Онлайн запись
Только у нас
Бесплатное такси до салона
Такси до салона
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

Наш менеджер созвонится с Вами и уточнит время примерки.

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси:

Адрес салона: г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Свадебное платье с длинным рукавом — модная тенденция 2021 года

Свадебные платья с рукавами стали одним из трендов 2021 года. Они добавляют в look невесты нотки элегантности, застенчивости, изящества, романтичности. Рукава защищают от холода или солнца и часто становятся изюминкой образа благодаря своей форме, фактуре или отделке.

В статье вы найдете идеи для вдохновения среди фото моделей из свежих коллекций, представленных в каталоге салона «Валенсия».

Модные съемные рукава

Актуальный тренд 2021 – рукава отдельно от платья. Съемные элементы добавляют в образ игривость, легкость, яркость. Дизайнеры предлагают как облегающие модели, так и свободные рукава с рюшами или манжетами.

Платья со свободными рукавами и воланами

Ярусы и рюши превращают рукава в романтичный акцент свадебного образа. Воланы могут спадать с плеч, дополняя узкий рукав, или создавать нежные рукава-«крылышки». Такой прием позволит сбалансировать силуэт с пышными бедрами и привлечь внимание к зоне шеи и декольте.

Рюши могут иметь один или несколько ярусов, повторять ткань платья или контрастировать с ней, украшаться кружевом или иметь гладкую фактуру.

Объемные рукава стали одним из самых популярных вариантов 2021 сезона. Свободный крой и сборка внизу на манжеты усиливают романтичность и женственность свадебного образа. Часто для пошива таких моделей используются тонкие ткани: гипюр, органза, фатин. Воздушная фактура делает полупрозрачные рукава особенно легкими, летящими, невесомыми.

В тренде и свадебные платья с расклешенными рукавами. Дизайнеры максимально используют все возможности женственного фасона, предлагая невестам:

  • модели, расклешенные от локтя или плеча;
  • асимметричные рукава со складками;
  • варианты с едва заметным или сильным расклешением.

Расширяющийся книзу крой делает рукава похожими на воздушные крылья, преображая свадебный look.

Свадебные наряды с рукавами-иллюзией

Вариант для изящного, соблазнительного и чуточку эпатажного образа – полупрозрачные рукава. Невесомая ткань с плотными кружевными аппликациями создаст «эффект тату», а романтичность и роскошь привнесет декор из объемных цветов, жемчужин, кристаллов, пайеток.

Рукава-иллюзии гармонично дополнят как модели с глубоким декольте или обнаженной спиной, так и закрытые свадебные платья из атласа или крепа. Такое оформление станет изюминкой образа, подчеркивая нежность и соблазнительность невесты.

Платья с облегающими плотными рукавами

Узкие рукава из плотной материи отлично сочетаются как с платьями-«футлярами» и «русалками», так и с пышными и А-образными юбками. Длина наряда варьируется от мини и миди до макси со шлейфами. Доходящие до запястья облегающие рукава предпочтительны для осеннего и зимнего сезона. Благодаря пошиву из плотной материи, например, атласа, парчи или трикотажа, они хорошо защищают от прохлады и ветра.

Наряд с закрытым лифом подойдет для церемонии венчания, а добавить пикантности в светский образ поможет глубокое декольте, вырез на спинке, высокий разрез на юбке.

Свадебные платья с рукавами-«фонариками»

Среди топ-идей 2021 сезона выделяются объемные короткие рукава. «Фонарики» длиной до середины плеча или до локтя визуально делают плечи больше, уравновешивая широкие бедра.

Объем рукавам часто придают пышные складки. Скульптурный крой и плотные материи отлично вписываются как в минималистичный, так и в классический стили свадебной моды. «Фонарики» разного фасона и величины дополнят наряды прямого и А-силуэта, короткие и миди, со шлейфом, разрезом, с плиссированной или собранной в густые широкие складки юбкой.

Сочетание рукавов и открытых плеч

В 2021 сезоне на пике популярности будут свадебные платья с обнаженными плечами и длинными рукавами. Такие модели смотрятся особенно чувственно, нежно, женственно.

Прямое портретное декольте сделает образ более лаконичным и строгим, а соблазнительность усилят спущенные полупрозрачные или кружевные рукава, дополняющие корсет «сердечко» или лиф с вырезом на тонких бретелях-«спагетти».

Свадебные платья с рукавами в стиле 80-х

Актуальной вариацией на тему ретро стали белые свадебные платья с пышными рукавами. Верх в виде «фонариков» и узкое продолжение длиной ¾ или до запястья делают look невесты пикантным, романтичным, изысканным.

Винтажные элементы кроя в стиле 80-х гармонично миксуются с современным свадебным дизайном. Примеры модных моделей представлены в нашей фотоподборке.

Разнообразие тканей для рукавов

Благодаря использованию разных по плотности и фактуре материй, даже рукава одного фасона смотрятся каждый по-своему, гармонично дополняя наряд или выступая в роли смелого акцента.

  • Гипюр и все виды кружева добавляют изящество, пикантность, романтичность;
  • Полупрозрачные материи – шифон, органза, фатин – делают рукава летящими, воздушными, нежными;
  • Плиссированные ткани придают нотки экстравагантности и шарма;
  • Плотные материалы – атлас, трикотаж, парча, бархат – смотрятся более сдержанно, лаконично, элегантно.

Интересно и разнообразие отделки. Рукава украшают жемчуг, ажурные аппликации и вставки, воланы, манжеты, складки, россыпи пайеток и кристаллов. Актуальность сохраняют растительные мотивы в декоре: вышивка нитями, бисером и стеклярусом, кружевные и объемные цветы.

Поклонницам минимализма придутся по вкусу простые строгие рукава из гладкой ткани. Главная роль отводится оригинальному фасону, игре складок или четкости узкого кроя.

Платье с рукавами – отличное решение для полных невест

Обладательницам фигуры size plus дизайнеры предлагают большой выбор свадебных платьев для полных с рукавами. Такая деталь не только сделает наряд более романтичным и женственным, но и поможет скрыть недостатки в верхней части силуэта.

Невесты с пышной фигурой могут выбрать модели с облегающими или слегка свободными рукавами из плотной ткани или кружева. Предпочтительная длина – ¾ или до запястья. Не рекомендуются объемные воздушные фасоны, так как они визуально добавят массивность фигуре.

В салоне «Валенсия» вы сможете выбрать и купить свадебное платье с рукавами с учетом всех нюансов: особенностей фигуры, времени года, тематике церемонии, бюджета. Найти оптимальный вариант по стилю, фасону и цене помогут опытные консультанты. Чтобы записаться на примерку, позвоните в салон или оставьте заявку на сайте.

Бренды свадебных платьев