Онлайн запись
Только у нас
Бесплатное такси до салона
Такси до салона
Подождите...
Записаться на примерку
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ В СВАДЕБНЫЙ САЛОН!

Наш менеджер созвонится с Вами и уточнит время примерки.

На какой день и время Вас записать?

ВРЕМЯ

Адрес подачи такси:

Адрес салона: г.Москва, улица Линии Октябрьской железной дороги, дом.2, стр.2
Свадебный центр Вега
Менеджером дополнительно будет согласовано с Вами время подачи такси

Ждём Вас в салоне:

Платья с корсетом

Корсетные платья представляют собой платья с корсетом, который аккуратно затягивает торс по линии талии. Если раньше такой элемент вызывал массу неудобств во время использования, то сегодня все кардинально изменилось. Современные корсеты производятся из мягких и тонких материалов. Такие ткани обеспечивают комфортное прилегание к телу и не вызывают дискомфорта при носке.

Главная особенность корсетных платьев — коррекция фигуры. Корсет туго охватывает живот, талию, нижнюю часть грудной клетки. Он способен уменьшить объем в данной области на 3-6 см. Некоторые конструкции позволяют моментально «похудеть» в талии на 10-12 см. Но использовать их не рекомендуется. Утягивать живот на более чем 5-6 см небезопасно.

Платья с корсетом достаточно универсальны. За счет широкого разнообразия фасонов они подходят обладательницам любой фигуры. Но есть два исключения: слишком широкие плечи и низкий рост в сочетании с большим бюстом. В первом случае корсет сделает дополнительный акцент на верхней зоне, что явно не пойдет на пользу силуэту. А во втором — визуально уменьшит рост.

Преимущества платьев с корсетом

Главное достоинство корсетных платьев — вид. Смотрятся такие наряды благородно, по-королевски. Причин этому две. Первая — корсет заставляет держать спину ровно. Вторая — корсетные платья подчеркивают утонченность фигуры, расставляя акценты на самых привлекательных чертах женского силуэта (бюст, талия).

Второе важное преимущество таких моделей — коррекция фигуры. Корсет способен:

  1. Скрыть лишние объемы в области живота;
  2. Приподнять бюст и сделать его визуально пышнее;
  3. Сместить фокус внимания на талию;
  4. Создать пропорции «песочных часов»;
  5. Визуально вытянуть силуэт.

Такие визуальные изменения не только помогают создать стильный и изысканный образ, но и обеспечивают девушке уверенность в себе на протяжении всего вечера.

Важно: Чтобы корсет сидел комфортно, выбирайте наряд по размеру и не пытайтесь утянуть живот на более чем 6-8 см.

Последний плюс корсетных платьев — универсальность. Сам корсет может быть верхним и нижним. Первый надевается поверх наряда и зашнуровывается отдельно, второй — скрывается под слоями ткани и незаметно корректирует фигуру. Линия талии данного элемента может быть как стандартной (соответствует реальной линии талии на животе), так и немного завышенной (позволяет скрыть лишние объемы).

Кроме того, наряды различаются по оформлению корсета, длине юбки, ее объему и не только. Выбирать подходящий вариант следует исходя из личных предпочтений и особенностей торжества, для которого приобретается платье.

Виды корсетов в платьях

Пару веков назад корсеты были неудобными, жесткими, сковывающими движениями. К счастью, они претерпели множественные изменения и стали в разы комфортнее. А вместе с тем — и более оригинальными.

Сегодня кутюрье активно используют при создании своих нарядов как минимум 5 разновидностей корсетов. Самый популярный — кружевной. Такие элементы отличаются изящным видом, легкостью. Они позволяют создать женственный образ. Актуальными платья с кружевным корсетом будут для девушек с небольшим бюстом. Кружево визуально добавит объем груди и уменьшит талию на пару сантиметров.

Атласный корсет — это, больше, вечерний вариант. Он уместен в элегантных и сдержанных образах. Само платье при этом может быть также атласным или пышным шифоновым. Первый вариант — сдержанный и утонченный. Второй — более женственный и нежный.

