Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Синие платья 2020

Синее вечернее платье – универсальный наряд, уместный практически в любой ситуации: выпускной, корпоратив, новогодняя вечеринка, банкет в честь юбилея или свадьбы подруги.

Палитра синих оттенков настолько красива и разнообразна, что каждая девушка без труда найдет роскошный, нежный или строгий вариант для стильного образа. Главное – правильно подобрать оттенок. При этом учитываются цвет кожи, волос и глаз.

Обладательницам карих глаз стоит избегать чистых, природных синих цветов. Лучше обратить внимание на темно-голубой, сливовый, ежевичный. А вот синеглазым и голубоглазым девушкам синие платья подходят идеально. Подчеркнуть глубину и оттенок глаз помогут сочные цвета: ультрамарин, светло-синий, электрик. Эти же тона рекомендованы шатенкам и блондинкам. А вот внешность брюнеток лучше оттеняют более глубокие, темные и приглушенные цвета из синей палитры. Рыжеволосым красавицам рекомендованы оттенки синего с зелеными нюансами, например, темная бирюза или морская волна.

Девушкам с очень светлой кожей подойдут наряды в светлых оттенках и тона с серыми нотками. А вот чрезмерно яркие цвета способны сделать кожу еще более бледной.

Модная длина синих платьев

При выборе вечернего наряда важно определиться с длиной. Она зависит от формата торжественного мероприятия, времени года и особенностей внешности девушки.

Короткие платья смотрятся дерзко, чувственно и ярко. Мини-юбки сделают акцент на стройных красивых ногах. При этом верх предпочтителен лаконичный и закрытый, например, топ с рукавами или корсет с полупрозрачной вставкой из гипюра. Пикантно смотрится сочетание короткой юбки и декольтированной спинки.

Платья длины миди позволяют создать более элегантный, сдержанный и изысканный образ. Юбка может быть пышной, А-образной, прямой или облегающей, и заканчиваться чуть ниже колен или спускаться до щиколотки. Такой вариант более практичен и удобен в носке, и позволяет похвастаться красивыми лодыжками и дизайнерскими туфельками.

Верх платьев миди помогает сделать акцент на красоте шеи, груди и лица девушки. Сбалансировать широкие плечи поможет V-образное декольте, а вырез «лодочка» визуально «расширит» узкий верх. Оригинально смотрятся модели с асимметричным кроем или декором лифа.

Самый роскошный вариант – вечерние платья длиной макси. Выполненные в синем оттенке, они очаровывают роскошью и изяществом. Ниспадающая до пола юбка подчеркивает женственность образа и позволяет скрыть возможные недостатки фигуры.

Дизайнеры предлагают множество вариантов кроя длинных синих вечерних платьев:

  • модели А-силуэта с четкими линиями и элегантным кроем;
  • пышные бальные наряды, похожие на платья сказочных принцесс;
  • соблазнительный фасон «русалка», эффектно облегающий фигуру до бедер;
  • платья в стиле ампир с завышенной талией и расклешенной юбкой;
  • утонченные платья прямого силуэта.

Добавить соблазнительности в образ помогают высокие разрезы на юбках, пикантные расколотые корсеты, обнаженная спинка, полупрозрачные вставки.

Для торжественного и роскошного образа отлично подходят лаконичные платья А-силуэта в минималистичном стиле. Четкие складки, точеный корсетный лиф, карманы, нежное мерцание атласа и деликатная отделка – вот составляющие безупречного образа.

Придать вечернему луку королевский шик и подчеркнуть торжественность поможет шлейф. Он может быть в тон ткани платья или из контрастной по цвету или фактуре материи. Шлейф из фатина или шифона добавит в вечерний аутфит легкость и нежность, а атласный или парчовый привнесет нотки роскоши. Для декора используются контрастные фактуры, кружево, россыпи пайеток, принты. Часто съемными шлейфами дополняются вечерние платья-трансформеры, которые сочетают сразу два образа.

Кружевные синие платья

Кружевные вечерние платья смотрятся по-особенному изысканно и роскошно, поэтому появляются в модных коллекциях каждый сезон. Дизайнеры предлагают массу вариаций в ажурном исполнении:

  • Гипюровые рукава и тончайшие вставки на спинке и в зоне декольте.
  • Акцентные аппликации из кружева на лифе, юбке, шлейфе.
  • Обрамление ажурными фестонами и кантами подола, шлейфа, талии, рукавов.
  • Сочетание гладкой подкладки и кружевного верхнего слоя.

Кружево может дополняться вышивкой стеклярусом, пайетками или кристаллами. Интересно смотрятся ажурные модели с комбинацией разных фактур: нежного гипюра и благородного атласа или летящего шифона и фактурного кружевного полотна.

Синие платья: ткани и декор

Помимо гипюра и кружева, для пошива вечерних синих платьев используется все многообразие тканей. Каждая материя обладает своими фактурой и настроением, и помогает передать характер стильного образа:

  • Атлас и шелк добавят элегантность и роскошь.
  • Бархат сделает платье более аристократичным и изысканным.
  • Шифон и органза придадут легкость и романтичность.
  • Фатин сделает наряд воздушным и нежным.

Синие платья: тенденции 2020

В 2020 сезоне особенно популярны ткани с блеском: с нитями люрекса, металлизированными фактурами, или полностью покрытые пайетками и стразами.

Эффектно смотрятся комбинации тканей с разной фактурой в одном платье. Пышная юбка из фатина может соседствовать со скульптурным атласным лифом или бархатным топом, а шелковая подкладка покрываться нежным слоем шифона или органзы.

При выборе синего вечернего платья важно помнить, что глянцевые и блестящие материи зрительно увеличивают объем, а матовые делают фигуру стройнее. Эти свойства можно использовать, чтобы скорректировать силуэт, сделать акцент на достоинствах внешности и предотвратить подчеркивание возможных недостатков.

Кроме того, в матовом исполнении синие оттенки смотрятся более нежными и приглушенными, а атласные и блестящие фактуры придают цветам насыщенность и яркость.

Отделка вечерних синих нарядов не менее разнообразна. Дизайнеры используют все возможности декора для воплощения самых эффектных образов:

  • Лаконичность и элегантность воплощают интересные детали кроя: банты, пояса, рукава, асимметричные бретели.
  • Изысканные нотки добавляют ажурные вставки, аппликации из кружева или в виде объемных цветов.
  • Модный блеск и сияние придают нежная россыпь блесток, стразы, люрекс.
  • Нежность, шарм и изящество образа подчеркивают вышивка ручной работы нитями, бисером и стеклярусом.
  • Яркость добавляет принт контрастных оттенков. По-прежнему популярны флористические и геометрические мотивы.
  • Эпатажные и богемные нотки привносит оригинальная отделка искусственными перьями и бахромой.

Дополнить синее вечернее платье можно аксессуарами в тон или контрастных оттенков: белых, песочных, черных, серых, серебристых, алых, пудрово-розовых, желтых, рыжих. Чтобы добиться гармонии и завершенности образа, следует учитывать золотое правило стилистов: «Чем эффектнее и обильнее декор, тем лаконичнее должны быть аксессуары и украшения».

Купить стильное и красивое вечернее платье синего цвета удобно в салоне «Валенсия». Мы собрали для вас десятки шикарных, изящных и элегантных нарядов из свежих коллекций для любого торжественного случая.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/