Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Женские бордовые платья

Роскошный, благородный, изысканный бордовый цвет придает вечернему платью особый шарм, подчеркивая страстную натуру женщины. Дизайнеры предлагают разнообразные варианты вечерних моделей в гамме бургунди, каждое из которых сможет стать вашим любимым вечерним нарядом, уместным и на свадьбе подруги, и на романтическом свидании, и на корпоративе.

Особенности бордового цвета платья

Роскошная палитра бургунди позволяет каждой женщине подобрать модель в гармонии со своим цветотипом и характером.

Бордовый цвет представляет собой смешение красного и коричневого оттенков с разными нюансными полутонами. Бордо пользовался особой актуальность в XIX веке, и ассоциировался с богатством и аристократичностью. Сейчас в гамму бургунди включаются:

  • винный,
  • темно-вишневый,
  • насыщенный сливовый,
  • марсала,
  • красно-каштановый,
  • глубокий карминный и другие.

Каждый цвет обладает своим характером. Темные и насыщенные тона отлично смотрятся на брюнетках и шатенках со смуглой кожей. Светлокожим и светловолосым девушкам подойдут более светлые платья с розоватым оттенком.

Считается, что бордовые наряды выбирают энергичные, уверенные в себе девушки. Этот цвет расскажет о превосходном чувстве вкуса, ярком темпераменте и элегантности.

Выбор вечернего платья по типу фигуры

Вечерние бордовые платья имеют не только десятки полутонов, но и множество фасонов. Выбор кроя вечернего наряда зависит от типа фигуры. Так, девушки с телосложением «песочные часы» могут позволить себе любую модель – от лаконичных прямых вариантов до соблазнительной «русалки».

Расширение юбки-годе может быть как плавным и изящным, так и дерзким и чувственным. Сделать акцент на красивых изгибах силуэта поможет и облегающее платье-«футляр» длиной чуть ниже колен.

Скорректировать пропорции фигуры можно с помощью определенного кроя:

  • Модели с расклешенным низом сбалансируют фигуру с широкими плечами, а также спрячут массивные бедра и ноги.
  • Обладательницам пышной груди стоит рассмотреть варианты с аккуратным V-образным вырезом и корсетным лифом.
  • Девушкам с узкими плечами подойдут платья с горловиной «бато» или портретным декольте.
  • Если требуется скрыть небольшой животик, стоит обратить внимание на платья с кроем ампир. Его основные черты – завышенная линия талии и струящаяся легкая юбка.
  • Сузить визуально талию помогут акценты в виде ремешка или декор на поясе: вышивка или более темные по цвету вставки. Также сделать талию тонкой и изящной способны вечерние платья с запахом.

Девушкам, стремящимся показать красоту стройных ног, придутся по вкусу варианты с высоким разрезом на длинной юбке. Такой крой смотрится утонченно и соблазнительно, и отлично подходит для торжественных приемов.

Добавить в образ аристократичность и величественность поможет вечернее платье со шлейфом. Он может быть как небольшим и изящным, так и роскошным и длинным, превращающим девушку в настоящую королеву.

Ткани и декор бордовых вечерних платьев

Для пошива бордовых вечерних платьев используются дорогие ткани: благородный бархат, мерцающий шелк, струящийся шифон, воздушный фатин, изысканное кружево. В сочетании с эффектной отделкой они максимально полно раскрывают многогранность палитры бургунди.

Высокое качество материи – обязательное правило при выборе вечернего наряда цвета бордо, поскольку дешевые ткани сделают образ безвкусным и нелепым.

В зависимости от материи меняется и характер образа:

  • Атлас и шелк усиливает насыщенность бордового цвета, и придает модели особую роскошь. Такой вариант идеален для торжественных мероприятий. Блеск атласных складок завораживает, но может прибавить несколько лишних сантиметров в проблемных зонах, поэтому с ним нужно быть осторожнее.
  • Бархат и велюр создают ауру таинственности и элегантности. Нежная фактура платья делает бордовый оттенок уютным и чувственным.
  • Шифон, органза, фатин помогают воплотить романтичный, свежий и легкий образ.
  • Замша используется для стильных вечерних платьев с лаконичным кроем. Мягкую фактуру материала прекрасно дополняют перфорация или полупрозрачные кружевные вставки.
  • Кожа делает бордовое платье особенно притягательным, дерзким и чувственным. Гладкая поверхность прекрасно подчеркивает женственные изгибы фигуры без намека на вульгарность.

Отдельно стоит отметить красоту и эффектность кружевных бордовых платьев. Ажур используется и для пошива основной части наряда, и в декоре. Интересны платья с кружевом на рукавах, лифах, полупрозрачных вставках на спинке и боках, в зоне декольте, на юбке и шлейфе.

Бордовые вечерние платья самодостаточны за счет роскоши тканей и практически не нуждаются в отделке. Поэтому дизайнеры используют деликатный и изысканный декор, не перегружающий модели. В качестве украшений часто встречаются расшитые кристаллами пояса и орнаменты на лифе, вышивка шелком и бисером, россыпи нежных пайеток, кружевные и объёмные аппликации. Декоративные штрихи вносят и элементы кроя – резные вырезы декольте, рюши, драпировки, полупрозрачные вставки из тонкого гипюра. Отделка может как совпадать по тону с платьем, так и контрастировать.

При выборе аксессуаров нужно учитывать количество отделки. К лаконичному наряду подойдут сумочка и туфли с ярким дизайном, сверкающими бусинами, оригинальной фурнитурой. А вот роскошно декорированные модели нуждаются в более скромных компаньонах с гладкими фактурами и лаконичными формами, поскольку ведущую роль играет само платье.

Стильные цветовые сочетания в бордовых платьях

Бордовый цвет прекрасно сочетается со многими оттенками. В зависимости от цвета-компаньона образ может стать более драматичным или свежим, чувственным или сдержанным.

  • Бордовый + черный – беспроигрышный классический вариант. Такое сочетание смотрится элегантно и изысканно, однако черный оттенок способен придать образу некоторую мрачность и драматичность. Оживить модель помогут сверкающие или светлые аксессуары.
  • Бордовый + пастельная гамма – способ сделать темно-бордовое вечернее платье свежим и полным очаровательной игривости. Кружевные или объемные аппликации, вышивка, россыпь кристаллов в оттеках персикового, слоновой кости, бледно-розового, лавандового, кремового или голубого отлично смотрятся на фоне глубоких бордовых тонов.
  • Бордовый + металлик – роскошный и броский вариант. Отделка в серебристых, золотистых или медных тонах гармонирует с глубоким бордово-красным, придавая ему особенное величие.
  • Бордовый + бежевый – чувственный и элегантный тандем, особенно при комбинировании бежевой подкладки и темного кружева цвета бургунди.

Вечерние платья винного цвета также отлично сочетаются с благородными тонами синего, изумрудного, желтого. А вот кислотных оттенков стоит избегать. Универсальное сочетание бордового с серым может показаться скучным, однако при правильном сочетании оттенков такой тандем смотрится лаконично и элегантно.

Чтобы выбрать стильное и изысканное вечернее платье бордового цвета, достаточно заглянуть в каталог салона «Валенсия». Новинки из последних коллекций и классические модели, никогда не выходящие из моды: мы предлагаем десятки эффектных моделей на любой вкус.



/2 голосов, оценка: 4,50 из 5/