Венчальные платья

Венчальные платья

Если свадебная церемония предполагает не только часть с официальной регистрацией брака, но и венчание в церкви, к платью невесты появляются особенные требования. Образ должен соответствовать православным канонам, а значит, выглядеть достаточно сдержанно.

Добиться этого поможет свадебное платье с закрытым декольте, рукавами или болеро.

Благодаря продуманным дизайнерским решением, идеальное для венчания свадебное платье не кажется слишком строгим – оно выглядит нежно и элегантно.

Закрытое венчальное платье с длинными рукавами

Закрытый верх может быть дополнен и максимально длинными рукавами.

Выполненные из ажурной ткани, они подойдут для церемонии в любое время года, а более плотный вариант будет хорошим решением для осени или зимы.

В сочетании с классическим настроением образа длинные рукава прямого кроя смотрятся не просто сдержанно, но и очень красиво.

Длинный рукав с высоким вырезом не будет смотреться чрезмерно строго, если венчальное платье выполнено из ткани с выразительной текстурой. Крупное кружево с абстрактным или цветочным узором станет идеальным украшением свадебного платья, особенно в области верха, где оно образует рукава без подкладки.

Изысканная красота ажурного рисунка подчеркнет красоту ткани плотной основы, придавая ей визуальный объем, поэтому наиболее утонченно будет смотреться венчальное платье с прямым силуэтом. В таком сдержанном стиле уместным акцентом будет широкий пояс на естественной линии талии, украшенный лаконичной блестящей вышивкой.

Еще один потрясающий способ сделать незабываемым сдержанное закрытое платье с высоким вырезом и длинными рукавами – необычный крой. Он должен быть не слишком экстравагантным, чтобы не нарушать атмосферу церемонии, и смотреться достаточно выразительно, чтобы позволить  лаконичному прямому силуэту приобрести индивидуальность. Например, удивительно красиво смотрится платье для венчания в духе ретро, с широким кружевным декором по линии талии и юбкой пышного кроя. Не менее привлекательно закрытое платье с облегающим кружевным корсетом и лаконичной  юбкой А-силуэта.

Платья для венчания с длинными рукавами и небольшим вырезом

Длинные рукава могут прекрасно уравновесить небольшое декольте подвенечного платья, особенно если в образе их дополняет общая лаконичность и строгость кроя с прямой или пышной юбкой без высоких разрезов.

Максимальная длина рукава из достаточно плотной ткани позволит уравновесить заметное декольте. Для выреза лучше выбрать классическую V-образную форму, которая смотрится не столько соблазнительно, сколько элегантно. Длинные рукава прямого кроя могут быть выполнены из плотной белой ткани, лишь слегка просвечивающейся в местах без кружевной отделки, или из фактурного кружева с крупным цветочным рисунком.

Другой вариант – полускрытое декольте, украшенное ажурной вставкой, подчеркивающей форму выреза. Классический силуэт «принцесса» с юбкой с небольшим объемом становится лучшим обрамлением для такого верха, создавая скромный и романтичный образ, уместный для церемонии венчания в церкви.

Платья для венчания с рукавами 1/2 и небольшим вырезом

Небольшой вырез декольте, изящно оформленный ажурной или плотной тканью, может оказаться уместным в свадебном платье, подобранном для венчания. Выбирая в меру открытое платье, стоит обращать внимание на образы без броских деталей, со стильным и элегантным низом, не обнажающим ноги.

Открытое декольте в свадебном платье для венчания не должно быть слишком откровенным. Уместнее всего смотрится платье с верхом, декорированным кружевом – драпировки или объемная отделка будут подчеркивать фигуру слишком чувственно. Кроме того, дополнить открытый лиф обязательно следует рукавом длиной хотя бы до локтя. Для таких целей подойдет как фигурная вставка из ажурной ткани, так и кружевное болеро с рукавами небольшой длины, закрывающее не только руки, но и плечи.

Отказываться от декольте будет не обязательно, если его сдержанно дополнят рукава прямого кроя из плотной кружевной ткани, а сам вырез будет выполнен в элегантной округлой форме, не слишком акцентирующей лиф. Такое венчальное платье будет смотреться весьма выразительно и без дополнительной торжественности, поэтому ему идеально подойдет прямой крой, который украшен лишь текстурой ткани или полупрозрачным воздушным шлейфом сзади. Лучшим аксессуаром станет пояс на талии, выполненный из атласной ткани или декорированный сияющей отделкой.

Закрытые платья для венчания с короткими рукавами

Закрытая полупрозрачной или плотной тканью область декольте и вырез – скромный под горло или элегантный бато, — делают свадебное платье уместным на венчании, а небольшой рукав поддерживает настроение образа. Умеренная длина рукава идеальна для церемонии в теплое время года – она не слишком демонстрирует верх фигуры, но и не закрывает ее полностью.

Пышное свадебное платье  с элегантным закрытым верхом смотрится торжественно и лаконично, хорошо вписываясь в настроение церемонии венчания. Единственный вырез, уместный в таком образе – небольшая «замочная скважина» на спинке, нежно оформленная кружевной тканью и открывающая скорее корсет, чем обнаженную кожу. Едва заметный изгиб лифа, скрытого вставкой закрытого верха, и акцент на талию позволяют максимально скромно подчеркнуть красоту фигуры невесты. Утонченный декор с рядом пуговиц по корсету или небольшим объемным бантиком на талии завершают образ.

Платье для венчания для женщины в возрасте

Невестам в возрасте и с выразительными формами платье с закрытым верхом лучше выбрать в прямом крое. Он не будет утяжелять силуэт объемом юбки и красиво обрисует фигуру, не делая соблазнительных акцентов. Главным украшением такого свадебного платья становится кружевная ткань с мелким цветочным рисунком, из которой выполнена вставка на декольте, образующая небольшие рукава и высокий вырез под горло. В некоторых, особенно притягательных, моделях кружево покрывает ткань и ниже, по всей длине платья для венчания и по небольшому шлейфу на юбке прямого кроя сзади.



/7 голосов, оценка: 4,43 из 5/

Бренды свадебных платьев