Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Зимние свадебные платья

Зимняя свадьба очаровывает красотой и превращает церемонию в волшебную сказку. Декорации из пушистых елей и искрящихся сугробов делают образ невесты более трогательным, нежным и элегантным.

Однако зимняя погода вносит свои коррективы в выбор наряда. Чтобы невеста не только прекрасно выглядела, но и в полной мере наслаждалась церемонией, важно учесть несколько деталей:

  • На юбках не должно быть разрезов. Мини в холодную погоду тоже будут неуместны. Подходящий вариант – длина макси. Если в день церемонии зима не балует морозом и свежим снегом, лучше выбрать более практичное укороченное до щиколоток платье без шлейфа.
  • Лиф предпочтителен закрытый, поэтому модели с бретелями или открытым корсетом не подойдут. Допустимы вырезы декольте и на спинке, которые на улице будет прикрывать шубка, шаль или жакет.
  • Легкие, прозрачные материи стоит заменить на плотные ткани или многослойные юбки.

Дизайнеры создали множество моделей, соответствующих этим требованиям и делающих образ невесты изящным, романтичным и элегантным.

Выбор ткани для теплого свадебного платья

Сделать свадебное платье не только красивым, но еще и комфортным помогут материи, защищающие от ветра и холода. Жаккард и парча привнесут в образ роскошь, а бархат добавит ощущение мягкости и уюта. К другим популярным тканям для зимних платьев относятся:

  • атлас и натуральный шелк,
  • кружево с плотной фактурой,
  • сатин, креп, органза, шифон.

Атласные платья добавляют зимнему образу королевский шарм и элегантность. Глянцевая материя используется и для лаконичных моделей, и для нарядов с обилием складок и драпировок. Особенно эффектны платья А-силуэта. Подчеркнуть нежное мерцание атласной фактуры поможет изящная отделка аппликациями, бисерной вышивкой, кристаллами.

Кружево для зимних нарядов предпочтительно плотное: ришелье, ирландское, плетеное, хардангер. Оно используется как в роли основного материала, так и для отделки. Ажурные элементы украсят зону декольте и спинку, рукава, юбку, шлейф. Актуальны разные мотивы кружевных узоров – от геометрических и этнических до изысканных цветочных.

Более тонкое кружево уместно в сочетании с плотной основой из атласа, парчи, бархата. Подкладка при этом может выполняться в разных оттенках:

  • Белый придаст образу цельность и свежесть.
  • Пастельные тона мягко подчеркнут ажурный рисунок.
  • Яркие цвета в сочетании с белым кружевом сделают зимний look ярким и эффектным.
  • Бежевый, кофейный, нюдовый фон придадут образу особенную сексуальность, создав иллюзию обнаженной кожи.

Интересны комплекты с многослойными юбками из фатина, декорированными ажурными аппликациями. Вертикальное или горизонтальное расположение романтичных кружевных элементов визуально скорректирует силуэт невесты.

Фатин, шифон и органза, несмотря на их легкость, отлично вписываются в зимний образ. Многослойный широкий низ с подкладкой защитит от холода и добавит в look нежность и воздушность. Юбка может украшаться мелкими складками, воланами и рюшами, перьями, кружевом.

Оригинальность наряду невесты придадут аксессуары с контрастной фактурой – меховые накидки и муфты, палантины и варежки крупной вязки, атласные лифы с рукавами или драповые жакеты.

Актуальные модели для свадьбы зимой

Свадебные платья для прохладной погоды предпочтительны с закрытым верхом и длинной юбкой. А вот их фасон может быть различным:

  • благородный А-силуэт,
  • прямое многослойное платье,
  • пикантный крой «русалка».

Для свадьбы зимой подойдут модели в классическом стиле, бохо, минимализм.

Закрытый верх с рукавами придает образу скромность, таинственность и элегантность. Сдержанный фасон делает акцент на природной красоте невесты, а также помогает скрыть излишнюю полноту или худобу рук. Дизайнеры предлагают варианты с узкими рукавами из полупрозрачного ажура или атласа длиной до запястья или ¾. Они смотрятся более изящно и соблазнительно.

Другой вариант – свободные рукава. Такой крой стал трендом сезона. Расклешенные от плеча или локтя или собранные на манжетах, они добавляют свадебному платью романтичность, нежность, женственность.

Украсить рукава помогают кружевные вставки, аппликации, вышивка, канты, рюши, воланы. Используя необычный фасон, фактуру или декор, дизайнеры превращают их в основной акцент наряда невесты.

