Свадебные платья цвета айвори

Свадебные платья цвета айвори

Классикой считается белый наряд, но современные дизайнеры все больше тяготеют к нежной пастельной гамме, в частности, к оттенку слоновой кости. Иначе его называют «айвори».

Он имеет множество вариаций и добавляет образу изящество и аристократизм, при этом не становясь вычурным или чрезмерно оригинальным. Так, эффектный крой свадебных платьев бренда NAVIBLUE BRIDAL очаровывает переливами нежных оттенков, придающих эффектному крою больше мягкости и изящества.

5 преимуществ свадебных платьев айвори

Выбирая оттенок подвенечного наряда, многие невесты тяготеют к привычному белому. Но оттенок слоновой кости имеет свои преимущества перед молочными и снежными тонами.

  • Во-первых, он прекрасно оттеняет как светлую, так и покрытую загаром кожу, придает естественную белизну зубам.
  • Во-вторых, свадебное платье такого оттенка сделает даже пышную фигуру более стройной, изящной и грациозной.
  • В-третьих, наряд в цвете айвори смотрится более благородным, элегантным и изысканным, чем его белоснежный аналог.
  • В-четвертых, палитра слоновой кости великолепно смотрится во всем оформлении церемонии, начиная от свадебного платья и аксессуаров новобрачной и заканчивая элементами декора зала.
  • В-пятых, цвет айвори в любом воплощении идеально подходит для фотосессии. Невеста в таком наряде выглядит более утонченно и нежно в окружении волшебного эффекта глубины и чувственности, который создает игра естественных полутеней и мерцающих бликов.

В моделях свадебных платьев А-силуэта от FARLETTA и LANESTA тончайшие оттенки и переливы создают наполненный торжественностью и нежностью образ, а изящный декор из кружев на лифе в сочетании с гладкой юбкой делают его торжественным и эффектным.

Если белоснежное свадебное платье выражает чистоту, непорочность и застенчивость, то свадебный наряд цвета слоновой кости стал символом исполнившейся мечты.

Оттенки свадебных платьев «айвори»

Айвори – это многогранная палитра сияющих переливов, но можно выделить 6 основных оттенков.

Персиковый – теплый и нежный фруктовый цвет, пудровый и изысканный.

Коричневый – строгий, схожий с оттенком ледяного кофе. В модели LA PETRA ANGEL его успешно дополняют кружева цвета сливок и перламутровые полупрозрачные пуговицы.

Бежевый – приближен к телесному, и в сочетании со светлой кружевной отделкой создает соблазнительный эффект обнаженной кожи.

Розовый – наполнен лососевыми оттенками, придающими изящество и романтичность, как, например, в свадебном платье LA PETRA MIRABEL с тонкими орнаментами кружев на лифе и многослойной юбкой.

Кремовый – насыщен желтоватыми нотками, создающими игру солнечных бликов на нежной материи платья.

Бумажный – схожий с белым оттенком, но имеющий нежные жемчужные переливы, как в модели LA PETRA CAMILLA с элегантной пластикой складок и цветочным ажуром.

Важно! Изысканный оттенок не потерпит воплощения в дешевых тканях. Они обесценят всю красоту кроя и цвета, сделав образ блеклым и невыразительным. И напротив, роскошные качественные материи помогут цвету раскрыться, обволакивая фигуру невесты роскошью и элегантностью.

Кстати, на игру полутонов айвори активно влияет фактура ткани. Сияющий шелк и атлас придают оттенку больше насыщенности, усиливая нарядность и ослепительность, в то время как шифон, гипюр и фатин с матовой текстурой делают цвет более нежным и воздушным. Выигрышно смотрятся жаккардовые материи, ткани с набивными фактурными рисунками.

Оттенок айвори прекрасно подходит в качестве фона к молочно-белым и кремовым кружевам, создавая ощущение глубины и тонкую игру контрастов, как в моделях от LA PETRA NURIT и ARIELLA, завораживающих нежными узорами, или платье ARMONIA HERMIONE.

Эффектные свадебные платья айвори – тренд свадебной моды 2017 года

Цвет слоновой кости вошел в мир свадебной моды в XIX веке, и по сей день удерживает позиции наравне с белыми оттенками подвенечных нарядов. В свадебных платьях различных тонов айвори выходили замуж Жаклин Бувье (Джеки Кеннеди) и Пинк, Иванка Трамп и Николь Кидман, но самый роскошный, по мнению модных критиков, образ принадлежал Грейс Келли. В расшитом кружевом и жемчугом изысканном свадебном платье оттенка слоновой кости она стала иконой стили и непревзойденного изящества.

