Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Бальное свадебное платье

Бальное свадебное платье

Пышный крой – символ роскоши, аристократичности и изысканности. Поэтому свадебные бальные платья неизменно привлекают внимание невест и становятся воплощением наряда из девичьих грез.

Большинство дизайнеров предлагают свои интерпретации пышных моделей. Среди популярных вариаций:

  • бальные платья из атласных материй в минималистичном стиле;
  • нежные наряды с многослойными юбками и корсетными лаконичными лифами;
  • роскошные модели с фантастически длинными шлейфами.

Изюминку придает оригинальный крой с элементами асимметрии, соблазнительными вставками, модными рукавами, изящным оформлением горловины.

Пышные бальные свадебные платья

Даже если индивидуальный стиль невесты в повседневной жизни далек от роскошных и сложных образов, для свадебной церемонии стоит примерить женственный и изысканный наряд, особенно если девушка представляет себе идеальное свадебное платье именно пышным, похожим на одеяние волшебной принцессы. Тем более что такой фасон считается классикой и точно будет уместен на традиционном свадебном торжестве.

Преимущество бального платья в его пышной юбке, которая не сковывает движений в отличие от облегающей и узкой.

Крой свадебного наряда с объемным низом и точеным корсетом, открывающим плечи, подчеркивает изящество силуэта. Корсетный лиф приподнимает грудь и делает талию особенно тонкой.

Пышная юбка помогает как спрятать возможные несовершенства ног или полноту бедер, так и сбалансировать широкие плечи и добавить пропорциям женственность.

Ткани и оттенки бальных подвенечных платьев

Классический вариант подвенечных бальных моделей состоит из объемной юбки и корсета либо облегающего топа. Пышность низу придают формоустойчивые подъюбники из плотных тканей, многослойные юбки из фатина, кольца, вшитые в ткань, кринолин.

Последние два варианта могут быть заметны при движении. Поэтому предпочтительнее платья с подъюбниками из плотной ткани или многослойного фатина.

Элегантный и лаконичный вариант – атласное бальное платье. Оно может быть с гладкой юбкой или с различными асимметричными драпировками, эффектными бантовыми или свободными складками.

Нежные, воздушные материи наполняют образ невесты легкостью, невесомостью и изяществом. Очарование пышного наряда усиливает декор из пайеток, ажурных узоров, бисера, вышивки, объемных цветов.

Классический пышный наряд выполнен в белоснежных и молочных тонах. Он смотрится роскошно, блистательно и изысканно. Однако современные модели радуют невест богатой палитрой оттенков от уже достаточно устоявшихся цветов айвори и шампань до оригинальных и изысканных розового, светло-голубого, лимонного, лавандового, мятного, персикового. Такие платья смотрятся более ярко, свежо и стильно, преображая привычное пышное платье.

Кстати, цветной фон становится интересной основой для белоснежной отделки, будь то вышивка кристаллами или роскошные кружевные аппликации.

Варианты юбок пышных свадебных платьев

Юбка в бальном наряде имеет множество вариаций форм: А-образная, «тюльпан», «колокол», и может начинаться от линии талии или чуть ниже, от бедер.

Важно! Пышные объемные платья, особенно с заниженной талией, не рекомендуются невестам невысокого роста.

Наряды А-силуэта смотрятся очень элегантно и сдержанно. Романтичность, изящество и схожесть с прекрасным цветком платью невесты придает расширение юбки внизу, как в фасоне «колокол» или изящное сужение, как в крое «тюльпан».

В оформлении юбок в пышных подвенечных платьях дизайнеры используют несколько вариантов.

Многослойность

Один из самых популярных видов – юбки, собранные из множества слоев легких материй. Фатин, шифон, органза, батист наполняют наряд особой воздушностью, нежностью и романтичностью.

Эффектно смотрятся многослойные варианты с несколькими ярусами или чувственным разрезом, скрытым драпировками. Изысканность добавляет ажурный декор. Кружево или гипюр используются в качестве пикантных вставок, полупрозрачного верхнего слоя или аппликаций.

Юбка-каскад

Эффектное и оригинальное решение – каскад ниспадающих складок, широких ярусов или легких изящных оборок. Такое оформление придаст образу динамичность и подчеркнет яркий характер невесты.

При этом воланы могут располагаться асимметрично или выполняться из разных по фактуре тканей. Каскадная юбка нередко дополняется величественным шлейфом, который может достигать впечатляющей длины. Такое бальное платье смотрится поистине по-королевски.

Юбки с длинным шлейфом

Длинный шлейф украшает и шикарные платья из атласа и парчи. Глянец или благородная узорчатая фактура материй придает особенный шарм платью. По форме шлейф может быть круглым, вытянутым, прямоугольным. Для декора иногда используются кружевные фестоны и аппликации, бисерная вышивка.

В итоге бальное платье выглядит эксклюзивно и эффектно, позволяя воплотить смелый и женственный свадебный look. А придать образу винтажный шик поможет турнюр – декорированный драпировками и воланами съемный элемент, крепящийся на юбку сзади.

Оформление верха бального свадебного платья

Корсетный лиф – классический вариант дополнения к пышной юбке. Контраст объемов делает фигуру более хрупкой и женственной. Придать завершенность корсету помогают:

  • рукава – длинные, расклешенные, узкие, с манжетами или воланами, короткие и ¾;
  • бретели – широкие и тонкие, атласные, фатиновые и кружевные, спущенные на плечи или поддерживающие корсет;
  • декольте – «сердечко», V-образные, круглые, прямоугольные, асимметричные.

Если в свадебном платье главную роль играет пышная, оформленная сложными драпировками или декором юбка, то лиф должен быть простым. Если низ имеет лаконичный дизайн и простую фактуру, допускается интересный декор на лифе или броские украшения.

Спинка лифа имеет различные конструктивные решения: потайные молнии, шнуровки, пуговки, комбинирование нескольких вариантов застежек. Также именно здесь может быть главный акцент бального платья – эффектная отделка или глубокое соблазнительное декольте.

В декоре лифа бальных нарядов часто используются:

  • искусная вышивка золотистыми, серебристыми, белыми или цветными нитями,
  • пикантные вставки из кружева или сетки,
  • роскошная вышивка бисером, пайетками, стеклярусом,
  • россыпи кристаллов Swarovski или стразов,
  • 3-D аппликации с флоральными мотивами.

Но каким бы ни было пышное свадебное платье, эффект от него будет поистине впечатляющим! Достаточно выбрать идеально подчеркивающий красоту фигуры невесты и максимально совпадающий с ее вкусами наряд.

Сделать это удобно в свадебном салоне «Валенсия», где представлен огромный выбор бальных свадебных платьев: романтичных и эпатажных, лаконичных и роскошных, цветных и белоснежных. Кроме того, здесь невеста сразу сможет подобрать все необходимые аксессуары, чтобы придать образу завершенность и гармоничность. А записаться на примерку можно в режиме онлайн прямо на сайте.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев