Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

Наш менеджер созвонится с Вами и уточнит время примерки.

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Современные свадебные платья

Современные свадебные платья

Какое оно — современное свадебное платье? Нежное и романтичное или игривое и дерзкое? Единого ответа на такой вопрос нет и быть не может. У каждой невесты свое, уникальное видение идеального свадебного наряда.

Если в начале нулевых девушки массово скупали пышные платья с большими подъюбниками (которые у многих ассоциируются с многоярусным тортом), то сегодня нет единой модели, которой бы отдавали предпочтение чаще. Современные свадебные наряды могут быть длинными и короткими, пышными и облегающими, дизайнерскими и классическими.

Но некоторые общие черты, которые отличают трендовые модели от устаревших, все же есть…

Современное свадебное платье — особенности и все вариации

Современное свадебное платье — это наряд, который объединяет в себе два главных качества:

  • Комфортный фасон. Невесты все чаще отдают предпочтению удобству. Далеко не каждая готова жертвовать собственным комфортом из-за длинного шлейфа, жесткого корсета или чрезмерно пышной юбки. Поэтому популярность активно набирают лаконичные наряды с продуманным (в плане удобства) силуэтом.
  • Элегантный вид. Вычурность и дерзость постепенно уходят на второй план. Массивный декор, многочисленные мелкие детали, яркие цвета — все это не привлекает внимание ни современных невест, ни дизайнеров. Мировые кутюрье уверенно отходят от вычурности в сторону элегантности, женственности, сохраняя при этом намек на здоровую сексуальность и экстравагантность.

Еще одна важная особенность современных свадебных платьев — индивидуальность. Сейчас модно выбирать ту модель, которая подчеркивает характер девушки. Платье используется для раскрытия внутреннего «Я», а не для его маскировки. А благодаря широкому разнообразию, можно запросто найти идеально подходящую для себя модель, независимо от собственного темперамента и настроения: веселое, дерзкое, смелое, ранимое и т.д.

Объединяют современные свадебные платья и другие характеристики. Среди основных можно выделить лаконичность, объемный декор, оригинальный цвет, смелые разрезы и блестки.

Современный минимализм и лаконичность свадебных платьев

Тренд на минимализм и лаконичность стремительно закрепляется во всех направлениях. Касается это и свадебных нарядов. Место платьев с кружевными узорами, массивными юбками, декоративными розами уверенно занимают модели с аккуратным и женственным дизайном.

Лаконичность и минимализм сегодня — это не про скуку и серость. Это про естественность. Гармонично струящаяся ткань, аккуратный фасон, продуманный скульптурный силуэт — каждая деталь таких нарядов подчеркивает общую деликатность образа и особую стать невесты.

Объемный декор для разбавления минимализма

Уже несколько сезонов с подиумов не сходят модели с объемным декором. Это большие 3D-детали, которые разбавляют минималистичный вид наряда, делая его более торжественным и эксклюзивным.

Наиболее используемыми 3D-деталями являются объемные рукава и большой флористический декор. Они смотрятся стильно и необычно, подчеркивая уникальный вкус невесты. Как бонус — такие элементы отлично корректируют фигуру. С их помощью можно визуально привести силуэт к идеальным пропорциям.

Оригинальные цвета для стильного контраста

Еще одним способом, который дизайнеры используют для обыгрывания минималистичного вида современных свадебных нарядов, является оттенок. Наиболее трендовыми можно назвать:

  • Белый;
  • Шампань;
  • Пудровый;
  • Айвори и др.

У цветных свадебных платьев два главных плюса. Первый — уникальный вид. Даже самая минималистичная модель в оттенке айвори или шампань будет смотреться необычно и нестандартно. Это окажется особенно актуально для невест, которые хотят надолго запомниться гостям.

Второй плюс платьев в необычных оттенках — контраст. Он актуален для обладательниц светлой, мраморной кожи. В данном случае классический белый наряд может лишь испортить образ. Аналогичное платье в цвете айвори или шампань выгодно оттенит цвет кожи, подчеркнув ее аристократичность и необычность.

Смелые разрезы для экстравагантных свадебных платьев

Кто сказал, что минимализм не может быть дерзким и сексуальным? Современные дизайнеры так не считают. Даже самое лаконичное, на первый взгляд, платье может сделать образ сексуально-притягательным. И все это — благодаря всего одному разрезу.

Современные свадебные платья выглядят элегантно и в меру экстравагантно именно за счет вырезов. Причем речь не столько про глубокое декольте, сколько про разрез на юбке вдоль бедра. Разнообразие вариаций его глубины позволяет каждой невесте подобрать идеально подходящий для себя наряд: от слегка притягательного до откровенно сексуального.

Больше блеска для самых ярких образов

Невестам, которые намерены блистать в свой главный день, дизайнеры предлагают современные платья с блестками. Такой наряд может быть полностью выполнен из блестящей ткани, а может быть — просто дополнен светоотражающими частицами, бисером, блестками.

Блестящие наряды популярны из-за своего торжественного вида. Такие модели как нельзя лучше подчеркивают значимость события, особое отношение к нему со стороны невесты. Еще один их плюс — уникальный вид. Оторвать взгляд от девушки в сверкающем платье просто нереально. Причем ни в реальности, ни при просмотре видео, фотографий.

Варианты длины современного свадебного платья

Когда-то в тренде были исключительно длинные платья в пол. Когда-то — наряды с ассиметричным подолом (короткие спереди и длинные сзади). Особенностью современной моды является отсутствие каких-либо ограничений. Касается это и длины.

Во-первых, сегодня дизайнеры предлагают огромное разнообразие свадебных фасонов. Это не только праздничные платья, но и пиджаки, костюмы. Для каждого характерна своя длина.

Во-вторых, любая длина — актуальна. Современная мода не терпит жестких ограничений. Поэтому для создания свадебного образа одинаково удачно подойдут как длинные, так и короткие модели. Первые отличаются особенной торжественностью и эстетически гармоничным видом.

Длинные платья — это база подвенечного образа. Именно с ними ассоциируется свадьба в принципе. Кроме эстетических особенностей, такие наряды обладают и практическим преимуществом. С их помощью можно скорректировать фигуру, визуально устранив любую ее особенность.

Мини платья считаются более практичными. И дело не только в их удобстве. Практичность выражается в возможности надевать свадебный наряд даже после торжественного мероприятия. При правильной стилизации такое платье можно смело использовать в качестве основы образа для дня рождения, фотосессии, таинства крещения и не только.

Самыми универсальными считаются модели в длине миди. Они объединяют в себе элегантность длинных платьев и практичность коротких. Такие модели привлекут внимание невест, которых вдохновляет стиль Одри Хепберн. Причем среди них можно спокойно найти и наряд с явной ноткой на сексуальность, которая достигается благодаря стильным вырезам.

Невозможно описать современное свадебное платье одним словом, предложением, статьей. Дизайнеры прекрасно понимают, что каждая невеста — уникальна, неповторима и превосходна. А потому — создают огромное разнообразие стильных, трендовых и действительно привлекательных нарядов, среди которых каждая девушка сможет найти идеальный для себя вариант.

Онлайн примерка и размер платья

Бренды свадебных платьев