Свадебные платья с корсетом

Свадебные платья с корсетом

Если в самый волшебный и значимый для каждой девушки день вы мечтаете покорить друзей, родственников и гостей своей изящной, соблазнительной и подчеркнуто-утонченной талией, то смело отдавайте предпочтение свадебному наряду с корсетом. Платье может быть цельнокроеным, а также выполненным в виде раздельного комплекта, отличаться лаконичным или роскошным дизайном, иметь завышенную, заниженную талию, в любом случае оно деликатно скроет небольшие погрешности в фигуре, выгодно акцентируя внимание на ее достоинствах, придаст образу невесты неповторимое очарование и женственность.

Преимущества свадебных нарядов с корсетами:

  • Такие модели подходят девушкам любого типа фигуры и комплекции. Подобный свадебный наряд эффектно подчеркнет стройность силуэта, придав ему необходимую плавность линий, а фигуру с аппетитными формами он сделает более утонченной, роскошную грудь — высокой и аккуратной. В этом помогут вшитые в силуэтные швы лифа косточки, специальные чашечки, шнуровка, декор, реализованный в виде вышивок, кружев, бусин, лент, бантов, текстильных цветов, которые создают дополнительный акцент на поясе и зоне декольте.
  • Благодаря своей универсальности, корсеты одинаково великолепны в ансамбле с юбками пышного фасона, «принцесса», «рыбка», а также прямыми, короткими и длинными моделями, что значительно расширяет возможности для выбора невестами свадебного платья, наиболее подходящего для индивидуальных особенностей конкретной фигуры.
  • Данный атрибут женского гардероба актуален в нарядах самых разных стилевых направлений, что позволяет подобрать достойную модель для торжества любой тематики. В таком платье вы можете быть кем угодно: обольстительницей, мечтательницей, аристократкой или невестой, отличающейся особым очарованием, утонченностью и непоколебимой женственностью. Выбор за вами!
  • Корсет способен сделать осанку невесты по-царски прямой и грациозной. Поверьте, это не останется незамеченным окружающими.
  • Наличие шнуровки на корсете позволяет невестам затянуть лиф платья ровно настолько, чтобы в нем было максимально комфортно дышать и двигаться в течение всего торжества. Это избавит девушек от ощущения неудобства и любых неуместных и отвлекающих день мыслей.
  • Корсет помогает скорректировать фигуру. Модель с заниженной линией талии станет идеальным решением для девушек с небольшой округлостью в области бедер, если же вы обладаете более роскошными формами в этой зоне, то отдайте предпочтение нарядам с пышной или прямой юбкой, выполненной из струящейся ткани — они деликатно скроют излишний объем. В последнем случае корсет должен быть традиционной длины или с расположенной сразу под грудью линией талии, это сделает фигуру стройнее.

Виды корсетов

В мире свадебной моды активно используются корсеты следующих видов:
Корсеты, вшиваемые в юбку, встречаются в цельнокроеных платьях. Такие подвенечные наряды отличаются облегающим талию и бедра женственным силуэтом с ярко выраженным акцентом в области груди, выполненным в виде шелковых лент, вышивок из бусин и страз, выреза в форме сердца. Чаще всего подобные модели представлены фасонами «рыбка» и «принцесса» и имеют верхний слой из кокетливого кружева, полностью покрывающий платье, как в коллекциях бренда FARLETTA.

Корсеты в раздельных комплектах представляют собой единый по ткани, фактуре и тематике наряд, в котором верх и низ не сшиты вместе. Подобные решения имеют огромную популярность у невест, поскольку одевать их гораздо удобнее, чем цельнокроеные модели, но по внешнему виду такого одеяния и не скажешь, что корсет существует автономно от юбки.

Также дизайнеры часто используют модели укороченного верха-бюстье, которые эффектно смотрятся в комплекте с пышной свадебной юбкой. Это идеальное решение для стройных новобрачных, обладающих типом фигуры «прямоугольник», «песочные часы» и «груша».

Корсеты с заниженной талией подчеркивает плавность линий силуэта, с помощью прямого или выполненного в форме сердца декольте акцентирует внимание на груди и области бедер. Они обычно бывают реализованы в фасонах «принцесса», «рыбка», обильно украшаются декором, эффектно смотрятся с многослойными юбками из воздушного тюльмарина, как в моделях бренда DARIA KARLOZI.

Прозрачный корсет представляет собой модели на косточках и с чашечками, которые шьются из ажурной ткани, иногда полностью покрывающей весь наряд от декольте до подола юбки. Если платье имеет двухслойный верх, то нижний слой лифа выполняется из более плотной ткани телесного цвета. Подвенечные наряды с прозрачным корсетом бывают без рукавов, с широкими бретелями из той же ткани, что и лиф, или так называемыми спагетти, как в платьях бренда LANESTA.

