественным, выбирайте наряд с лаконичным декором и постарайтесь, чтобы заданный темой оформления оттенок был воплощен в вашем платье в максимально эффектном, глубоком варианте. Неоновые краски – не то, к чему следует стремиться.

Обязательно обратите внимание на вечерние наряды в оттенках драгоценных камней. Сапфировый, изумрудный, рубиновый – эти тона идеально подходят для торжественного, сдержанного образа матери невесты или жениха. Они благородно обрамляют внешность обладательницы и в полной мере соответствуют торжественной минуте.

Если вы хотите использовать актуальные тенденции, можете выбрать фиолетовое или желтое вечернее платье. У фиолетового множество оттенков, так что подобрать наиболее привлекательный наряд не составит труда. Стильный желтый выбирайте в наиболее царственном и элегантном воплощении – золотистом. Образ получится безупречно красивым!

Вечерние платья в пол

Стоит учитывать и особенности кроя. Наиболее классическим вариантом наряда для мамы жениха или невесты является вечернее платье с юбкой в пол. Оно выглядит максимально элегантно, подходит для церемоний в разном стиле и позволяет подобрать крой, наиболее удачно очерчивающий фигуру. Можно выбрать как прямое вечернее платье, так и более воздушное, все определяется степенью торжественности церемонии.

Лучше всего выбрать вечернее платье без шлейфа. Роскошный длинный шлейф куда больше подойдет для наряда невесты, всем остальным участникам церемонии стоит предпочесть более сдержанные наряды. Если вы хотите подчеркнуть свою индивидуальность, можете выбрать вечернее платье с укороченным спереди подолом. Это непревзойденный способ сделать акцент на стильную обувь и придать образу оригинальность!

Если же ваш стиль, скорее, можно отнести к классическому, идеальным выбором станет вечернее платье прямого силуэта. Именно такой вариант длинной юбки наиболее универсален, он одновременно смотрится торжественно и лаконично.

Если выбрать вечернее платье из плотной ткани, оно подойдет и для прохладной погоды, а вариант с легким струящимся подолом обеспечит комфорт и в жару, несмотря на длину. Цвет платья следует выбирать с учетом фактуры ткани, длина наряда не диктует никаких правил на этот счет.

Платья длины миди

Если церемония бракосочетания запланирована на природе или просто отличается достаточно демократичным стилем, стоит обратить внимание на вечерние платья длины миди. Вечернее платье «футляр» это вечная классика, которая украшает любую женщину.

Если мать невесты или жениха не является большой поклонницей юбок в повседневной жизни, в наряде с длинным подолом ей может быть некомфортно. Длина миди – идеальное решение, элегантное и вместе с тем не стесняющее движений!

Обратите внимание на оформление декольте. Так как длинная юбка смотрится сдержанно, вечернее платье будет элегантным и при отсутствии рукавов. Платье длины миди чуть более открытое, поэтому разумным решением будет выбор модели с вырезом «лодочкой» или рукавами. Это позволит обладательнице наряда смотреться максимально изящно и женственно. Впрочем, образ просто можно дополнить болеро или накидкой.

Платья из атласа или шелка

Роскошный глянцевый блеск качественной ткани становится украшением образа сам по себе. Для лаконичного образа трудно представить себе более подходящее воплощение, но и с эффектной отделкой атласное или шелковое вечернее платье смотрится замечательно. При выборе текстуры стоит также принять во внимание текстуру свадебного платья невесты. Если платье матовое, к примеру, из чарующего фатина, атласный наряд для матери будет прекрасно его дополнять.

Глянцевые вечерние платья прекрасны в любом варианте исполнения, хотя, безусловно, длинная юбка будет выглядеть наиболее впечатляюще. В таком случае, стоит выбрать вечернее платье с изящным верхом, но не слишком закрытое – сияющий наряд с длинным рукавом может выглядеть достаточно строго и драматично, что не всегда вписывается в настроение свадебной церемонии.

Платья из шифона или крепа

Как уже упоминалось, хорошим решением будет выбор вечернего платья для матери, подчеркивающего красоту наряда невесты и вместе с тем идеально дополняющего внешность обладательницы.

Если подвенечный наряд создан из атласа или шелка, не стоит выбирать такое же сияющее платье – лучше подойдут деликатные варианты из шифона или крепа, а также вечернее платье с юбкой из фатина – для самой масштабной и торжественной церемонии.

Стоит также отметить, что легкий шифон или деликатный креп прекрасно подходят для жаркой погоды. Невесомая ткань обеспечивает свободу движений и выглядит при этом невероятно красиво. Выбирайте элегантные и женственные оттенки, чтобы уравновесить несколько кокетливый характер легкой юбки. К примеру, в пудровых тонах шифоновое вечернее платье будет выглядеть идеально!

Платья из фатина

Вечернее платье с эффектной многослойной юбкой в пол будет достаточно необычным выбором. Если планируется невероятно роскошная церемония с дресс-кодом, такой наряд все же будет вполне уместен. Его следует выбирать уверенной в себе женщине, которая любит и умеет носить вечерние платья в пол – шикарный образ достаточно требователен к стилю обладательницы и ее движениям.

Стоит учитывать, что воздушный подол, даже если объем юбки достаточно сдержанный, это очень выразительная деталь. Если вы уверены, что этот наряд впишется в стилистику церемонии, остается только правильно подобрать оттенок.

Глубокие тона хороши для лаконичных атласных платьев, более эффектный пышный силуэт следует уравновесить палитрой – такое вечернее платье может быть бежевым или кремовым, подойдут и пастельные тона. Достаточно учесть простой нюанс и ваш образ окажется сногсшибательно красив!



/2 голосов, оценка: 5,00 из 5/