Онлайн запись
Только у нас
Бесплатное такси до салона
Такси до салона
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

Наш менеджер созвонится с Вами и уточнит время примерки.

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси:

Адрес салона: г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Длинные свадебные платья 2022-2023

Длинные свадебные платья 2022-2023

Длинное платье — классика свадебного наряда. Именно таким моделям чаще всего отдают предпочтение невесты. И дело не только в их сказочном и роскошном виде (что тоже играет немаловажную роль). Популярность длинных платьев объясняется их множественными преимуществами и широким разнообразием.

Преимущества длинных свадебных платьев в пол

Главное преимущество длинных подвенечных платьев — универсальность. Во-первых, они подходят для невест с любым типом фигуры.

Главное — верно подобрать фасон:

  • А-силуэт — подчеркнет аккуратную талию «песочных часов» и поможет уравновесить пропорции «перевернутого треугольника»;
  • «Русалка» — правильно расставит акценты на сильных чертах силуэта «груши»;
  • Прямой — визуально вытянет фигуру «овал» и аккуратно скроет лишние объемы;
  • Греческий — подчеркнет женственность фигуры и скроет небольшой животик.

Во-вторых, длинные платья актуальны для бракосочетания в любое время года. Если свадьба проходит весной, летом или ранней осенью, можно выбрать легкий наряд с открытым верхом. Для зимней церемонии бракосочетания подойдет закрытая модель, выполненная из плотного материала.

А в-третьих, такие наряды будут актуальны и для невест, которые предпочитают выбирают образ только для фотосессий, и для девушек, которые планируют весь вечер покорять танцпол. Необходимо лишь верно подобрать фасон.

Кроме универсальности, к преимуществам длинных платьев относятся:

  • Широкое разнообразие фасонов и моделей;
  • Возможность скорректировать фигуру;
  • Изящный и женственный вид;
  • Возможность создания неповторимого сказочного образа.

Еще одно важное достоинство таких нарядов в том, что они подходят для венчания. Платье для такой церемонии обязательно должно быть длинным и в меру зарытым.

Недостатки длинных свадебных платьев

Выбирая свадебное платье в пол, важно учитывать и его недостатки. Первый — особенности носки. Длинные наряды достаточно тяжелые. Их подол необходимо придерживать при ходьбе, чтобы не наступить на край и ненароком не упасть. Также важно следить за тем, чтобы никто из неосторожных гостей случайно не «станцевал» на шлейфе.

Второй недостаток — грязный подол. Это важно учитывать невестам, которые расписываются в переходное время года (весна, осень). Всего нескольких минут прогулки по грязным улицам будет достаточно для того, чтобы подол стал черным.

Решить проблему можно двумя способами:

  • Постройте максимально безопасный маршрут прогулки;
  • Попросите подружек держать подол во время прогулки.

Еще один недостаток — при активном проведении праздника в длинном пышном платье может стать жарко. Поэтому для летних торжеств лучше выбирать не слишком пышные наряды.

Длинные свадебные платья с пышной юбкой и кружевом

Классикой свадебного жанра считаются пышные наряды с кружевом. Их прелесть в воздушности. Такие модели смотрятся волшебно, сказочно и торжественно. С их помощью можно создать образ настоящей принцессы.

Пышные платья с декоративным кружевом не теряют своей актуальности на протяжении уже нескольких сезонов. Из года в год такие модели лишь совершенствуются и дополняются.

Так, сегодня платья могут быть:

  • Белыми или молочными, цвета капучино;
  • С корсетным верхом и свободным лифом;
  • Закрытые сверху и с глубоким декольте;
  • С рукавом и без него.

Разнообразие пышных нарядов позволяет каждой невесте найти идеальный для себя вариант.

Длинные свадебные платья с разрезом

Трендом последних лет является фасон с разрезом от колена или бедра. Он подходит для создания кокетливого, игрового и слегка откровенного образа. Наряд смотрится вполне традиционно и скромно. Но достаточно невесте слегка отвести ножку в сторону, как платье начинает играть абсолютно новыми красками.

Разрез может быть как аккуратным и игривым, так и глубоким. Во втором случае он может быть дополнен короткой кружевной юбкой, которая не даст образу стать пошлым, вульгарным.

