Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Женские платья с открытыми плечами

Открытые плечи – один из чувственных трендов этого сезона. Они очаровывают красотой, трогательностью, соблазнительностью и шармом. Это отличный вариант вечернего платья для теплого сезона, который должен быть в гардеробе у каждой девушки.

Разнообразие фасонов

Дизайнеры создали огромное число вариаций стильных вечерних платьев с открытым верхом. Показать красивые плечи позволяют:

  • тонкие бретели-спагетти,
  • топы с одной бретелью на шее или горловиной «американка»,
  • топы с портретным декольте,
  • бретели, спущенные вниз на руки,
  • открытые корсетные лифы разных форм,
  • асимметричные топы с акцентом на одно плечо.

Силуэты варьируются от лаконичных прямых и чувственных «русалок» до величественных А-образных и пышных. Любой фасон выигрышно смотрится в сочетании с открытыми плечами. Юбки могут спадать роскошными складками или тонкими драпировками, окружать девушку воздушным облаком фатина или изящно облегать фигуру, подчеркивая женственные изгибы талии и бедер. Пикантность образу придают высокие разрезы, красиво обнажающие ноги при движении, а некоторые модели завершает величественный или изящный шлейф.

Вечерние платья с открытой плечевой зоной могут быть как лаконичными и изящными, так и эффектными и яркими. Более нарядные модели отличают роскошные ткани, сложный крой и обилие отделки. Такие варианты смотрятся особенно изысканно и подходят для торжественных приемов и важных событий. Облачаясь в подобный наряд, женщина превращается в королеву, полную женственности, элегантности и очарования.

Простые, но стильные модели выполнены в лаконичном крое с минимумом деталей. Благородная фактура тканей не нуждается в дополнительном украшении либо подчеркивается нежным декором: тонкими кантами или аккуратными кружевными вставками. Такие модели подчеркивают безупречное чувство вкуса девушки, ее нежность и шарм.

Нередко платья с открытыми плечами имеют тоненькие бретели. Бретели-спагетти усиливают трогательный и нежный образ и придают моделям особенное обаяние и утонченность. Оригинально смотрятся бретели, создающие иллюзию V-образного декольте, или двойные вариации. На спинке тонкие полоски могут перекрещиваться, переплетаться изящными узорами, подчеркивая открытость плеч и спинки.

Также бретели могут иметь значительную ширину и спадать на руки, что позволяет подчеркнуть плечевую линию. Дизайнеры предлагают варианты с бретелями из воздушных или плотных  материй. Они могут иметь декор в виде стразов или бисера, украшаться кружевом или отличаться от цвета платья. Такой дизайн особенно эффектно расширяет визуально плечи, и помогает девушкам с хрупкими плечами и выразительными бедрами сбалансировать фигуру.

Еще один романтичный вариант – платья с воланами. Полоса рюшей из шифона, кружева, органзы, шелка или трикотажа обрамляет открытые плечи и превращает девушку в «тургеневскую барышню», особенно если дополнить образ локонами или мягкими, собранными в низкий пучок косами с красивой заколкой.

Воланы могут быть в один или несколько слоев, совпадать или контрастировать по фактуре и оттенку с платьем. Благодаря такому крою модель смотрится эффектно и самодостаточно, не нуждаясь в дополнительных украшениях. Среди трендовых вариаций сезона – платья в минималистичном дизайне, с лаконичными прилегающими силуэтами и исполнением из однотонных тканей.

Чувственно и женственно выглядят вечерние платья с открытым корсетом «сердечко». Изысканное декольте с легким изгибом или четкими формами верха делает акцент на груди, шее и обнаженных плечах. Благодаря корсетному лифу платье помогает сделать талию более подтянутой и тонкой. Дополнит look изящный ремешок на талии и элегантные аксессуары.

В моделях с открытым корсетом «сердечко» интересны разнообразные решения текстур. Платье может покорять лаконичностью и глянцем  атласа, переливающегося на свету мягкими полутонами, а может очаровывать сложной фактурой. Например, восхитительно и романтично смотрятся модели из тканей, в которых на основу нашиты рюши, складывающиеся в узоры нежные рюши. Другой броский вариант – наряды, покрытые фактурным декором из разных по размеру кристаллов, бисера, бусин и стекляруса.

Вариативность вечерних платьев с обнаженными плечами затрагивает и длину. Наряды могут быть как короткими и пикантными, так и длинными: до щиколотки, в пол или с завершением в виде шлейфа. Стильный и практичный вариант – модели миди, приоткрывающие ноги до середины голеней. Они удобны в носке и при этом элегантны. Главное – подобрать подходящую обувь на каблуке.

Вечерние платья макси делают образ более величественным и роскошным. Ниспадающая в пол юбка визуально вытягивает силуэт и создает изысканный контраст между закрытыми низом и обнаженными плечами сверху. Добавить в вечерний образ соблазнительность помогают:

  • высокий разрез на юбке,
  • сочетание подкладки в тон коже и контрастного кружевного верха, что создает иллюзию обнаженности,
  • полупрозрачные фактуры, сквозь которые проступают очертания стройных ног.

Придающий королевский шарм шлейф может быть цельнокроеным с юбкой, а может дополнительно пристегиваться к наряду, дополняя более лаконичное и удобное платье.

