Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

Наш менеджер созвонится с Вами и уточнит время примерки.

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Ждём Вас в салоне:

Свадебные платья с прямым вырезом декольте

Свадебные платья с прямым вырезом декольте

Прямой вырез — один из главных трендов 2024 года в мире свадебных платьев. Стильный, аккуратный и элегантный, он позволяет создать одновременно нежный и в меру страстный образ, который никого не оставит равнодушным и обеспечит невесте тотальный уровень комфорта и уверенности в себе.

Что такое прямой вырез — подробнее о фасоне

Прямой вырез считается самым распространенным вариантом оформления верха различных элементов женского гардероба. В том числе — свадебных нарядов. У него две основные отличительные черты:

  • Форма: прямой вырез проходит по линии между подмышками. Это практически идеально ровный край, который прикрывает зону декольте.
  • Бретели: в традиционном варианте исполнения отсутствуют, в некоторых моделях — могут использоваться в качестве декора. Благодаря этому верх платья смотрится открытым, воздушным, легким.

В отличие от традиционных вариантов оформления зоны декольте, прямой вырез не делает акцента на кливидже (ложбинка в области бюста). При этом он подчеркивает грудь, визуально ее увеличивая и акцентируя внимания на плечах, ключицах, лопатках.

Варианты дополнения прямого декольте: бретели, лямки и плечики

Традиционно прямое декольте является свободным и не сопровождается лямками. Это позволяет максимально сконцентрировать внимание на ключицах и плечах. Модели с таким оформлением верха особенно актуальны для обладательниц бюста средних размеров. Прямой вырез визуально придает объем, сохраняя при этом достаточный уровень комфорта для самой невесты.

Экспериментируя с вырезом, дизайнеры постоянно создают новые варианты оформления декольте прямого типа. Среди наиболее трендовых в этом году можно выделить платья с:

  • Приспущенными бретелями. Элегантный и женственный вариант. Приспущенное плечо придает нотку небрежности, которая выглядит мило и нежно. Дополнительное преимущество такого варианта оформления платья — акцент на предплечье и плечо.
  • Лямки. Обладательницам пышной груди дизайнеры рекомендуют обратить внимание на модели с лямками. Во-первых, они способствует визуальному выравниванию верхней части силуэта. Во-вторых, даже тонкие лямки обеспечат отличную поддержку груди, что позволит чувствовать себя увереннее и комфортнее.
  • Объемные бретели. Являются одним из главных трендов сезона. Как правило, это одна большая бретель. Она прибавляет платью объема, делая общий образ более стильным и слегка дерзким.

Выбирать вариант оформления прямого декольте следует с учетом личных предпочтений, а также особенностей фигуры. Так, объемные бретели будут актуальны для обладательниц более стройного силуэта. А вот девушкам с прекрасными пышными формами к такому декору следует подходить осторожно (обязательна примерка!), так как он может утяжелить образ, сделав его менее элегантным.

Отстегивающиеся бретели как тренд 2024

Еще одним вариантом оформления свадебных платьев с прямым вырезом являются отстегивающиеся бретели. Такие модели называются «трансформерами». Они объединяют в себе как минимум два преимущества. Первое — в платьях скомбинированы плюсы моделей с бретелями и без них.

В зависимости от этапа мероприятия вы можете изменить настроение своего наряда. Второе преимущество — возможность быстрой смены образа. На фотосессии и в ЗАГСе будет уместным платье с объемными съемными бретелями. А на самом банкете, чтобы чувствовать себя комфортнее и просто выглядеть по-новому, вы можете их легким движением отстегнуть, создав совершенно иной образ.

Прямой вырез декольте в виде небольшой дуги

Современной интерпретацией прямого выреза является его оформление в виде небольшой дуги. В данном случае легкое углубление приходится на зону декольте. Оно все еще не открывает визуальный доступ к грудной ложбинке, но уже делает образ интереснее, придавая ему нотку загадочности.