Прямые длинные свадебные платья

Прямые длинные платья — это идеальное решение для невест, которые хотят чувствовать себя комфортно и не готовы весь день бороться с тяжелым подолом юбки. Легкий наряд подчеркнет достоинства фигуры и сделает образ легким, романтичным.

Широкое разнообразие моделей позволит подобрать вариант, идеально подходящий для конкретной фигуры:

  • На бретелях — акцентирует внимание на области щиколоток, плеч;
  • С закрытым верхом — аккуратно закроет верхнюю часть, сделав образ задумчивым и слегка деловым;
  • С разрезом от бедра — придаст образу элегантность и экстравагантность, подчеркнет красоту ножек;
  • Приталенное с поясом — подчеркнет изящный силуэт и сделает акцент на талии.

Интересно смотрятся прямые платья с кружевным закрытым верхом. Воротник-стойка и объемные рукава делают образ необычным, милым и сдержанным.

Длинные свадебные платья со шлейфом

Мечтой практически каждой будущей невесты является наряд с длинным шлейфом. И это вполне объяснимо.

Во-первых, шлейф придает образу торжественность и делает его по-королевски величественным. А когда, как не на собственной свадьбе, быть королевой?

А во-вторых, шлейф вытягивает силуэт и делает фигуру невесты более стройной, миниатюрной. Особенно это будет заметно на фотографиях. К слову, наряды с длинным шлейфом открывают широкие возможности для фотографов.

Но есть у таких моделей и несколько минусов. Главный — сложность использования. Шлейф постоянно волочится по земле, для каждой фотографии его приходится повторно расправлять, а во время ходьбы и танцев нужно держать его за специальное колечко.

Решение такой проблемы дизайнеры нашли в небольших и съемных шлейфах. Первые не доставляют невестам никаких хлопот, но также смотрятся изысканно и утонченно. А съемные шлейфы в любой момент могут быть откреплены от платья. Это не только сделает наряд легче, но и позволит создать второй образ.

Длинное свадебное платье «Русалка»

Самым нестандартным фасоном длинных платьев является «Русалка». Его особенность заключается в плотно облегающем сверху корсете и юбке, расширяющейся от бедер или колен. Такой нестандартный фасон позволяет создать необычный и женственный образ.

Недостаток «Русалки» в том, что такой фасон подходит не каждой невесте. Роскошно он будет смотреться лишь на обладательницах фигуры «песочные часы». Важным для такого наряда является и рост. Невысоким девушкам лучше обратить внимание на другие модели свадебных нарядов.

Длинное свадебное платье А-силуэта

Платье А-силуэта — это традиционный тип свадебного платья, который является классикой нынешнего десятилетия. Особенность фасона заключается в облегающем верхе и расширяющейся книзу юбке. Именно такая модель считается самой универсальной. Она подходит невестам практически любого роста, независимо от типа фигуры.

Главным плюсом А-силуэта является тотальное удобство. Свободная юбка не сковывает движения. При этом она отличается легкостью и не утяжеляет образ. В таком наряде удобно садиться, танцевать, ходить. В нем не нужно беспокоиться о том, чтобы кто-то из гостей ненароком не наступил на длинный шлейф или чтобы юбка не задела находящиеся вокруг предметы.

Длинные закрытые свадебные платья

Самым элегантным вариантом длинного платья является полностью закрытый фасон. Верх в таких нарядах может быть закрыт полностью (плечи, руки, шея, спина) или частично (одна из зон).

Особенно актуальными подвенечные платья закрытого типа будут для невест, которые:

  • Планируют не только расписаться со своим избранником, но и обвенчаться в церкви;
  • Не хотят открывать некоторые изъяны кожи;
  • Выходят замуж в холодное время года;
  • Предпочитают скромность и сдержанность в образе;
  • Находятся в ожидании малыша.

Также предпочтение такой модели стоит отдавать верующим невестам.

Длинное платье — универсальное решение для свадебного образа. Оно будет уместно смотреться как на церемонии бракосочетания, так и во время праздничного банкета. Главное — подобрать фасон, подходящий под конкретный тип фигуры, характер девушки, ее предпочтения. Сделать это вы можете на примерке в свадебном центре «Валенсия».

Бренды свадебных платьев