Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Свадебные платья в стиле минимализм

Свадебные платья в стиле минимализм

Минимализм стал одним из актуальных свадебных трендов уже нескольких сезонов подряд. Он отлично подходит молодоженам, стремящимся к компромиссу между традициями и современностью, элегантностью и практичностью.

Если вместо роскоши и обилия декора вы отдаете предпочтение лаконичности, тогда вам будет полезно узнать нюансы создания стильного образа в духе минимализм.

В чем секрет популярности свадебных платьев в стиле минимализм

Основное правило минималистичных свадебных платьев: «ничего лишнего». Поэтому ключевыми особенностями моделей стали:

  • лаконичный крой с изящными чистыми линиями,
  • отсутствие ярких деталей и обилия отделки,
  • сдержанность фактур и оттенков.

Благодаря простоте кроя и элегантности невеста сможет создать гармоничный, стильный и красивый образ.

Среди преимуществ свадебных платьев в стиле минимализм особенно выделяются:

Акцент на невесте

Дорогое-богатое свадебное платье, перенасыщенное деталями, сильно отвлекает внимание от своей обладательницы. Превосходство минимализма в том, что с помощью благородных форм и лаконичности выделяется естественная красота невесты, ее очарование и индивидуальность.

Элегантность вне времени

Свадебные фото невесты в лаконичном платье будут шикарно смотреться и спустя много лет, в то время как ультрамодные и неординарные образы могут вызывать снисходительную улыбку и недоумение от сделанного выбора. Лаконичный шик всегда вне моды, поэтому всегда выглядит изысканно, элегантно и стильно.

Универсальность

Платья в стиле минимализм легко комбинировать с аксессуарами, создавая разные образы даже во время одной церемонии: кейп или фата для торжественной части, шляпка и перчатки для фотосессии, жакет или кардиган для свадебного ужина на летней площадке.

К тому же, в отличие от классических роскошных нарядов, лаконичные модели хорошо сочетаются с верхней одеждой – пальто, пиджаком, шубкой, кардиганом. Невесте не придется мерзнуть, если свадьба проходит в холодное время года, но ее образ все равно останется элегантным и стильным.

Разнообразие моделей

Минимализм позволяет не ограничивать себя строгими канонами. Дизайнеры предлагают множество вариантов подвенечных нарядов в лаконичной стилистике. Невеста может выбрать как элегантное платье, так и брючный костюм, топ и юбку, комбинезон.

Комфорт

Изобилие декора, объемные юбки и сложный крой свадебного наряда способны превратить в испытание любое действие: участие в фотосессии и интерактивах, танцы, посадку в автомобиль и даже банальное посещение уборной. Выбрав удобное платье в стиле минимализм, невеста получает свободу движений и наслаждается комфортом на всем протяжении свадьбы.

Экономия вложений в свадебный образ

Разумный подход к свадебным тратам часто не позволяет невестам остановиться на вычурных и баснословно дорогих моделях, поскольку такие платья зачастую «одноразовые». Да и после церемонии возникают сложности с хранением или продажей выполнившего свою задачу наряда. В то время как лаконичные модели легко включить если не в повседневный гардероб, то в look для торжественных случаев.

Минималистичное платье или брючный костюм будет уместно не только в свадебном образе, но и на важной деловой встрече или вечеринке.

Ткани и цвета свадебных платьев в стиле минимализм

В отсутствии роскошного декора дизайнеры уделяют максимум внимания материям и фактурам подвенечных платьев. Часто используются атлас, шелк, шифон и фатин.

При выборе модели отдавайте предпочтение платьям из качественных, дорогих тканей, в противном случае образ может получиться слишком дешевым и безвкусным.

Одним из самых популярных материалов для пошива минималистичных свадебных платьев стал атлас. Его глянцевая фактура придает торжественность самому простому наряду. В качестве дополнения могут использоваться небольшие вставки из кружева или изящный декор из нитей бус.

Фатин – отличное решение для романтичных свадебных платьев в стиле минимализм. Мягкие складки и легкая шероховатость текстуры придает дополнительную изысканность и нежность. Воздушные юбки А-образного или прямого фасона дополняют топы на подкладке или элегантные атласные лифы с четким кроем.

Флер роскоши лаконичному наряду придаст россыпь полупрозрачных пайеток на фатиновой юбке, а пикантность добавят смелые декольте, открытая спина или полупрозрачные вставки на лифе.

Основной цвет свадебного минималистичного платья – белоснежный. Однако невеста может выбрать другой сдержанный оттенок – молочный, кремовый, жемчужный, бледно-персиковый или розоватый. Добавить ярких акцентов можно в аксессуары: пояс, шнуровку, украшения. Стильно и роскошно смотрится сочетание белого с золотым. Также в малых дозах подойдут глубокие тона винного, сапфирового, изумрудного, лилового оттенков.

Фасоны минималистичных свадебных платьев

Платье в стиле минимализм имеет четкий силуэт с множеством вариаций фасонов. Одним из классических моделей стало прямой крой. Облегающий лиф и лаконичная зауженная или чуть расклешенная юбка создают гармоничный ансамбль и визуально делают силуэт стройнее и выше.

Иногда прямое свадебное платье дополняет элегантный шлейф. Лиф может иметь полупрозрачные вставки и рукава, эффектный корсет или чувственные декольте.

Более соблазнительным и утонченным стало свадебное платье «русалка». Такой фасон – отличный выбор смелых невест с фигурой «песочные часы». Он подходит как стройным, так и немного пышным девушкам, создавая акцент на узкой талии и выразительных бедрах.