Как и с чем носить открытые платья?

Специфика кроя вечерних платьев с открытыми плечами предполагает соблюдение ряда правил.

  • Кожа на спине, груди и руках должна быть ухоженной и упругой, а мышцы – подтянутыми. Добиться идеального внешнего вида помогут регулярные тренировки, косметический уход и солярий. Кроме того, можно нанести на плечи, спинку и грудь специальное тональное средство с эффектом мерцания для более яркого вечернего образа.
  • При создании образа с платьем, открывающим плечи, важно уделить внимание выбору бюстгальтера. Девушкам с аккуратной и упругой грудью можно даже обойтись без верхней части нижнего белья, а обладательницам пышного, тяжелого бюста понадобится бюстгальтер с надежной фиксацией груди. Пригодятся всякие хитрости вроде чашечек особого кроя, силиконовых вставок и бретелей. Также стоит примерить платья-бандо с уже встроенным в лиф бюстгальтером.
  • Платье с открытыми плечами часто является самодостаточным и не требует многочисленных украшений и аксессуаров. Допустимо использовать тонкий ремень или изящный шейный платочек. Из украшений подойдут сдержанное колье, комплект из изящных серег и кольца, браслеты или брошь, приколотая на краю декольте. Завершат образ модельная обувь и небольшая сумка на тонком ремешке либо клатч.

Кому можно носить платье с открытыми плечами?

Платье с открытыми плечами универсально и отлично подходит для создания вечернего образа. Оно выгодно подчеркивает достоинства фигуры и делает акцент на женственности и элегантности своей обладательницы. Обнаженные плечи смотрятся трогательно и чувственно, добавляя торжественному луку пикантность и шарм.

Вечерние платья с открытой плечевой линией особенно подходят обладательницам тонкой талии и выразительных крутых бедер («груша»). Фасон смотрится выигрышно и на девушках с Н-образным типом фигуры («прямоугольник»). В этом случае подойдут наряды приталенного силуэта, дополненные узким ремешком.

А вот девушкам с V-образной фигурой («перевернутый треугольник») стоит избегать моделей с открытыми плечами, поскольку такой крой верха визуально делает плечи еще массивнее. Исправить ситуацию поможет тщательно выбранный фасон. Например, хорошо смотрятся модели с V-образным декольте, удлиняющим шею. Удачное решение – наряды с пышной или А-образной юбкой. Объемный низ сбалансирует широкие плечи и спину, а также сделает талию более тонкой и выразительной.

Девушкам с пышными формами подойдут платья более темных, насыщенных оттенков и элегантный крой с юбкой макси или миди. Если присутствует выступающий животик или массивные бедра, стоит рассмотреть вечерние платья в стиле ампир. Открытые плечи и завышенная талия сместят внимание на верх фигуры, а ниспадающая складками юбка замаскирует особенности телосложения. Такой вариант также подходит девушкам в положении.

Слишком полные руки скроют полу-облегающие рукава, а вот от декора в виде воланов или объемных цветов стоит отказаться.

Модные фасоны вечерних платьев с открытыми плечами

В зависимости от фасона, тканей и отделки, вечернее платье с открытыми плечами может стать эффектной основой для совершенно любых образов. Имея в гардеробе стильное однотонное платье с открытыми плечами и длиной миди, можно создавать разные по настроению образы благодаря правильному подбору аксессуаров. В то же время дизайнеры предлагают множество моделей для конкретных случаев: свадьба, корпоратив, пляжный look, вечеринка, романтическое свидание и т. д.

Кроме того, вечерние модели отличаются большой вариативностью стилей:

  • платья бохо очаровывают кружевом, принтами и этническим декором,
  • наряды new look усиливают женственность образа благодаря четкому крою с расклешенной юбкой,
  • классические платья-футляр делают look элегантным и чувственным,
  • модели с рюшами, воланами и нежной вышивкой подчеркивают романтический стиль.

Для повседневного выхода хорошо подходят лаконичные платья-бандо. Элегантный look воплотит платье с минималистичным дизайном. Лаконичный крой с корсетным лифом или спущенными на плечи бретелями смотрится сдержанно и стильно. Романтичный образ создаст вечернее платье из нежных тканей. Подчеркнуть нежность и чувственность обнаженных плеч помогут тоненькие бретели, изящные банты или воланы.

Благодаря обилию дизайнерских предложений, среди трендов в цветовой палитре и декоре легко найти вариант идеального вечернего платья по вашему вкусу. По-прежнему в моде цветочные и растительные мотивы, проявляющиеся в вышивке, принтах, аппликациях, узорах кружева. Они отлично сочетаются с романтично обнаженными печами. Не менее востребован минимализм в однотонном исполнении, а также романтичные воздушные наряды. Что касается цвета, то модное открытое вверху вечернее платье моет быть в ахроматической палитре, в сочных оттенках или нежной пастельной гамме.

Выбрать романтичное, стильное и элегантное вечернее платье с открытыми плечами удобно в салоне «Валенсия». Мы рады предложить вам десятки моделей от известных брендов и квалифицированную помощь компетентных консультантов. Чтобы записаться на примерку, позвоните нам или воспользуйтесь формой онлайн-записи на сайте.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/