Особенности примерки свадебного платья

Особенности примерки свадебного платья

Выбор свадебного платья – важное и ответственное мероприятие. После того, как определена стилистика торжества и примерный фасон наряда, можно отправляться на примерку в салон. Как правильно подготовиться к этому событию? Чтобы процесс прошел успешно, лучше придерживаться некоторых советов.

  1. Заранее выясните, платная или бесплатная примерка в салоне. Возможно ограниченное количество примерок за одно посещение, либо 2-3 первые модели бесплатны, за остальные нужно внести определенную сумму. Стоимость платной примерки обычно вычитается при покупке.
  2. Узнайте об условиях. Запись на примерку позволит сэкономить время и силы. Будьте пунктуальны.
  3. Перед примеркой следует принять душ, а затем воспользоваться дезодорантом с нейтральным ароматом или без него. Нельзя использовать духи, декоративную косметику, тональные средств, крема и лосьоны для тела. Это предотвратит появление пятен на примеряемых платьях.
  4. Лучше сразу озвучить сумму, которую вы готовы потратить на свадебный наряд. Консультанты сэкономят ваше время и силы, помогут подобрать оптимальную модель в указанном ценовом диапазоне.

Что с собой взять?

  • Фотоаппарат и/или видеокамеру, предварительно уточнив, разрешена ли фото-видеосъемка в конкретном салоне. Если это возможно, то желательно сделать фото с разных ракурсов, чтобы потом Вы в домашней обстановке смогли оценить, насколько подходит та или иная модель. Если же в фотографировать нельзя, тогда можно попросить консультантов салона сделать фото и дать посмотреть, как смотрится платье на фотографии.
  • Фотографии или вырезки из журналов с платьями понравившихся фасонов. Это поможет сэкономить время и Вам, и консультантам салона. Волнение и стресс могут помешать правильно сформулировать и описать образ, о котором Вы мечтаете, а заранее заготовленные варианты будут способствовать точному пониманию Ваших потребностей и быстрому выбору.
  • Туфли, купленные для свадебной церемонии или с аналогичной высотой каблука. Так вы сразу сможете оценить нужную длину подола, выяснить, возможен ли подшив.
  • Удобное белье, выбранное под свадебное платье или аналогичного фасона. Это позволит получить достоверный полноценный образ свадебного наряда.
  • Аксессуары. Захватите с собой уже имеющиеся украшения (колье, серьги, диадемы), перчатки, которые хотите включить в образ. Вы сразу сможете оценить гармоничность сочетания свадебного платья и аксессуаров. Но помните: надевать их следует предельно аккуратно и только после платья! Нежные ткани очень легко зацепить или повредить.
  • Блокнот и ручку. Они пригодятся, чтобы сделать пометки во время примерки, записать условия продажи и стоимость изделий.
  • Влажные салфетки, чтобы уберечь платья во время примерки от следов декоративной и увлажняющей косметики.
  • Хорошее настроение и терпение. Это один из важных моментов. Примерка часто занимает длительное время. Доброжелательный настрой поможет вам объективно оценивать модели.
  • Также рекомендуется взять сумму, достаточную для внесения залога. Если платье пришлось вам по вкусу и вы не хотите оттягивать его приобретение, нужно сразу запастись финансами, заложенными на покупку.

С собой лучше пригласить одного-двух человек, мнению и советам которых вы доверяете (маму, близкую подругу, сестру, будущую свекровь и т. д.). Они смогут со стороны оценить наряды, а также сделать фотоснимки или видеозапись. Не следует приглашать нетерпеливых, или склонных спорить с вами людей.

Параметры оценки свадебного платья

  • Визуальное восприятие. Обратите внимание на посадку, соответствию типу фигуры.
  • Качество. Проверьте ровность строчек, отделку, обработку краев, отсутствие торчащих ниток.
  • Удобство. Почувствуйте платье в движении – быстро и медленно пройдитесь, присядьте, потянитесь вверх, нагнитесь, покружитесь. Оно не должно сползать и стеснять движения. Также не рекомендуется приобретать модели меньшего размера в надежде похудеть к торжественному событию.

Примерять в один день следует максимум 5-6 моделей. Большее количество примерок утомительно, и смазывает впечатления от каждого платья. Если сомневаетесь, отложите покупку. Просмотрите фотографии, отдохните, и померяйте свадебные платья через 1-2 дня.

Соблюдение этих рекомендаций поможет в процессе примерки принять взвешенное решение, подобрать идеальное платье для любой свадебной церемонии.



/3 голосов, оценка: 4,67 из 5/

Бренды свадебных платьев