Корсет из кружева это чувственная деталь свадебного наряда, которая органично сочетается с пышными юбками из фатина, тюльмарина, атласа и крепа, создавая контрастный ансамбль. Нижний слой такого лифа выполнен из более плотной ткани и имеет соблазнительный вырез «сердечко», ажурная ткань покрывает его сверху, плавно перетекая на плечи и руки, образуя спереди женственную горловину «бато», а сзади полностью или частично обнажая изящную женскую спину. Подобные чувственные платья с ноткой недосказанности представлены в нашем салоне брендом FARLETTA.

Расшитый корсет может быть с рукавами или без них, иметь тонкие, а также широкие бретели, но в любом случае обильно украшается бусинами, пайетками и стразами, витиевато переплетающимися в элегантный орнамент. Такой верх органично сочетается с пышными, многослойными, лаконичными юбками из шифона, крепа, в том числе моделями со шлейфом, создавая акцент и объем в области груди, а также подчеркивая утонченность талии.

Как подобрать свадебное платье с корсетом? Советы

Многие монаршие и звездные особы выбирали для свадебной церемонии наряд с корсетом и выглядели в нем неповторимо. Глядя на этих леди невольно задумываешься о подобном наряде и для себя, но как грамотно выбрать подходящую модель? Вот несколько нехитрых секретов.

Если вы обладаете стройной фигурой, то с выбором оптимального фасона корсета проблем быть не может, просто померьте несколько понравившихся моделей, выберите ту, в которой выглядите наилучшим образом. Главное, чтобы грудь и бедра не выглядели в платье плоскими.

А вот невестам, желающим скрыть некоторые недостатки своей фигуры, следует более тщательно подходить к выбору наряда. Полные руки и плечи сделает более изящными корсет, который сверху покрыт ажурной тканью, а также кружевные рукава, вшитые в корсет косточки визуально утончат силуэт, пышная юбка поможет замаскировать излишний объем на бедрах.

Для обладательниц типа фигуры «груша» наиболее актуальны юбки А-силуэта, «русалка», «яблокам» лучше ограничиться коротким нарядом или прямого кроя, а также корсетом с броским акцентом на линии груди, «песочным часам» подойдут любые платья, «перевернутому треугольнику» придать недостающий объем в области бедер помогут пышные и многослойные модели.

Всегда примеряйте приглянувшееся платье перед покупкой. Зашнуруйте корсет, походите по салону, осмотрите себя в зеркало со всех сторон, если внешний вид вас полностью удовлетворяет, при этом вы не чувствуете дискомфорта от того, что где-то неприятно трется о кожу элемент декора, шов, ткань и не возникают проблемы с дыханием и свободой передвижения, то это ваш вариант. В ином случае попробуйте другой фасон или подберите фасон побольше.

Шнуровка корсета свадебного платья

В свадебных нарядах традиционно используется скрытая и открытая шнуровка. Первая прикрывается сверху ажурной тканью, застегивающейся на маленькие пуговки, выглядит очень аккуратно и используется в моделях с двухслойным лифом. Это очень элегантное решение!

Последняя может быть использована как в моделях с открытым лифом, так и покрытым сверху кружевом. Особым штрихом, характерным для данного вида шнуровки, является доступная взорам женская спина или ее часть, виднеющаяся в соблазнительном V-образном, а также в форме капли вырезе.

Для создания идеального образа важно уметь правильно шнуровать корсет свадебного платья.

Научиться этому не сложно, необходимо лишь соблюдать ряд тонкостей:

  • Помните, что корсет должен идеально подходить, не передавливать грудь и талию. Зашнуруйте его, если вы ощущаете какое-то неудобство, то смело выбирайте другую модель, этот фасон не для вас. В случае возникновения сомнений, обратитесь к консультанту салона за советом.
  • Не следует в первый раз сильно зашнуровывать корсет, ведь вам нужно привыкнуть к изменившейся осанке, при этом не испытывать боли или дискомфорта и свободно дышать.
  • Начинайте шнуровать корсет сверху — сначала на уровни груди, затем все ниже, постепенно приближаясь к талии. Не спешите, шнуровка должна быть красивой.
  • Если у вашего платья две шнуровки, то, затягивайте корсет попеременно, немного с одной стороны, затем с другой, постоянно проверяя симметричность спинки.

Свадебное платье с корсетом гарантирует вам элегантный, утонченный и невероятно женственный образ, идеально подобранный с учетом типа фигуры, стиля и тематики торжества. Кроме того, это отличное решение для любого времен года, поэтому не сомневайтесь, воспользуйтесь нашими рекомендациями, выбирайте понравившуюся модель и будьте счастливы!



/2 голосов, оценка: 4,50 из 5/

Бренды свадебных платьев