Модное свадебное платье с закрытым верхом

Модное свадебное платье с закрытым верхом

Скромные свадебные платья снова в моде

За последние несколько десятилетий женская мода претерпела серьезные изменения, позволив женщинам открыть те части тела, которые до середины ХХ века обнажать считалось просто неприличным. Не обошли стороной эти модные веяния и свадебные платья. Они также становились с годами все более откровенными.

В 50-х годах благодаря «буму» на мини, невесты стали щеголять на свадьбах в коротких платьях. В дальнейшем прочно вошли в моду платья с корсетом без бретелей, платья с открытой спиной и даже полупрозрачные кружевные. В целом образ за этот период утратил свой изначальный смысл невинности и скромности невесты.

Выбор дизайнеров: закрытое свадебное платье

Однако все, как говорится, возвращается «на круги своя». Наигравшись с откровенностью, современные невесты все чаще отдают предпочтение аристократическим свадебным платьям, подчеркивающим их женственность и создающим определенную интригу для мужского пола.

В 2011 году состоялась свадьба Кейт Мидлтон и принца Уильяма. Для церемонии бракосочетания невеста принца выбрала классическое свадебное платье с закрытым верхом и длинным шлейфом. После этого дизайнеры всего мира вспомнили о «давно забытом старом» и стали завершать свои коллекции именно такими свадебными платьями.

В наступившем 2016 году свадебные дизайнеры по-прежнему делают ставку на скромные и утонченные образы, сделав закрытое свадебное платье одним из главных трендов свадебной моды.

Сохраняя традиции

Особо стоит отметить обряд венчания, которому молодожены придают символическое значение начала семейной жизни. Разумеется, никакое откровенное платье невесты уместно в церкви не будет. Невеста должна быть в подвенечном платье длиной не выше колена, обязательно с закрытыми декольте, спиной и плечами. Только такое свадебное платье на церемонии венчания может подчеркнуть целомудренный образ невесты, и говорить о серьезности ее намерений вступить в брак, ее вере и религиозной значимости для нее данного обряда.

Закрытое свадебное платье — не значит скучно

Свадебное платье с закрытым верхом вовсе не обязано быть скучным и чопорным. Разумеется, название говорит само за себя и в таком платье полностью закрыты декольте и спина, а также полностью или частично руки. В летнем варианте эти детали платья могут быть выполнены из кружева или фатина.

Акцент в закрытом свадебном платье может быть сделан на декоре в виде богатой вышивки, использования кружевных вставок, инкрустации стразами или жемчугом. Индивидуальность платью придадут воланы на юбке, длинный шлейф, драпировка зоны декольте, подчеркивающий талию пояс.

В последних коллекциях свадебных платьев очень актуально сочетание различных тканей. Например, пышная юбка из атласа и кружевной или шифоновый верх, контрастируя друг с другом по фактуре, придают платью царственный вид и смотрятся невероятно эффектно.

Что касается длины и формы рукава, то дизайнеры не устанавливают четких правил: он может быть любым. Длинный, три четверти или короткий, зауженный или наоборот расширенный внизу — выбор зависит как от предпочтений невесты и фасона платья, так и от времени года. Очаровательно и мило будет выглядеть невеста в платье с детскими рукавами-фонариками, а длинный зауженный рукав сделает образ королевским. Дополнительным, подчеркивающим женственность аксессуаром, могут стать перчатки.

Свадебные платья для самых изысканных и утонченных

Свадебное платье с закрытым верхом наиболее универсально, потому что, при правильном выборе кроя может подойти невесте с любым типом фигуры. Закрытый верх платья скроет недостатки кожи, маленький бюст или узкие плечи.

Полноватые невесты также успешно скроют недостатки своей фигуры: под широкими рукавами — пухлые руки, под драпированным декольте — большую грудь. Часто невесты бывают очень мнительны, придумывая себе несуществующие недостатки. Такое платье безусловно придаст им уверенности, позволив забыть о собственных комплексах. Именно поэтому свадебные стилисты рекомендуют такие платья тем невестам, которые на 100% не уверены в идеальности своей фигуры.

Свадебное платье с закрытым верхом будет лучшим выбором для утонченных невест, обладающих чувством меры и стиля, верующим, вне зависимости от вероисповедания, а также тем, кто хочет притягивать взгляды окружающих и отличаться на фоне полуобн



/2 голосов, оценка: 5,00 из 5/

Бренды свадебных платьев