Дизайнеры полюбили оттенки айвори за нежность и теплоту, утонченность, шарм, благородство, роскошь, которыми обладает слоновая кость. В 2017 году многие дизайнеры включили модели оттенка айвори в свои показы.

Например, Оксана Муха в новой коллекции представила несколько нарядов: утонченную раздельную модель BELLAMY с покрытым кружевом топом; MIREY – очаровательное элегантное платье, сочетающее белоснежные аппликации и сетку с нежных кофейно-сливочных тонов нижней юбкой; скульптурно-пластичную модель COLETTE, завораживающую смягченную полутонами айвори графику складок и вырезов.

3 правила, как выбрать свадебное платье оттенка слоновой кости

Как и любое другое, свадебное платье оттенка айвори подбирается исходя из особенностей внешности невесты и стиля торжества. Придать стройность силуэту помогут сдержанные оттенки – коричневый, бежевый, а сделать образ более ярким – розовые, персиковые, желтые тона.

Пышные юбки и точеные корсеты сделают фигуру более женственной, а прямые модели подарят изысканность и утонченность. Для самых смелых невест в наших салонах есть модели покроя «русалка», подчеркивающие каждый изгиб фигуры, например, модели от FARLETTA и NAVIBLUE.

Подобрать оттенок к цветотипу и тону кожи также не составит труда. Невестам, относящимся к «весеннему» и «осеннему» типу, свадебное платье айвори теплых тонов подойдет идеально, а девушкам с холодными цветотипами «лето» и «зима» подарит нежное сияние и здоровый цвет кожи. Желтоватые оттенки айвори подойдут смуглым и темноволосым невестам, розовые и персиковые считаются универсальными цветами, а более светлые тона прекрасно оттенят фарфоровую молочную кожу.

Свадебные платья оттенка айвори незаменимы при создании тематических свадеб, например, осенних, или церемоний с ярко-выраженной стилистикой – винтаж, бохо, прованс и другие.

В наших салонах представлен огромный выбор моделей – от классики пышных и А-силуэтов, до самых актуальных трендов по крою и отделке. Платья со шлейфом смотрятся особенно роскошно, а модели ампир придают фигуре грацию и изящество. Минимализм или яркий декор, камни, кружева и пайетки или лаконичные линии кроя без излишеств – вам выбирать.

Главное, модель должна подчеркивать достоинства фигуры, делать цвет кожи более теплым и свежим и соответствовать тематике церемонии.

Аксессуары к свадебному платью айвори

Законченный образ невесты включает множество деталей – прическа, маникюр, макияж, аксессуары и обувь, флористика и многое другое. Сделать образ цельным и гармоничным поможет правильный подбор дополнительной цветовой гаммы.

Свадебное платье цвета айвори идеально подчеркнут теплые оттенки кофейного, персикового, кораллового, желтого.

Золотистый цвет и темное серебро – еще одни удачные компаньоны. Их стоит использовать в украшениях, перчатках, поясах, аксессуарах для волос, выбирая серебристый для более светлых тонов, а золотой – для более насыщенных.

Как, например, в модели LANESTA DIAMOND изящная вышивка на поясе из серебристых кристаллов и бисера оттеняет бумажный оттенок айвори, а в платье от LA PETRA LEVANA крупная диадема, сотканная из золотистых, черных и желто-оранжевых бусин подчеркивает роскошь образа, придавая ему законченность.

Отдельно внимания заслуживает вопрос выбора обуви к свадебному комплекту оттенка айвори. Идеальным будет точное попадание в тон платью, либо использование цвета-компаньона, сочетающегося в основным цветом. А вот использовать молочно-белую обувь холодного оттенка не стоит – такое сочетание нарушает цельность образа. Цветочные композиции, для которых можно выбрать любые растения, подходящие по стилю и настроению, также должны быть в сдержанной теплой палитре.

Итак, разнообразная палитра айвори – это прекрасный выбор для свадебного платья. Он придает образу неповторимую изысканность, мягкость и элегантность, а среди множества полутонов каждая невеста сможет подобрать свой идеальный оттенок.



/5 голосов, оценка: 4,00 из 5/

Бренды свадебных платьев