Вырез в виде «прямой дуги» хорошо подчеркивает шею и линию плеч. Особенно уместно он смотрится на фигуре с пышной грудью. Обладательницам небольших форм стоит обратить внимание на бюстгальтер с пуш-ап эффектом. Он сделает наряд завершенным, а общий образ — значительно более притягательным.

Кому подойдет свадебное платье с прямым вырезом?

Прямой вырез — это про элегантный и спокойный образ. Он визуально вытягивает шею и расширяет плечи. Поэтому если у вас узкий верх и/или кругловатое лицо, то вам обязательно стоит присмотреться к платью с таким вырезом.

Что касается фигуры, то здесь практически никаких ограничений нет. Прямой вырез одинаково хорошо смотрится как на стройных, так и пышных формах.

С осторожностью к свадебному платью с прямым вырезом следует относиться только при:

  • Широкий плечах. Прямой вырез визуально сделает их еще больше, что может немного изменить силуэт.
  • Маленькой груди. Вырез по прямой или изогнутой линии плотно прилегает к бюсту. Он может подчеркнуть как его наличие, так и отсутствие.
  • Дерматологических несовершенствах в зоне ключиц, плеч. Именно на эти области делает акцент прямой вырез. И существенные несовершенства здесь могут внести свои коррективы в общий образ.

Но даже при наличии «противопоказаний» к прямому вырезу, выбрать платье с ним можно. Главное — сделать это правильно. Например, если у вас маленькая грудь, достаточно просто воспользоваться бюстгальтером с пуш-ап эффектом. Несовершенства кожи поможет скрыть визажист. А при широких плечах стоит обратить внимание на модели с бретелями.

Прямой вырез в сочетании с длинными рукавами

Интересным современным вариантом дополнения прямого выреза свадебного платья можно назвать длинные рукава. Чаще всего они являются приспущенными, что усиливает акцент на ключицах, линии плеч, шее. Длинный рукав прибавляет образу утонченности и благородства. Если он имеет более свободный и расклешенный крой, то наряд станет немного воздушнее, легче. Облегающие рукава же позволяют добиться хрупкости и стройности.

Кроме визуальных преимуществ, у свадебных платьев с длинными рукавами и прямым вырезом есть и другие достоинства:

  • Всесезонность. Такие наряды актуальны в любое время года.
  • Универсальность. Надеть платье с рукавами можно как на свадебный банкет, так и на церемонию венчания.
  • Коррекция фигуры. Рукава позволяют скрыть небольшие несовершенства кожи и силуэта (например, широкое предплечье или шрамы).

Особое внимание таким моделям стоит уделить девушкам, желающим создать скромный образ, который при этом бы выглядел обаятельно и притягательно одновременно.

Короткие свадебные платья с прямым вырезом

Невестам, которые не готовы скрывать свои ножки в день бракосочетания, стоит обратить внимание на короткие свадебные платья с прямым декольте. Такие модели:

  • Практичны — носить белое короткое платье можно и после церемонии бракосочетания. Оно станет отличным решением для корпоратива, юбилея, таинства крещения и не только.
  • Комфортны — в коротком платье легче двигаться, танцевать. Особенно, если свадьба проходит в теплое время года. Летом короткое платье не только позволит чувствовать себя комфортнее, но и в целом будет смотреться более уместно за счет своего легкого и нежного кроя.
  • Элегантны — укороченная длина делает наряд более притягательным. Она же обеспечивает дополнительный визуальный акцент на ножках.

Но при выборе такого платья учитывайте, что выигрышно смотреться оно будет только в сочетании с каблуком. Обувь на плоской подошве в данном случае будет не так уместна. С осторожностью к таким моделям стоит относиться девушкам с пышными формами.

Свадебное платье с прямым вырезом — это про женственность, элегантность и обаяние. Такой наряд выглядит скромно, но при этом сохраняет легкий намек на сексуальность и экстравагантность за счет открытой линии плеч. Он позволит вам чувствовать себя комфортно и ловить восхищенные взгляды гостей на протяжении всего вечера. Достаточно лишь подобрать наиболее актуальную именно для себя модель. Сделать это вы можете в салоне «Валенсия».

Онлайн примерка и размер платья

Бренды свадебных платьев