Прозрачный корсет — вариант для смелых и решительных девушек. Основная его часть выполняется из хорошо просвечиваемого материала. Это позволяет сделать образ более роковым, экстравагантным. Но при одном условии — идеальные черты фигуры. Сеточка практически прозрачная. И если на животе есть небольшие складочки, то они сразу станут заметны окружающим.

Комбинированные корсеты сочетают в себе несколько элементов. Это могут быть прозрачные конструкции с атласными вставками. Или полностью атласные элементы с кружевным декором. Особенность таких комбинаций в эксклюзивном и торжественном виде. Поэтому и актуальны они для особых мероприятий.

Раздельные корсеты — самый нетипичный, но достаточно эффектный вариант. Он надевается поверх платья и шнуруется отдельно. Главный плюс такого фасона в том, что он не оттягивается юбкой. Кроме того, его можно комбинировать с различными нарядами. Минус раздельного элемента только один — его придется регулярно поправлять, т.к. при движении корсет будет немного смещаться вбок.

Корсетные платья по длине

Утверждение об универсальности корсетных платьев ничуть не преувеличено. Такие наряды действительно хорошо смотрятся на любой фигуре. Но только при условии правильного выбора длины.

Мини платья с корсетом будут актуальны для миниатюрных девушек. Такие наряды акцентируют внимание на всех основных зонах силуэта: талия, бюст, ноги. Но если небольшую грудь и немного выступающий живот корсет скорректировать сможет, то повлиять на полные ножки будет не в силах. Поэтому выбирать мини-платье девушкам с полными икрами и бедрами не стоит. Такой наряд слишком утяжелит силуэт.

Миди-наряды более современные и практичные. Они хорошо смотрятся на девушках любого роста и практически с любой фигурой. Главное условие для создания красивого и элегантного образа — выбор подходящего размера. Миди-платье должно заканчиваться примерно между коленом и щиколоткой. Если выбрать неподходящий по росту размер, то юбка будет просто свисать.

Макси — самые универсальные корсетные платья. Для таких нарядов не важна фигура и пропорции силуэта. Главное — рост. Макси-платья хорошо смотрятся на высоких девушках. Если ваш рост средний, то длинный наряд стоит обязательно дополнить каблуком.

Корсетные платья с пышной юбкой

Большая часть современных корсетных платьев отличается пышной юбкой. Объяснить это несложно. Во-первых, такие наряды обеспечивают высокий уровень комфорта.

Поэтому их часто выбирают выпускницы, которым важно чувствовать себя уверенно на протяжении всего выпускного балла. А во-вторых, сочетание приталенного корсета и пышной юбки позволяет создать образ настоящей принцессы — нежной, женственной, романтичной. Кроме того, такое сочетание отлично корректирует фигуру.

Как правильно носить платье и зашнуровать корсет

Когда идеальное корсетное платье найдено, остается только научиться им пользоваться. Первое правило — предварительная носка. В привычной жизни мы чаще носим широкие футболки, сарафаны, свитшоты. Приталенных вещей — мало. А вещей с корсетом — еще меньше. Поэтому перед тем, как надевать корсетное платье на торжество (будь-то выпускной бал или премия), его обязательно необходимо разносить. Для этого достаточно на протяжении пары дней походить в корсете по 20-30 минут. Это позволит вам привыкнуть к новой форме одежды.

Второе важное правило — шнуровка. Если вы хотите добиться максимального эффекта от корсета, то:

  1. Пропустите шнурок сверху вниз по схеме «накрест»;
  2. Постепенно затяните шнурок от верхних петель к нижним;
  3. После завершения шнуровки завяжите шнурок в узел.

При завязке шнурка важно контролировать свой уровень комфорта. Затягивать корсет нужно так, чтобы вы могли свободно дышать. Рассчитывать на то, что наряд «разойдется», не стоит.

Корсетное платье — оптимальный вариант для мероприятий, когда нужно выделиться и создать максимально утонченный образ. Такой наряд подойдет и для празднования юбилеев, и для выпускных балов. Главное — верно подобрать размер и фасон, чтобы чувствовать себя комфортно на протяжении всего вечера.