Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Платья с длинным рукавом

Платья с длинным рукавом

Вечерние платья с длинным рукавом – это возможность воплотить торжественный образ, полный элегантности и достоинства, изысканности и романтичности. Дизайнеры предлагают изобилие вариантов, используя в своих коллекциях все многообразие вариаций рукавов – от пышных до облегающих, от легких и кружевных до плотных и роскошно декорированных.

Среди преимуществ вечерних платьев с рукавами стоит отметить:

  • Защиту от солнца, ветра и холода. Вечерние платья для осенне-зимнего сезона часто дополняются длинными рукавами из плотных материй, которые делают наряд более комфортным для ношения в прохладную погоду. Летние модели с рукавами из легких тканей защищают кожу от жары и ультрафиолета.
  • Сдержанность. Вечерние наряды с рукавами смотрятся более элегантно, скромно и благородно.
  • Декоративность. Стильные рукава способны придать шарм самому простому вечернему наряду. Они имеют интересный крой или отделку в виде вышивки, аппликаций, узоров из стразов, и нередко становятся изюминкой образа.
  • Коррекцию пропорций фигуры. Длинные рукава правильной формы способны придать силуэту гармоничность, скрыть полноту или худобу рук, визуально расширить или сузить плечи.

Маскировку эстетических недостатков на руках. Длинный рукав скроет дряблую кожу, шрамы или пигментные пятна, неуместные в определенном случае татуировки.

Виды рукавов в вечерних платьях

При выборе стильного вечернего платья с рукавами стоит обратить внимание на их крой. Выделяется несколько разновидностей рукавов:

  • Втачной рукав – наиболее привычный и универсальный вариант, который хорошо смотрится вне зависимости от ткани. Он кроится отдельно от переда и спинки, и втачивается в пройму.
  • Цельнокроеный рукав составляет единое целое с передом и спинкой и не имеет проймы.

Также рукава различаются по дизайну. В зависимости от их формы и отделки, они могут сделать наряд более торжественным или утонченным, романтичным или скромным, роскошным или элегантным.

Реглан кроится совместно с частью переда и спинки платья, и образует мягкую, покатую линию плеча, неразделенного проймой. Изначально реглан был прерогативой спортивной одежды, но сейчас дизайнеры успешно внедрили его в вечернюю моду, подчеркивая с его помощью стройность и женственность обладательницы наряда.

«Летучая мышь» – элегантный и роскошный рукав, имеющий цельнокроеный или втачной крой. Его особенность – низкая пройма и плавное сужение рукава к запястью. Иногда край дополняется манжетами.

Колокол – элегантный и романтичный рукав, узкий в зоне плеча и плавно расклешенный к запястью. Его края могут быть прямыми, волнистыми, с разрезами, и украшаться вышивкой, кружевом или воланами.

«Фонарик» – укороченный пышный рукав, который может дополняться на плече манжетой. Он придает дополнительный объем верхней части фигуры, поэтому подходит обладательницам узких плеч.

Рукав Джульетты напоминает в области плеча «фонарик», так как имеет пышный припуск вверху. От локтя до запястья такой рукав плотно облегает руку. Крой отлично смотрится в исполнении из хорошо драпирующихся и держащих форму трикотажных тканей.

Рукав «окорок» или «баранья нога» – еще одна разновидность «фонарика». Он представляет по форме треугольник, широкий в области плеча и сужающийся к запястью, плотно охватывающий руку.

Рукав епископа – расклешенный рукав, собранный внизу на манжету. Мягкие складки и напуск на манжеты делает внешний вид рукава элегантным, романтичным и нежным. Такой вариант приобретает особенную выразительность и изящество при выполнении из тонких, летящих материй. Нежность полупрозрачного шифона, органзы или фатина дополняет декор – вышивка, ажурные орнаменты, чарующие красотой фактуры.

Гофрированный рукав внешне напоминает несколько соединенных вместе фонариков. Он имеет широкий крой, а пышность ему придают шнуры или резинки, стягивающие рукав в нескольких местах. Низ гофрированного рукава часто расклешенный.

Рубашечный рукав – лаконичный и элегантный. Как понятно из названия, он обладает чертами рукавов рубашек – классической проймой и умеренной шириной по всей длине. К низу он слегка сужается и завершается манжетой с застежкой на пуговицу или запонку.

Узкий прямой рукав – разновидность рукавов, чаще всего имеющая втачной крой. Облегающий руку от плеча до запястья рукав считается одним из самых универсальных. Он смотрится утонченно, элегантно и стильно. Его украшают вышитые узоры, кружевные акценты, роскошные принты и фактуры, и другой декор.

Рукав длиной три четверти может иметь самый разный крой – от узкого до расклешенного. Он сохраняет всю элегантность длинного рукава, но вместе с этим позволяет показать красивые запястья и сделать образ более непринужденным и изящным.

Советы стилистов

Правильный крой способен сделать фигуру более гармоничной, поэтому при выборе вечернего платья стоит обратить внимание на тип своей фигуры и особенности рукавов.

Девушкам с V-образной фигурой («перевернутый треугольник») подойдут модели А-силуэта, с баской на бедрах и элегантными рукавами с классической проймой. Воздержаться стоит от рукавов, массивных в зоне плеч. Сделать фигуру стройнее и уменьшить плечи помогут рукава, выполненные из контрастной по цвету или фактуре ткани. Вырез вечернего платья предпочтителен овальный или V-образный.