Лаконичный крой в сочетании со скульптурными линиями рельефов и расклешенной юбкой подчеркивает женственность и красоту женской фигуры. Романтичность добавит бахрома из бусин на плечах, узкий блестящий пояс или летящая накидка.

Минималистичное свадебное платье А-силуэта универсально и элегантно. Расклешенная юбка ложится крупными или мелкими складками разной формы, создавая эффектную игру драпировок. Лиф, как правило, гладкий, дополненный узкими рукавами, бретелями, вырезом на спине, портретным или V-образным декольте.

А-образный фасон помогает скорректировать особенности силуэта и подчеркнуть достоинства фигуры невесты. Широкая юбка визуально делает талию изящнее, выравнивает силуэт обладательниц широких плеч и скрывает объем на бедрах и ногах. Правильно подобранный вырез лифа сделает акцент на красоте шеи, плеч, груди невесты.

Невестам, стремящимся отойти от канонов классических свадебных платьев в пол, стоит присмотреться к стильным укороченным нарядам. Платье с длиной мини стоит дополнить эффектным съемным шлейфом, который будет уместен во время торжественной части.

Интересны модели с юбками миди. Они могут чуть открывать или прикрывать колени, спускаться до середины голени или щиколотки. Лаконичность короткого свадебного платья  в стиле минимализм позволяет использовать его в дальнейшем в качестве коктейльного наряда.

Дизайнеры предлагают модели из атласа с открытым корсетным лифом или топом на бретелях, романтичные наряды из шифона и множество других вариаций. Пикантность простому платью придаст полупрозрачная вставка на подоле в сочетании с закрытым лифом, смелый вырез на спинке или глубокое декольте.

Еще более дерзкий отход от классического образа невесты – элегантные брючные костюмы и комбинезоны. Их выбирают смелые и практичные девушки, стремящиеся во всем подчеркнуть свою индивидуальность. Стиль минимализм здесь особенно уместен, поскольку скульптурная лаконичность кроя позволяет сделать наряд более торжественным и эффектным.

В свадебных коллекциях представлены сочетания брюк и топов из одной материи и контрастные решения с верхом из полупрозрачной ткани и аппликациями. Сделать силуэт более стройным помогут брюки с высокой посадкой. Дополнить костюм или комбинезон можно смокингом или строгим жакетом.

Необычные модели в стиле минимализм

Минималистичные свадебные платья могут иметь оригинальный крой с эффектными деталями. При этом сохраняется их элегантность и лаконичность. Сделать наряд необычным помогают широкие расклешенные рукава, крой с запахом, воланы вдоль высокого разреза на юбке, крупные банты на спинке. Скульптурные объемы складок и драпировок создают плотные, формоустойчивые ткани.

Оригинальные платья, как правило, полностью лишены отделки – все внимание приковано к деталям кроя.

Интересны необычные свадебные платья в стиле минимализм с комбинированием фактур. Плотный глянцевый атлас отлично дополняется парчой с набивным рисунком или шифоном с сочетанием полупрозрачных и плотных полос, а однотонный шифон – нежным кружевом с геометрическими мотивами узоров.

Благодаря тандему лаконичного кроя и дорогих тканей с изысканными фактурами минималистичные свадебные платья обретают особый шик и роскошь.

Кому подойдут свадебные платья в стиле минимализм?

Свадебные платья в лаконичном исполнении отлично подойдут девушкам, ценящим элегантность и лаконичность, красоту и изысканность. Выбор подвенечного наряда без излишеств свидетельствуют о превосходном вкусе и чувстве меры невесты, без которых сложно создать по-настоящему безупречный образ.

Самые смелые девушки выбирают брючные костюмы, комбинезоны или короткие свадебные платья, а сторонницы классики предпочитают шикарные платья «русалка», прямого, пышного или А-силуэтов. Благодаря утонченной деликатной отделке и дорогим качественным тканям свадебные наряды в стиле минимализм смотрятся чисто, благородно и оригинально.

Нюансы безупречного свадебного образа:

  • Обувь. Лаконичное платье можно дополнить классическими лодочками на шпильке или более комфортными балетками или босоножками. Обувь желательно подбирать в тон платью, в идеале с отделкой из того же материала, что и наряд.
  • Прическа. Она должна быть сдержанной и стильной. Для коротких волос подойдет элегантная естественная укладка, для длинных – распущенные локоны или классический пучок. Никаких сложных плетений, диадем или вычурных причесок-башен. Можно дополнить прическу небольшим аккуратным украшением, вуалью или живым цветком.
  • Макияж. Мэйкап может быть как ярким, так и сдержанным. Интересно смотрятся геометрической формы стрелки, сияние глиттера, цветная тушь или помада необычного цвета. Это добавит в лаконичный образ яркие штрихи.
  • Украшения. Для завершения образа в стиле минимализм подойдет аккуратная брошь, нитка жемчуга, кулон или серьги. Предпочтителен строгий дизайн и отсутствие декоративных излишеств.
  • Свадебная флористика. Букет невесты и бутоньерка в минималистичном стиле имеют небольшой размер и простую форму, допускается легкая растрепанность и естественность. Чаще его составляют из 2-5 видов растений белых и зеленых оттенков.

Выбрать и купить свадебное платье в стиле минимализм удобно в свадебном салоне «Валенсия», где вас уже ждут десятки стильных и элегантных моделей. Мы знаем, как воплотить в реальность мечту самой требовательной невесты и сделать ее образ современным, гармоничным и безукоризненным.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев