Онлайн запись
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси

г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Какие свадебные платья покупают в кризис?

Какие свадебные платья покупают в кризис?

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Алеся Дареева, я руководитель свадебного салона «Валенсия». За девять лет работы нашего салона у меня накопился колоссальный опыт работы в сфере свадебного бизнеса. Этот опыт основан на многолетнем управлении салоном, посещении свадебных выставок и показов. Это также душевная и теплая работа с огромным количеством невест – каждую из которых я могу вспомнить по отдельности, и общение с сотнями различных производителей, да и просто мой личный взгляд на развитие свадебной моды!

Имея такой багаж знаний, мне всегда хотелось приоткрыть для наших невест закулисье свадебного мира и тайны нашего бизнеса. Хотите погрузиться в увлекательный мир шифоновых юбок, пышных кринолинов, кружева и гипюра, чистой любви жениха и невесты и очарования юности? Тогда я приглашаю вас в свой личный блог, который я буду вести на нашем сайте. Здесь я буду делиться с Вами своими мыслями и наблюдениями, открывать большие и маленькие секреты нашей индустрии. Надеюсь, что вам это будет интересно!

Итак, сегодня я попробую рассказать, как мы справляемся с кризисом в свадебном бизнесе. Уверена, что сейчас много свадебных салонов и производителей заняты вопросом лавирования между «рифами» кризиса и ростом цен на свадебные материалы! Также мы с вами затронем тему популярности свадебных платьев от российских дизайнеров и реально посмотрим, как можно сэкономить при покупке свадебного платья!

Приоритеты меняются : теперь в нашем салоне не только дорогие платья...

Ох уж этот кризис – в 2016 году он очень ощутимо ударил по каждому из нас.
Все дорожает, цены растут, ну а зарплаты по-прежнему топчутся на одном месте. Но попробуйте, скажите любому молодожену, что свадьбу надо отложить из-за кризиса! Я не видела еще ни одного жениха (а тем более невесту!), которая согласилась бы на это. The show must go on, свадьба должна состояться, а невеста просто обязана блистать в свадебном платье – это аксиома.

Вы спросите, неужели кризис никак не отразился на нас, владельцах салонов? Эх, если бы это было так – но увы. Да, невесты по-прежнему покупают у нас платья, только вот цены на них растут, как и все остальное. И дело тут не в нас – платья дорожают относительно рубля, ведь все расходные материалы привозят из Европы и Азии, и цены привязаны к доллару или евро. Поэтому мне, как и многим другим моим коллегам, пришлось скорректировать наш ассортимент.

Например, раньше я могла закупать фантазийные, дорогие платья от кутюр просто так, для души. Теперь в моем салоне кардинально изменилось сооотношение дорогих платьев и платьев среднего сегмента — в результате ассортимент дорогих платьев уменьшился с 60 до 30%, а вот средний сегмент, наоборот, вырос с 15 до 70%! Но не спешите заносить салон в «эконом –класс»! Слава Богу, сейчас есть много качественных и сравнительно недорогих отечественных брендов, качество которых не уступает импортным, а цена намного более демократична.

На сцену выходят российские дизайнеры

За последние 5-6 лет российские дизайнеры (такие торговые марки, как «Ева Уткина», «Фарлетта», «Наталья Романова», «Сонеста», «Габбиано», «Стрекоза», «Милва» и другие) не просто составили достойную конкуренцию своим коллегам из Европы и Америки, но в некоторых моментах даже стали законодателями тенденций мировой свадебной моды.

Их показы на мировых выставках пользуются бешеным успехом — и это позволяет мне сделать вывод, что наши дизайнеры имеют очень серьезные шансы на увеличение спроса своей продукции на территории стран СНГ!

Я уверена, и думаю, что со мной согласятся многие, что возросший успех отечественных дизайнеров – это не просто совпадение, а следствие сразу нескольких факторов.

  1. Не стоит забывать, что «роднее дома – только дом»! Отечественные производители свадебных платьев выросли и сформировались как профессионалы именно в нашей ментальной среде, они как никто тонко чувствуют, что необходимо русским невестам.
  2. Также важен экономический момент, который, как мне кажется, заключается в том, что цены на свадебные платья зарубежных производителей остались практически такими же, что и до кризиса! Все цены сформированы в долларах или евро, и если стоимость платьев перевести в рубли, плюс еще добавить стоимость перевозки и «таможенной очистки», то выходит, что эти платья становятся «премиум-сегментом», к которому наши невесты не готовы из-за непростой экономической ситуации. А значит, опять выигрывают российские производители, которые менее затратны в производстве, а также проявляют творчество и смекалку, благодаря которым цена свадебных платьев значительно уменьшается. Ведь сейчас далеко не каждая невеста готова заплатить внушительную сумму за платье, которое она наденет всего один раз. И я лично прекрасно понимаю вас, девушки.

Важный момент! Мои дорогие, хочу вас уверить, что это ни в коем случае не отражается на качестве пошива и дизайне свадебных платьев, они остаются по-прежнему на высоте. Итак, сейчас я открою вам несколько главных секретов успеха российских дизайнеров.

В чем же секрет демократичной цены свадебного платья от российских дизайнеров?

Качество ткани. Да, в кризис дизайнеры используют менее дорогие материалы, чем раньше. Это и понятно: органза и шелк смотрятся роскошно, но и стоит такое платье больших денег. А вот если выбрать платье из более бюджетного материала – например, ткани с волокнами вискозы, полиэстера или хлопка – сумма будет не такой внушительной. Вариант для самых экономных – платье, сшитое из синтетики. Погодите брезгливо морщить носик – в конце концов, вы не видели эти платья! Уверяю вас, внешне они почти не отличаются от более дорогих, а вот разница в цене будет весьма ощутимой.

Количество ткани. На пышные юбки и идет значительно больше ткани, чем на лаконичные и строгие силуэты. Поэтому все больше невест выбирают минималистичные наряды. Сейчас в моде платья годе, А-силуэта — легкие, тонкие, с разрезом, которые можно положить в чемодан и улететь куда-нибудь на Мальдивы. Лаконичный и благородный стиль никогда не выйдет из моды, и стоить такое платье будет значительно дешевле.

Дорогая отделка. Чем больше декорирован наряд – тем дороже он стоит. Стразы, кружева, драгоценные камни, перья – фантазия дизайнеров не знает границ, но стоит ли переплачивать за роскошь? Конечно, я не призываю вас полностью отказываться от отделки — ведь именно декорирование является одним из венцов красоты свадебного платья. Но помним, что всего должно быть в меру… Просто для украшения сейчас многие российские дизайнеры используют демократичные фурнитуру и кружево.

Кроме этого, эти фурнитура и кружево будут прошиты не в ручную, а на швейной машинке. Мелочь, скажете вы, но как же она влияет на стоимость свадебного платья!

Итак, удешевляется только процесс пошива! А вот процесс дизайна наоборот многократно усиливается из-за того, что дизайнеры создают шедевры с учетом приемлемой потребительской цены! При этом необходимо понимать, качество платья не теряется. Внешне подмена материалов практически незаметна: оформленный корсет, струящаяся ткань, пышность юбок сохранена благодаря мастерству и таланту российских дизайнеров.

Поэтому рекомендую вам потратить немного своего времени и посетить салон, чтобы своими глазами увидеть, о чем идет речь! Почему- то я уверена на все 100%, что вы будете приятно удивлены, и ваш выбор остановится на платье российского производителя. И поверьте, цена в этом выборе будет играть далеко не главную роль!

Важный момент – не забываем про распродажи!

Еще один способ неплохо сэкономить – покупать свадебные платья на распродажах. В сентябре или октябре каждого года многие производители уже выпускают новую коллекцию следующего года. Соответственно, в салонах остается много платьев коллекции текущего года, которые и реализуются на распродажах по весьма заманчивым ценам.

Распродажа свадебных платьев

В салоне Валенсия действует распродажа свадебных платьев

В такие моменты у вас всегда есть высокие шансы купить некогда дорогие платья с потрясающей скидкой до — 80%. И заметьте, это совершенно новые платья, к которым еще не прикасалась рука ни одной невесты! Поэтому, мои дорогие, я настоятельно советую всем, кто планирует свадьбу в ближайшее время, не игнорировать нашу распродажу и присмотреться к моделям нашего салона!

P.S. Конечно, перегибать палку в стремлении сэкономить не стоит — помним, что свадебное платье мы покупаем единственное и навсегда! Поэтому выбирайте то самое платье, которое ждет именно вас! Вы почувствуете, когда «встретите» свое платье – вы с первого взгляда влюбитесь в него, а оно в свою очередь, никогда не отпустит Вас! Ваше платье ничем не будет уступать зарубежным производителям, и я лично очень рада тому, что у нас появились самодостаточные российские бренды, в коллекциях которых есть модели абсолютно на любой вкус и кошелек!

До встречи в нашем блоге!

Всегда ваша, Алеся Дареева



/2 голосов, оценка: 4,50 из 5/

Бренды свадебных платьев