Девушки с X-образной фигурой («песочные часы») могут позволить себе платье любого фасона – от лаконичных моделей прямого силуэта до величественных пышных нарядов или соблазнительных «русалок». Рукав может быть как узким, так и расклешенным, с декором в виде оборок, вышивки, перьев, складочек, манжетов и пр.

Обладательницам Н-образного силуэта («прямоугольник») подойдут платья, позволяющие подчеркнуть разницу между талией и бедрами. Это могут быть модели с диагональным рисунком, запахом, пышными юбками, баской. Расширить плечи поможет рукав реглан, декоративные погоны, вырез бато.

Девушкам с фигурой A-типа («груша») следует сбалансировать широкие бедра и узкие плечи. В этом помогут юбки пышного и А-силуэтов без декора. Привлечь внимание к груди и шее и визуально расширить плечи позволит верх с рукавами «фонарики», реглан, «летучая мышь», вырез лодочка, рюши и воланы.

Обладательницам О-образного силуэта («яблоко») следует остановить на выборе элегантных моделях с минималистичным дизайном. Рукав реглан только подчеркнет покатость плеч, поэтому предпочтение стоит отдавать классическим втачным рукавам. Сделать акцент на шее поможет V-образный вырез.

Стоит обратить внимание и на полноту рук. Девушкам с изящными и чрезмерно тонкими руками подойдут вечерние платья с длинными расклешенными, свободными или декорированными воланами рукавами. Подойдут модели из воздушного шифона или кружева. Обладательницам полных рук стоит выбрать слегка облегающие, но не обтягивающие рукава. Стоит воздержаться от кроя «рукав Джульетты», реглан или «фонарик», поскольку они сделают руки и плечи еще более массивными.

Ткани для рукавов

Кружево – один из распространенных вариантов ткани для пошива рукавов. При этом ажур может присутствовать только на рукавах или повторяться в отделке лифа, спинки, юбки, шлейфа. Кружевные рукава имеют облегающий, чуть свободный или расклешенный крой. Низ могут дополнять атласные манжеты или канты, фестоны, бахрома или лаконичный ровный край.

Ажурные рукава добавляют вечернему платью романтичность, соблазнительность и изысканность. На контрасте с ними работают решения из плотной ткани. Закрытые рукава из бархата, трикотажа, атласа добавляют в наряд сдержанность и элегантность. Контрастные по цвету решения помогут скорректировать силуэт, а  рукава в тон платью подходят для лаконичных и цельных образов. Добавить шарм в наряд помогает декор – вышивка, кружевные аппликации, манжеты, интересные принты и фактуры ткани.

Сделать вечернее платье еще более возвышенным, романтичным и нежным помогают рукавчики из легких тканей. Дизайнеры выбирают тонкий шифон, органзу, сетку, вуаль. Расклешенные и собранные на манжеты, с ярусами и ажурной отделкой, с изящным рисунком или вышивкой, рукава поражают своим разнообразием. Их полупрозрачность добавляет в образ нотки пикантности и соблазна.

Объемные рукава из тонкой ткани становятся похожи на крылья бабочки, превращая девушку в волшебную фею, полную красоты и очарования.

Выбираем длину платья с рукавом

Вечерние платья с длинными рукавами могут иметь длину миди или мини. Тем более что одно из правил стильного образа гласит: «Чем меньше длина юбки, тем более закрытым должен быть верх наряда». Поэтому решение с длинными рукавами позволяет сбалансировать короткий низ, и добавить в образ элегантность.

При этом рукава не обязательно выполняются из плотной ткани – они могут быть шифоновыми, кружевными или из органзы. Крой моделей варьируется от простого до изысканного, с оригинальными элементами или отделкой. Стильно смотрятся контрастные решения тканей. Например, атласная юбочка и тонкие рукава из нежной сетки, или пышная юбка и кружевной рукав. Добавить соблазна в образ поможет декольтированная спинка, контрастирующая с закрытыми плечами и руками.

В случае с вечерними платьями, декорированными соблазнительными разрезами на юбке, длинные рукава подчеркивают пикантность решения низа. Наряд приобретает утонченность и особенный шарм. Облегающий или расклешенный, рукав из плотной ткани длиной до запястья или ¾ придает образу толику сдержанности. А усилить нотки соблазна и кокетства помогают полупрозрачные фактуры – шифон, гипюр, сетка.

Роскошно и элегантно смотрятся вечерние платья с длинным рукавом разнообразного кроя и юбками макси. Длина в пол считается самой женственной и изысканной. При этом юбка может иметь как облегающий или узкий прямой, так и пышный или расклешенный фасон.

Рукава здесь также могут выступать в качестве акцента. Их украшают затейливые узоры вышивки и стразов, скромные манжеты, кружевные аппликации и фестоны, воланы или бахрома. Рукава могут как полностью закрывать руку, так и иметь длину ¾, что смотрится весьма эффектно в сочетании с длинной юбкой.

Чтобы выбрать и купить шикарное вечернее платье с длинными рукавами, запишитесь на примерку на сайте салона «Валенсия» или по контактному телефону. Опытные консультанты помогут вам найти модель в соответствии с вашими предпочтениями и бюджетом, и покорить всех красотой и чувством вкуса на любом торжестве.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/