Свадебные платья рустик

  • Примерочная

На вершине популярности находится сейчас стиль рустик, который проявляется в различных дизайнерских решениях. Свадебные платья в стиле рустик характеризуются естественностью и простотой, несущей в себе романтический мотив. В таких нарядах нежная красота сочетается с утонченностью.

Что подразумевает стиль рустик

Это стиль впечатляет простыми линиями, минимальным декором и отсутствием вычурности. Основным акцентом выступает натуральность, чего зачастую не достает жителям мегаполисов. Простое платье невесты в стиле рустик должно быть удобным и легким.  При этом допускается, чтобы наряд не был чересчур длинным, так как его можно надеть на разные светские мероприятия.

Дизайнеры украшают платья великолепными цветочно-кружевными мотивами, используют фасоны, напоминающие старинные платья. Традиционно приталенный короткий бюст пришит к летящей свободной юбке, а талия эффектно акцентирована пояском в тон платью или контрастным.

Какие фасоны подойдут для стиля рустик?

Для свадебной церемонии в соответствующем стиле следует выбрать платье прямого и простого фасона с незатейливым силуэтом. Образ абсолютно исключает лоск и пышность, предлагаемые наличием кринолина, обилием рюшей и сияющих деталей. Ключевым моментом является простота, и именно по нему определяется отношение церемонии к стилю рустик.

Наиболее характерный вариант для этого стиля — коктейльное платье длиною в пол, выполненное в пастельном оттенке (молочного, белого или бежевого цвета). Декоративная отделка и украшения уместны, однако в весьма умеренных количествах.

Воздушность и легкость такого свадебного платья тоже допустима канонами образа рустик. Даже снежно-белый сарафан можно представить так, что не останется сомнений –невеста одета в стиле рустик. Правда, потребуются аксессуары, позволяющие внести в образ тематические нотки (колоритные бусы, необычная сумочка, интересная накидка).

Вполне приемлемыми будут короткие модели. Главное – соблюсти простоту, без пышных юбок и приталенных линий.

Стиль приветствует наличие в свадебном платье рукава, так как с его помощью образ становится гармоничным и завершенным. Для осенних церемоний актуальны длинные рукава.

Отличный вариант — прозрачные рукава, сужающиеся к запястью. Не испортят впечатление от наряда и рукава в виде фонариков.

Не стоит боятся открыть спинку — немного сексуальности не помешает. Даже рустик не против подобных элементов.

Предпочтительные ткани

Выбор материала требует ответственного подхода, поэтому нужно грамотно подобрать ткань, символизирующую данный стиль. Запомните: благородный атлас и восхитительный шелк здесь не уместны! Они не подойдут для пошива свадебного наряда рустик.

Самые подходящие материалы:

  • Хлопок – простая натуральная ткань, украшенная кружевной отделкой способна превратиться в настоящий свадебный шедевр.
  • Креп-шифон— натуральный тонкий материал, из которого отлично выйдет великолепное платье в стиле рустик.

Вышивка — неизменное украшение нарядов в стиле рустик, придающая каждой из моделей неповторимость. Идеально выглядят неяркие нежные вышивки и декоративные элементы из тончайшего кружева. Уместным декором в отделке свадебных платьев в стиле рустик является бисер.

Формируя свой образ невесты удачно обыгрывают верхний элемент одежды, используя палантин, болеро. Дополнением образа станут винтажные аксессуары и веночек из полевых цветов. Выбирая прическу, предпочтение отдайте косам или распущенным волосам с эффектом легкой небрежности.

Не забывайте, что рустик – это легкость, простота и натуральность.



/1 голосов, оценка: 5,00 из 5/