Кейп – длинная накидка, дополняющая платье. Он часто шьется из тонкой ткани и имеет прорези для рук или мягко ложится на плечи. Дизайнеры дополняют накидкой модели А-образного фасона, силуэта «русалка», прямого кроя, придавая им нотки величественности и королевской роскоши. Но благодаря тонкой материи кейпы смотрятся нежно и современно. Накидка может совпадать с длиной платья или переходить в шлейф.

Более короткий вариант – изящная пелерина, укрывающая плечи. Она может быть из легкой или плотной ткани, с капюшоном, меховой оторочкой, принтом, нежной вышивкой.

Элегантный и стильный наряд для зимы – платье с закрытой спинкой, рукавами и воротничком-стойкой. Пикантность и соблазнительность лифу придаст полупрозрачное исполнение с отделкой из вышивки, бусин, стекляруса, кружевных аппликаций. Воротничок может декорироваться атласной лентой, стразами, бархатом, ажуром.

Практичным и немного эпатажным вариантом для зимнего образа станет брючный свадебный костюм или комбинезон. Дизайнеры предлагают невестам комплекты с узкими, прямыми или расклешенными брюками. Правильный покрой и безупречная посадка помогут сделать акцент на достоинствах фигуры. Верх дополнит блуза с рукавами, закрытый топ или пиджак.

Элементы костюма могут включаться в свадебный образ с платьем. Например, пышный наряд из воздушных тканей хорошо сочетается с романтичным атласным жакетом или строгим двубортным пиджаком. Костюмный верх придаст образу элегантность и защитит плечи и спину от холода. Юные невесты могут примерить свадебный look с эффектным бомбером.

Актуальное решение для зимней свадьбы – платье в минималистичном стиле. Лаконичное исполнение смотрится очень утонченно и элегантно, при этом предоставляя разнообразие выбора. Дизайнеры предлагают:

  • пышные и А-образные фасоны со шлейфами и складками;
  • изящные прямые модели с узкими юбками и декольте;
  • асимметричный крой топов с одним рукавом;
  • чувственные фасоны «русалка»;
  • платья с декольтированной спинкой и многие другие.

Для пошива часто используются благородный атлас или плотный креп. Их фактуру оттеняет небольшой декор – поясок или отделка выреза из кристаллов, вышивка, вставка из кружева.

Цветовые решения платьев для зимней свадьбы

Белоснежные и молочные свадебные платья не теряют актуальность и в холодное время года. Такой наряд подчеркнет чистоту и женственность невесты, и ее приверженность традициям. Придать белым моделям роскошные нотки помогает блеск и благородные фактуры. Для отделки используются:

  • серебристое и золотое напыление,
  • вышивка искрящимся стеклярусом и кристаллами,
  • россыпи перламутровых пайеток,
  • кружевной декор, похожий на морозные узоры на стекле.

Белоснежное платье станет отличным фоном для ярких деталей: палантина, шарфа или накидки, пальто, контрастного пояса, аксессуаров.

В окружении белого снега выигрышно смотрятся и цветные свадебные платья. Невеста может выбрать нежный наряд в пастельной гамме:

  • лавандовой и сиреневой,
  • голубой, дымчато-серой и мятной,
  • пыльно-розовой и персиковой,
  • шампань и айвори,
  • капучино и ледяной кофе.

Смелые девушки подчеркнут свой индивидуальный стиль платьем сочного зеленого, глубокого синего, благородного красного и винного цветов.

Фотоподборка зимних свадебных платьев

Очаровательные теплые свадебные наряды для зимней церемонии собраны в каталоге салона «Валенсия». Подборка фото поможет найти вдохновение для создания идеального образа. Он может поражать элегантностью и простотой или завораживать изяществом деталей.

Создать особую атмосферу и дополнить зимний образ помогут:

  • меховая шубка или накидка;
  • пальто, кардиган или пиджак;
  • сапоги, ботильоны из кожи или замши, валенки, угги;
  • высокие перчатки, муфта, пушистые варежки;
  • палантин или вязаная шаль.

Детали наряда позволят поддержать классическую торжественность свадебного образа, добавлять нотки уюта или делать look более эпатажным. Для букета невесты подойдут хвойные ветви с шишками, ягодки, соцветия хлопка.

Чтобы купить свадебное зимнее платье, приезжайте в свадебный салон «Валенсия». Вас ждут десятки закрытых, теплых, роскошных моделей.

Опытные консультанты помогут выбрать платье в соответствии с вашими представлениями об идеальном наряде и с учетом бюджета. Для записи на примерку воспользуйтесь формой на сайте или позвоните нам.

Бренды свадебных платьев